omilo
Ольга
VA, USA
(Southwestern Beef Tenderloin with Mashed Potatoes)
На 2 порции:
Для картофельного пюре:
500 гр сырого картофеля, почищенного, разрезанного на 4 части
80 мл пахты (low-fat buttermilk) (или молока)
2 ст.л. мелкопорезанного зеленого лука (лука-резанца)
1 ст.л. сливочного масла
0,5 ч.л. чили перца - хлопья (или меньше по вкусу)
1 сырое яйцо (факультативно)
Соль, по вкусу
Для стейка:
2 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. перца чили
0,5 ч.л. черного молотого перца
2 стейка (у меня стейки (вырезка) по 250 гр. каждый, толщиной около 4 см)
2 ст.л. масла с горгонзолой (факультативно)
Для шпината:
1 ст.л. оливкового масла
6-10 шт помидоров черри (количество – по вкусу)
100-150 гр.свежего шпината (количество – по вкусу) (я использовала мороженный шпинат)
Отварить какртофель в подсоленой воде, до готовности.
Обсушить от воды. Подержать немного кастрюлю с картофелем на среднем огне (для окончательного выпаривания жидкости).
Картофель снять с огня, измельчить до состояния пюре. Добавить пахту (или молоко), зеленый лук (или лук-резанец), сливочное масло, чили, соль, яйцо (по желанию).
Все тщательно перемешать. Сохранить в тепле (на очень маленьком огне).
Нагреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, добавить помидоры, готовить 1 минуту, аккуратно перемешать.
Добавить шпинат. Готовить все вместе еще 2 минуты.
Приправить солью и перцем. (Я шпинат использовала мороженый – готовила около 4 минут).
Смешать коричневый сахар, соль и специи. Обвалять стейки с полученой смеси и немного прижать со всех сторон.
Пожарить стейки. Я жарила - на сильно разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, затем поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут еще один раз перевернула (у меня были стейки толщиной ок. 4 см). Получились medium-rare.
На готовые стейки положить по кусочку масла с горгонзолой, но это - по желанию. Подавать с пюре, шпинатом и помидорами.
Источник:
www.cuisinerecipes.com
Приятного вам!