Шаурма «Путешествие»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2011 15:19
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Шаурма "Путешествие"
![]() ![]() Каждый из нас, отправляясь в путешествие, думает о том, что взять с собой. С тем же вопросом столкнулась и моя семья, совершая этим летом многочасовые поездки на машине. Так, что взять??? ![]() Курица-неудобно, бутерброды уже надоели. Вот тут мы и вспоминаем о всеми нами любимой шаурме!!! ![]() Во все или почти все рецепты шаурмы входит майонез. Я не являюсь поклонником майонеза, конечно, как любая хозяйка я готовлю блюда с майонезом, но если его можно чем то заменить, то я с радостью это сделаю. Рецепт этой шаурмы видоизменялся на протяжении нескольких лет, что то убиралось, что то добавлялось. В том виде в котором я предлагаю его Вам, он прочно занял место в сердцах моей семьи. ![]() Нам понадобиться: -Лаваш (я беру тонкий, эластичный, как блинчики, он не ломается при сворачивании) -Мясо, запеченное в духовке(в моем случае, куриная грудка) -Капуста(можно пекинскую, будет нежнее) -Помидоры -Огурцы(маринованные или соленые) -Плавленный сыр -Кетчуп -Зелень -Лимонный сок -Уксус -Растительное масло -Соль, перец Капусту шинкуем, добавляем щепотку соли и жмякаем. Она станет мягче и сочнее. Добавляем мелко нарезанную зелень, перец, немного лимонного сока, несколько капель уксуса, растительное масло. Хорошо перемешиваем. Мясо, помидоры, огурцы - нарезаем. Хочу сделать лирическое отступление. Вы можете брать то мясо, которое любите и готовить его по тому рецепту и с теми специями, которые Вам нравятся. Единственное, что хочу сказать, очень вкусная шаурма получается с мясом, приготовленном на огне. И если вдруг, после дня, проведенного на природе у Вас останется шашлык. Что вряд ли ![]() Лаваш смазываем плавленным сыром Выкладываем капусту Мясо Поливаем кетчупом Сверху укладываем помидоры Огурцы Сворачиваем По поводу размеров шаурмы. Я делаю большую, из целого листа лаваша. Ну, любим мы много и вкусно поесть ![]() Обжариваем шаурму на сковороде, в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Если есть гриль, можно поджарить на гриле. В дорогу, каждую шаурму я заворачиваю в фольгу, как эскимо. Приятного аппетита!!! ![]() |
||||||||
25 Фев 2011 15:35
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Даааа...шаурма это вкусно!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Фев 2011 15:37
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Полностью согласна, Наталья!!!
![]() |
||||||||
25 Фев 2011 15:43
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||
Ирина, спасибо за рецепт-действительно ну ОЧЕНЬ вкусно,а главное питательно и разнообразно можно и в дороге покушать
![]() Ну а покушать мы тоже не прочь... ![]() |
||||||||
25 Фев 2011 16:17
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Astra/olga/, Олечка, на здоровье!!!
![]() |
||||||||
25 Фев 2011 17:55
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||
Ирина, спасибо! Коплю рецепты шаурмы или шавермы. Мы ее очень любим. Хоть и не очень полезно, зато вкуснота!
![]() |
||||||||
25 Фев 2011 21:30
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
JULY55555 Юлечка, рада, что понравился рецепт!
![]()
Мне кажется, что за счет того. что нет майонеза, она немного полегче. |
||||||||
26 Фев 2011 2:16
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Фев 2011 14:18
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
Ириша, замечательная шаурма!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() рецепт забираю в закладки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Фев 2011 15:46
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Главное об этом не думать, и все хорошо будет ![]() ![]() ![]() Я тоже всякую гадость очень люблю! ![]() Jessica Дашенька, спасибо! ![]() Очень надеюсь, что понравиться ![]() |
||||||||
26 Фев 2011 23:27
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||
Ирина Макаревич
Ирина, а подскажите пожалуйста, а как себя шаурма в дороге ведет (не шалит ![]() |
||||||||
26 Фев 2011 23:36
|
Pearls
Полтава |
|||||||
Очень соблазнительный рецепт
![]() ![]() |
||||||||
27 Фев 2011 8:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ирина Макаревич
И мне рецепт очень приглянулся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Фев 2011 14:55
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Мариночка, зимой я думаю проблем не будет. А вот летом я бы не рисковала. Мы купили самую простую сумку-холодильник и закладываем в нее охлаждающие элементы из холодильника.
Ириша, приятного аппетита! ![]()
Олечка, рада, что угодила! ![]()
На здоровье!!! ![]() |
||||||||
02 Мар 2011 2:34
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||
Хорошая придумка!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2011 12:18
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Спасибо, Светлана! ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2011 22:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Ирина Макаревич
Ир, зашла к тебе, а тут такое ![]() ![]() ![]() Тоже хочу, надо будет лаваш испечь |
||||||||
15 Мар 2011 13:11
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Мариш, привет!!!
![]() А у вас не продается? ![]() Попробуй, поэкспериментируй, ![]() А я твою Паэлью никак не могу приготовить, у нас кролик либо целиком, либо окорока, упаковкой в киллограм. |
||||||||
20 Мар 2011 22:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Ирина Макаревич
Ир, можно только на курице приготовить паэлью, я её так частенько делаю, когда дома нет кролика, а так, беру и то, и другое, режу на куски, часть замораживаю, когда надо - всегда в морозилке запас есть Я лаваши уже не раз делала, очень вкусные, правда размером на сковородку, а сейчас сковорода чугунная, хочу попробовать в духовке на камне, на чугунной уже не получиться напечь лавашей |
||||||||
20 Мар 2011 23:10
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Мариш, а по какому рецепту печешь?
Я наверное тоже возьму и заморожу. Просто с курицей обычно получиться, а так что то новенькое ![]() |
||||||||
20 Мар 2011 23:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Ирина Макаревич
Ир вот по этому http://forum.say7.info/topic29393.html Если есть возмоджность, чтоб тебе в магазине нарезали, пусть нарежут, кусочки чтоб не очень крупные были, кролик лучше помоложе, здесь их продают весом до 1.300(самый крупный какой я видела), молоденький. Грудку у курицы я убираю и не добавляю в паэлью, но это дело вкуса |
||||||||
21 Мар 2011 1:01
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Спасибо, Мариш, а интересно можно камень на плите нагреть и на нем печь, он наверное более равномерно прогреется, чем противень.
|
||||||||
21 Мар 2011 4:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Ирина Макаревич
у меня индукционная, реагтрует только на железо ![]() ![]() |
||||||||
04 Апр 2011 15:19
|