Шаурма «Путешествие»

Сообщение Автор
Шаурма "Путешествие"
25 Фев 2011 15:19

Распечатать сообщение
Шаурма "Путешествие"
Фото

girl_bye Здравствуйте, дорогие форумчане!!! girl_bye
Каждый из нас, отправляясь в путешествие, думает о том, что взять с собой. С тем же вопросом столкнулась и моя семья, совершая этим летом многочасовые поездки на машине. Так, что взять??? unknown
Курица-неудобно, бутерброды уже надоели. Вот тут мы и вспоминаем о всеми нами любимой шаурме!!! Yahoo!
Во все или почти все рецепты шаурмы входит майонез. Я не являюсь поклонником майонеза, конечно, как любая хозяйка я готовлю блюда с майонезом, но если его можно чем то заменить, то я с радостью это сделаю.
Рецепт этой шаурмы видоизменялся на протяжении нескольких лет, что то убиралось, что то добавлялось. В том виде в котором я предлагаю его Вам, он прочно занял место в сердцах моей семьи. girl_in_love

Нам понадобиться:
-Лаваш (я беру тонкий, эластичный, как блинчики, он не ломается при сворачивании)
-Мясо, запеченное в духовке(в моем случае, куриная грудка)
-Капуста(можно пекинскую, будет нежнее)
-Помидоры
-Огурцы(маринованные или соленые)
-Плавленный сыр
-Кетчуп
-Зелень
-Лимонный сок
-Уксус
-Растительное масло
-Соль, перец


Капусту шинкуем, добавляем щепотку соли и жмякаем. Она станет мягче и сочнее.
Фото

Добавляем мелко нарезанную зелень, перец, немного лимонного сока, несколько капель уксуса, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Фото

Мясо, помидоры, огурцы - нарезаем.
Фото

Хочу сделать лирическое отступление. Вы можете брать то мясо, которое любите и готовить его по тому рецепту и с теми специями, которые Вам нравятся. Единственное, что хочу сказать, очень вкусная шаурма получается с мясом, приготовленном на огне. И если вдруг, после дня, проведенного на природе у Вас останется шашлык. Что вряд ли girl_haha . На следующий день Вы можете сделать вкуснейшую шаурму.
Лаваш смазываем плавленным сыром
Фото

Выкладываем капусту
Фото

Мясо
Фото

Поливаем кетчупом
Фото

Сверху укладываем помидоры
Фото

Огурцы
Фото

Сворачиваем
Фото

Фото

Фото

По поводу размеров шаурмы. Я делаю большую, из целого листа лаваша. Ну, любим мы много и вкусно поесть girl_haha Вы делайте, тот размер какой нравиться Вам.
Обжариваем шаурму на сковороде, в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Если есть гриль, можно поджарить на гриле.
Фото

В дорогу, каждую шаурму я заворачиваю в фольгу, как эскимо.

Приятного аппетита!!! nyam2
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
25 Фев 2011 15:35

Распечатать сообщение
Даааа...шаурма это вкусно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
natalj

Наталья

40 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
25 Фев 2011 15:37

Распечатать сообщение
Полностью согласна, Наталья!!! girl_in_love
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
25 Фев 2011 15:43

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо за рецепт-действительно ну ОЧЕНЬ вкусно,а главное питательно и разнообразно можно и в дороге покушать good
Ну а покушать мы тоже не прочь... Embarassed
Astra/olga/

Ольга

63 года
Донецк.Украина

Astra/olga/Мои рецепты
 
25 Фев 2011 16:17

Распечатать сообщение
Astra/olga/, Олечка, на здоровье!!! sharik
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
25 Фев 2011 17:55

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо! Коплю рецепты шаурмы или шавермы. Мы ее очень любим. Хоть и не очень полезно, зато вкуснота! nyam2
JULY55555

Юля

42 года
Московская область

JULY55555Мои рецепты
 
25 Фев 2011 21:30

Распечатать сообщение
JULY55555 Юлечка, рада, что понравился рецепт! girl_in_love
JULY55555 писал(а):
Хоть и не очень полезно, зато вкуснота!

Мне кажется, что за счет того. что нет майонеза, она немного полегче.
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
26 Фев 2011 2:16

Распечатать сообщение
wacko1 А мне без разницы полегче-неполегче Smile ем и ем - физические данные не страдают желудок тоже, тьфу-тьфу Yahoo! Хотя мож еще возраст не пришел Embarassed Все равно обожаю шаурму и вообще всякую вредность
JULY55555

Юля

42 года
Московская область

JULY55555Мои рецепты
 
26 Фев 2011 14:18

Распечатать сообщение
Ириша, замечательная шаурма! good girl_in_love girl_claping такая большааая и вкууусная она у тебя получилась girl_in_love nyam2 girl_in_love
рецепт забираю в закладки give_heart спасибо! Romashki give_heart give_heart
Jessica

