Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Христина писал(а):
на 2 и оставить на 15-20часов,правельно? А как узнать что закваска готова? я обычно повремени,а по виду незнаю как определить?

да,правильно.по виду можно определить так.кормите закваску в прозрачной баночке и ставите отметку маркером ее уровень.закваска должна вырасти минимум в 2 раза,но лучше если больше.на вид она будет вся пористая,пахнуть должна приятно.
Христина
и не обязательно 15-20 часов выдерживать,надо смотреть по закваске.когда она больше уже не поднимается,и даже начала немножко опадать,то готова.в вашем случае,я бы сделала как у Ани написано,на 600 гр закваски.потом 530 взять на хлеб,остальное убрать как стартер в холодильник

 
25 Фев 2011 15:59

Страница 235 из 317