Айлен
Елена
45 лет
Ростов-на-Дону
Очень вкусное блюдо.
Обычно по этому рецепту фарширую большие тушки кальмаров. А в Метро увидела маленькие: молодые кальмары очищенные.
Нам нужно:
Рис 0,75-1 ст.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сливки питьевые 500 мл (свежие, у меня немного свернулись
)
Соль, перец, карри по вкусу
Кальмары (у меня 920г)
Рис отварить.
Лук и морковь обжарить. Я не люблю полусырой лук, поэтому обжариваю дольше, а потом добавляю тертую морковь на мелкой терке. 1 ст.л. оставить.
Остальное смешать с рисом. Посолить, поперчить, добавить карри.
Тушки нафаршировать полученной смесью (придется немного повозиться). Т.к. кальмары маленькие, то фаршировала с помощью кулинарного мешка.
Заколоть зубочистками.
Уложить в форму (у меня казан). Залить сливками (чтобы покрыли) с 1 ст.л. зажарки, посолить.
Довести до кипения. Сделать огонь меньше и потушить, 5-15 минут, в зависимости от размера. Подавать вместе с подливой. Большие кальмары режу кольцами при подаче, полив подливой (и вытащив зубочистки
).
P.S. если остался рис, то после его можно есть, залив оставшейся подливой от кальмаров.
Приятного Аппетита!