Фаршированные кальмары в сливках

Сообщение Автор
Фаршированные кальмары в сливках
15 Мар 2012 19:52

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Очень вкусное блюдо. nyam2
Обычно по этому рецепту фарширую большие тушки кальмаров. А в Метро увидела маленькие: молодые кальмары очищенные.
Фото


Нам нужно:
Рис 0,75-1 ст.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сливки питьевые 500 мл (свежие, у меня немного свернулись sorry )
Соль, перец, карри по вкусу
Кальмары (у меня 920г)
Фото


Рис отварить.
Фото

Лук и морковь обжарить. Я не люблю полусырой лук, поэтому обжариваю дольше, а потом добавляю тертую морковь на мелкой терке. 1 ст.л. оставить.
Фото

Остальное смешать с рисом. Посолить, поперчить, добавить карри.
Фото

Тушки нафаршировать полученной смесью (придется немного повозиться). Т.к. кальмары маленькие, то фаршировала с помощью кулинарного мешка.
Фото

Заколоть зубочистками.
Фото

Уложить в форму (у меня казан). Залить сливками (чтобы покрыли) с 1 ст.л. зажарки, посолить.
Фото

Довести до кипения. Сделать огонь меньше и потушить, 5-15 минут, в зависимости от размера. Подавать вместе с подливой. Большие кальмары режу кольцами при подаче, полив подливой (и вытащив зубочистки girl_haha ).
Фото


P.S. если остался рис, то после его можно есть, залив оставшейся подливой от кальмаров. nyam2

Приятного Аппетита!
 
15 Мар 2012 21:17

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Лена у нас видимо с тобой сегодня ДЕНЬ Кальмаров! Yahoo!
Какие у тебя миленькие кальмарчики girl_in_love
а какие вкусные,это безусловно! good2
 
15 Мар 2012 23:09

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Айлен
Очень аппетитный рецепт!!! Спасибо Rose Rose Rose
 
16 Мар 2012 0:19

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
16 Мар 2012 17:57

Распечатать сообщение
Исмаильчик

Светлана

50 лет
Новосибирск

ИсмаильчикМои рецепты
Очень вкусно и красиво беру в закладки. girl_claping
 
17 Мар 2012 11:53

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Лучше конечно делать большие тушки. На маленькие нужно время. nyam2
 
29 Авг 2013 21:24

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

46 лет


Lerik07_78Мои рецепты
Айлен
Очень аппетитно, беру в закладки
 
04 Апр 2014 1:20

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
вкуснятина какая! good
 
20 Июл 2014 0:56

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Елена, какой прекрасный способ приготовления, несложный и с очень вкусным результатом!
У меня кальмары были крупные, я их не закалывала зубочисткой

Фото


Я еще в начинку добавила тертый плавленый сырок с чесноком (точнее, остатки от сырного салата). Объедение! Большое спасибо за отличный рецепт Romashki
 
23 Июл 2014 20:48

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Западная писал(а):
Елена, какой прекрасный способ приготовления, несложный и с очень вкусным результатом!
У меня кальмары были крупные, я их не закалывала зубочисткой

Я еще в начинку добавила тертый плавленый сырок с чесноком (точнее, остатки от сырного салата). Объедение! Большое спасибо за отличный рецепт Romashki

good2 good2 good2
Как аппетитно, захотелось приготовить!
 
31 Июл 2014 22:21

Распечатать сообщение
Мылена

Елена

37 лет
Из прошлого

МыленаМои рецепты
Завтра же приготовлю себе такое блюдо. Как раз в морозилке лежат кальмары
Страница 1 из 1

Наверх