Даша

27 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
26 Фев 2011 15:46

Распечатать сообщение
JULY55555 писал(а):
Хотя мож еще возраст не пришел

Главное об этом не думать, и все хорошо будет girl_haha girl_haha girl_haha
Я тоже всякую гадость очень люблю! nyam2
Jessica Дашенька, спасибо! Rose
Очень надеюсь, что понравиться nyam2
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
26 Фев 2011 23:27

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич
Ирина, а подскажите пожалуйста, а как себя шаурма в дороге ведет (не шалит Smile ) в смысле не портиться? Ну допустим сутки выдержит?
мармарэнси

Марина

37 лет
Москва

мармарэнсиМои рецепты
 
26 Фев 2011 23:36

Распечатать сообщение
Очень соблазнительный рецепт nyam2 good2 Утащила в закладочки
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
 
27 Фев 2011 8:17

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич
И мне рецепт очень приглянулся! good2 good2 good2 good2 Спасибо, Ирочка! sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
27 Фев 2011 14:55

Распечатать сообщение
мармарэнси писал(а):
а как себя шаурма в дороге ведет

Мариночка, зимой я думаю проблем не будет. А вот летом я бы не рисковала. Мы купили самую простую сумку-холодильник и закладываем в нее охлаждающие элементы из холодильника.
Pearls писал(а):
Очень соблазнительный рецепт Утащила в закладочки

Ириша, приятного аппетита! nyam2
Имбирь писал(а):
И мне рецепт очень приглянулся!

Олечка, рада, что угодила! sharik
Имбирь писал(а):
Спасибо, Ирочка!

На здоровье!!! girl_in_love
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
02 Мар 2011 2:34

Распечатать сообщение
Хорошая придумка! girl_claping good nyam2
swet-lanka

светлана


минск-москва

swet-lankaМои рецепты
 
02 Мар 2011 12:18

Распечатать сообщение
swet-lanka писал(а):
Хорошая придумка!

Спасибо, Светлана! Rose А самое главное вкусно! nyam2
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
14 Мар 2011 22:21

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич
Ир, зашла к тебе, а тут такое wacko1 wacko1 wacko1
Тоже хочу, надо будет лаваш испечь
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
15 Мар 2011 13:11

Распечатать сообщение
Мариш, привет!!! girl_bye
А у вас не продается? unknown
Попробуй, поэкспериментируй, Wink очень вкусно и удобно. Особенно в дорогу, у меня даже малыш ел.
А я твою Паэлью никак не могу приготовить, у нас кролик либо целиком, либо окорока, упаковкой в киллограм.
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
20 Мар 2011 22:51

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич
Ир, можно только на курице приготовить паэлью, я её так частенько делаю, когда дома нет кролика, а так, беру и то, и другое, режу на куски, часть замораживаю, когда надо - всегда в морозилке запас есть

Я лаваши уже не раз делала, очень вкусные, правда размером на сковородку, а сейчас сковорода чугунная, хочу попробовать в духовке на камне, на чугунной уже не получиться напечь лавашей
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
20 Мар 2011 23:10

Распечатать сообщение
Мариш, а по какому рецепту печешь?
Marishkaa25 писал(а):
режу на куски, часть замораживаю, когда надо - всегда в морозилке запас есть

Я наверное тоже возьму и заморожу. Просто с курицей обычно получиться, а так что то новенькое Wink
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
20 Мар 2011 23:14

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич
Ир вот по этому http://forum.say7.info/topic29393.html

Если есть возмоджность, чтоб тебе в магазине нарезали, пусть нарежут, кусочки чтоб не очень крупные были, кролик лучше помоложе, здесь их продают весом до 1.300(самый крупный какой я видела), молоденький. Грудку у курицы я убираю и не добавляю в паэлью, но это дело вкуса
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
21 Мар 2011 1:01

Распечатать сообщение
Спасибо, Мариш, а интересно можно камень на плите нагреть и на нем печь, он наверное более равномерно прогреется, чем противень.
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
21 Мар 2011 4:10

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич
у меня индукционная, реагтрует только на железо Embarassed , видела, на протвене перевёрнутом и положенном на плиту пекли и хорошо получалось unknown
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
04 Апр 2011 15:19

Распечатать сообщение
Ирина принимай мой фото отчет Rose Rose Rose
Грудка куриная у меня жареная
(муж в шаурме только жареное мясо предпочитает)
огурчик свежий girl_in_love
Я ее всегда именно так и делаю good2
.....только без сыра и уксуса с лимонным соком Wink

Фото

Фото
natalj

Наталья

40 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
05 Апр 2011 1:54

Распечатать сообщение
о!!! как аппетитно и вкусно!!!! girl_claping
да... уже пора рецептики на лето собирать))))
Нанастенька

Анастасия

32 года
Москва

НанастенькаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |