Ирина Макаревич

Ирина
43 года
Москва
Шаурма "Путешествие"

Здравствуйте, дорогие форумчане!!!
Каждый из нас, отправляясь в путешествие, думает о том, что взять с собой. С тем же вопросом столкнулась и моя семья, совершая этим летом многочасовые поездки на машине. Так, что взять???
Курица-неудобно, бутерброды уже надоели. Вот тут мы и вспоминаем о всеми нами любимой шаурме!!!
Во все или почти все рецепты шаурмы входит майонез. Я не являюсь поклонником майонеза, конечно, как любая хозяйка я готовлю блюда с майонезом, но если его можно чем то заменить, то я с радостью это сделаю.
Рецепт этой шаурмы видоизменялся на протяжении нескольких лет, что то убиралось, что то добавлялось. В том виде в котором я предлагаю его Вам, он прочно занял место в сердцах моей семьи.
Нам понадобиться:
-Лаваш (я беру тонкий, эластичный, как блинчики, он не ломается при сворачивании)
-Мясо, запеченное в духовке(в моем случае, куриная грудка)
-Капуста(можно пекинскую, будет нежнее)
-Помидоры
-Огурцы(маринованные или соленые)
-Плавленный сыр
-Кетчуп
-Зелень
-Лимонный сок
-Уксус
-Растительное масло
-Соль, перец
Капусту шинкуем, добавляем щепотку соли и жмякаем. Она станет мягче и сочнее.
Добавляем мелко нарезанную зелень, перец, немного лимонного сока, несколько капель уксуса, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Мясо, помидоры, огурцы - нарезаем.
Хочу сделать лирическое отступление. Вы можете брать то мясо, которое любите и готовить его по тому рецепту и с теми специями, которые Вам нравятся. Единственное, что хочу сказать, очень вкусная шаурма получается с мясом, приготовленном на огне. И если вдруг, после дня, проведенного на природе у Вас останется шашлык. Что вряд ли

. На следующий день Вы можете сделать вкуснейшую шаурму.
Лаваш смазываем плавленным сыром
Выкладываем капусту
Мясо
Поливаем кетчупом
Сверху укладываем помидоры
Огурцы
Сворачиваем
По поводу размеров шаурмы. Я делаю большую, из целого листа лаваша. Ну, любим мы много и вкусно поесть

Вы делайте, тот размер какой нравиться Вам.
Обжариваем шаурму на сковороде, в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Если есть гриль, можно поджарить на гриле.
В дорогу, каждую шаурму я заворачиваю в фольгу, как эскимо.
Приятного аппетита!!! 