Фаршированные кальмары в сливках

Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону
Очень вкусное блюдо. nyam2
Обычно по этому рецепту фарширую большие тушки кальмаров. А в Метро увидела маленькие: молодые кальмары очищенные.
Фото


Нам нужно:
Рис 0,75-1 ст.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сливки питьевые 500 мл (свежие, у меня немного свернулись sorry )
Соль, перец, карри по вкусу
Кальмары (у меня 920г)
Фото


Рис отварить.
Фото

Лук и морковь обжарить. Я не люблю полусырой лук, поэтому обжариваю дольше, а потом добавляю тертую морковь на мелкой терке. 1 ст.л. оставить.
Фото

Остальное смешать с рисом. Посолить, поперчить, добавить карри.
Фото

Тушки нафаршировать полученной смесью (придется немного повозиться). Т.к. кальмары маленькие, то фаршировала с помощью кулинарного мешка.
Фото

Заколоть зубочистками.
Фото

Уложить в форму (у меня казан). Залить сливками (чтобы покрыли) с 1 ст.л. зажарки, посолить.
Фото

Довести до кипения. Сделать огонь меньше и потушить, 5-15 минут, в зависимости от размера. Подавать вместе с подливой. Большие кальмары режу кольцами при подаче, полив подливой (и вытащив зубочистки girl_haha ).
Фото


P.S. если остался рис, то после его можно есть, залив оставшейся подливой от кальмаров. nyam2

Приятного Аппетита!

 
15 Мар 2012 19:52

Страница 1 из 1