Шаурма «Путешествие»

Ирина Макаревич

Ирина

42 года
Москва
Шаурма "Путешествие"
Фото

girl_bye Здравствуйте, дорогие форумчане!!! girl_bye
Каждый из нас, отправляясь в путешествие, думает о том, что взять с собой. С тем же вопросом столкнулась и моя семья, совершая этим летом многочасовые поездки на машине. Так, что взять??? unknown
Курица-неудобно, бутерброды уже надоели. Вот тут мы и вспоминаем о всеми нами любимой шаурме!!! Yahoo!
Во все или почти все рецепты шаурмы входит майонез. Я не являюсь поклонником майонеза, конечно, как любая хозяйка я готовлю блюда с майонезом, но если его можно чем то заменить, то я с радостью это сделаю.
Рецепт этой шаурмы видоизменялся на протяжении нескольких лет, что то убиралось, что то добавлялось. В том виде в котором я предлагаю его Вам, он прочно занял место в сердцах моей семьи. girl_in_love

Нам понадобиться:
-Лаваш (я беру тонкий, эластичный, как блинчики, он не ломается при сворачивании)
-Мясо, запеченное в духовке(в моем случае, куриная грудка)
-Капуста(можно пекинскую, будет нежнее)
-Помидоры
-Огурцы(маринованные или соленые)
-Плавленный сыр
-Кетчуп
-Зелень
-Лимонный сок
-Уксус
-Растительное масло
-Соль, перец


Капусту шинкуем, добавляем щепотку соли и жмякаем. Она станет мягче и сочнее.
Фото

Добавляем мелко нарезанную зелень, перец, немного лимонного сока, несколько капель уксуса, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Фото

Мясо, помидоры, огурцы - нарезаем.
Фото

Хочу сделать лирическое отступление. Вы можете брать то мясо, которое любите и готовить его по тому рецепту и с теми специями, которые Вам нравятся. Единственное, что хочу сказать, очень вкусная шаурма получается с мясом, приготовленном на огне. И если вдруг, после дня, проведенного на природе у Вас останется шашлык. Что вряд ли girl_haha . На следующий день Вы можете сделать вкуснейшую шаурму.
Лаваш смазываем плавленным сыром
Фото

Выкладываем капусту
Фото

Мясо
Фото

Поливаем кетчупом
Фото

Сверху укладываем помидоры
Фото

Огурцы
Фото

Сворачиваем
Фото

Фото

Фото

По поводу размеров шаурмы. Я делаю большую, из целого листа лаваша. Ну, любим мы много и вкусно поесть girl_haha Вы делайте, тот размер какой нравиться Вам.
Обжариваем шаурму на сковороде, в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Если есть гриль, можно поджарить на гриле.
Фото

В дорогу, каждую шаурму я заворачиваю в фольгу, как эскимо.

Приятного аппетита!!! nyam2

 
25 Фев 2011 15:19

Страница 1 из 3