Кебап из телятины в гювече /болгарская кухня/

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/




Кебап - это тушеное мясо с соусом. Существует много вариантов этого блюда, я вам предлагаю один из них. Wink
Нам понадобится:
800гр телятины /или молодой говядины/
3-4 средние головки репчатого лука
3-4 помидора
1ст. красного вина
2ст.л муки
1ч.л чабера
1ст.л паприки
1ч.л красного перца /по желанию Wink /
соль на вкус
1ч.л сахара

Начнем:

Нарезать мясо на не очень большие кусочки
Немного поджарить на сковородке

Перебросить в глиняный горшок /гювеч/



нарезать лук соломкой/полукольцами/ добавить специи



Добавить вино


Натереть на терке помидоры, размешать в них муку


Заливаем ими содержимое гювеча и добавляем немного воды приблизительно 1 стакан



Замесить эластичное тесто из воды и муки и залепить наш горшок, так, чтобы получилось герметично. Тесто должно не только залепить крышку, но и обхватить край самого горшка.



Ставим в духовку на 150-200 градуса за 1,5-2 часа
Фото

Мясо получается необыкновенно нежным и вкусным nyam2


Сервируют кебап с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита! sharik

 
25 Фев 2011 17:06

Страница 1 из 2