MamaMarinka
Марина
52 года
Болгария/Варна/
Кебап - это тушеное мясо с соусом. Существует много вариантов этого блюда, я вам предлагаю один из них.
Нам понадобится:
800гр телятины /или молодой говядины/
3-4 средние головки репчатого лука
3-4 помидора
1ст. красного вина
2ст.л муки
1ч.л чабера
1ст.л паприки
1ч.л красного перца /по желанию
/
соль на вкус
1ч.л сахара
Начнем:
Нарезать мясо на не очень большие кусочки
Немного поджарить на сковородке
Перебросить в глиняный горшок /гювеч/
нарезать лук соломкой/полукольцами/ добавить специи
Добавить вино
Натереть на терке помидоры, размешать в них муку
Заливаем ими содержимое гювеча и добавляем немного воды приблизительно 1 стакан
Замесить эластичное тесто из воды и муки и залепить наш горшок, так, чтобы получилось герметично. Тесто должно не только залепить крышку, но и обхватить край самого горшка.
Ставим в духовку на 150-200 градуса за 1,5-2 часа
Мясо получается необыкновенно нежным и вкусным
Сервируют кебап с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!