Говяжья вырезка с картофельным пюре в юго-западном стиле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Фев 2011 10:43
|
omilo
VA, USA |
|
(Southwestern Beef Tenderloin with Mashed Potatoes)
На 2 порции: Для картофельного пюре: 500 гр сырого картофеля, почищенного, разрезанного на 4 части 80 мл пахты (low-fat buttermilk) (или молока) 2 ст.л. мелкопорезанного зеленого лука (лука-резанца) 1 ст.л. сливочного масла 0,5 ч.л. чили перца - хлопья (или меньше по вкусу) 1 сырое яйцо (факультативно) Соль, по вкусу Для стейка: 2 ч.л. коричневого сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. паприки 0,5 ч.л. перца чили 0,5 ч.л. черного молотого перца 2 стейка (у меня стейки (вырезка) по 250 гр. каждый, толщиной около 4 см) 2 ст.л. масла с горгонзолой (факультативно) Для шпината: 1 ст.л. оливкового масла 6-10 шт помидоров черри (количество – по вкусу) 100-150 гр.свежего шпината (количество – по вкусу) (я использовала мороженный шпинат) Отварить какртофель в подсоленой воде, до готовности. Обсушить от воды. Подержать немного кастрюлю с картофелем на среднем огне (для окончательного выпаривания жидкости). Картофель снять с огня, измельчить до состояния пюре. Добавить пахту (или молоко), зеленый лук (или лук-резанец), сливочное масло, чили, соль, яйцо (по желанию). Все тщательно перемешать. Сохранить в тепле (на очень маленьком огне). Нагреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, добавить помидоры, готовить 1 минуту, аккуратно перемешать. Добавить шпинат. Готовить все вместе еще 2 минуты. Приправить солью и перцем. (Я шпинат использовала мороженый – готовила около 4 минут). Смешать коричневый сахар, соль и специи. Обвалять стейки с полученой смеси и немного прижать со всех сторон. Пожарить стейки. Я жарила - на сильно разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, затем поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут еще один раз перевернула (у меня были стейки толщиной ок. 4 см). Получились medium-rare. На готовые стейки положить по кусочку масла с горгонзолой, но это - по желанию. Подавать с пюре, шпинатом и помидорами. Источник: www.cuisinerecipes.com Приятного вам! |
||
25 Фев 2011 11:10
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
25 Фев 2011 11:15
|
omilo
VA, USA |
|
Викуля, на здоровье, вкушай |
||
25 Фев 2011 21:52
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
Подано то как !!! Всегда,Оленька, ВЛЮБЛЯЮСЬ !!! Рецепт интересный!!! |
||
25 Фев 2011 22:21
|
omilo
VA, USA |
|
Люд, это блюдо, без ложной скромности "Отвал башки". Главное, еще мясо хорошее найти, которое не замораживалось - филе миньон - это ВЕСЧЬ! |
||
25 Фев 2011 23:29
|
Машк@
TN, USA |
|
Надо и мне попробовать стеики доводить в духовке. Спасибо за мастер-класс!
Интересно стало, что будет, если добавить butter-milk (я ее за кефир почитала ) в пюре? |
||
25 Фев 2011 23:46
|
omilo
VA, USA |
|
Мариш, скажу честно, пюре готовила по-своему - с молоком, маслом, сырым яйцом и добавила специи из рецепта. Я никогда не покупала здесь butter-milk (и вкуса не знаю). С английского переводится как пахта (и тут честно скажу - не пробовала). Вот, нашла про ПАХТУ в Интернете: ПАХТА (BUTTER-MILK) |
||
26 Фев 2011 0:05
|
Машк@
TN, USA |
|
Оля, по вкусу это кефир - правда очень жиденькии по консистенции. На сливки не похоже совсем - вкус кисловатый. Я как-нибудь попробую. Часть пюре разведу молоком, а часть - butter milk - уж очень интересно, что выйдет. Потом отпишусь
|
||
26 Фев 2011 2:29
|
omilo
VA, USA |
|
ОК |
||
21 Июл 2011 1:01
|
Машк@
TN, USA |
|
Оля, я пробовала пюре с buttermilk На вкус никак не влияет. Видимо, слишком незначительное содержание кефира.
|
||
21 Июл 2011 19:14
|
omilo
VA, USA |
|
Маш, наверное Я думаю, здесь не принципиально какое пюре делать главное - МЯСО!
|
||
16 Дек 2013 19:08
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Стейк чудесный. Берём!
|
||
19 Дек 2013 6:23
|
omilo
VA, USA |
|
|