Сообщение |
Автор |
Кебап из телятины в гювече /болгарская кухня/ 25 Фев 2011 17:06
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Кебап - это тушеное мясо с соусом. Существует много вариантов этого блюда, я вам предлагаю один из них.
Нам понадобится:
800гр телятины /или молодой говядины/
3-4 средние головки репчатого лука
3-4 помидора
1ст. красного вина
2ст.л муки
1ч.л чабера
1ст.л паприки
1ч.л красного перца /по желанию /
соль на вкус
1ч.л сахара
Начнем:
Нарезать мясо на не очень большие кусочки
Немного поджарить на сковородке
Перебросить в глиняный горшок /гювеч/
нарезать лук соломкой/полукольцами/ добавить специи
Добавить вино
Натереть на терке помидоры, размешать в них муку
Заливаем ими содержимое гювеча и добавляем немного воды приблизительно 1 стакан
Замесить эластичное тесто из воды и муки и залепить наш горшок, так, чтобы получилось герметично. Тесто должно не только залепить крышку, но и обхватить край самого горшка.
Ставим в духовку на 150-200 градуса за 1,5-2 часа
Мясо получается необыкновенно нежным и вкусным
Сервируют кебап с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
|
25 Фев 2011 17:09
|
Лиса1974
Татьяна
50 лет
|
|
25 Фев 2011 17:14
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
25 Фев 2011 17:20
|
Лиса1974
Татьяна
50 лет
|
Мариш рада ,что тебя мой вариант заинтересовал! Тесто делаю дрожжевое и используем вместо хлеба!
|
25 Фев 2011 17:27
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
25 Фев 2011 18:36
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Мариш, если детки кушать будут, то без вина?
|
25 Фев 2011 18:41
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Ирочка писал(а): | Мариш, если детки кушать будут, то без вина? |
Ирочка
Спасибо что заглянула!!!!!!!
У меня с вином едят, алкоголь при тушении испаряется полностью , только приятный вкус остается и мясо становится мягким .
|
25 Фев 2011 18:53
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Ну что за маладцааа Маринка!
Болгарская кухня получается у тебя прекрасно!
Все блюда так аппетитно выглядят!
Думаю муж и дети от твоих кулинарных способностей в восторге!
|
25 Фев 2011 18:54
|
nikusea
Ника
41 год Кишинев, Молдова
|
|
25 Фев 2011 19:24
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
25 Фев 2011 19:49
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
MamaMarinka писал(а): | а мне иногда, так хочется чтоб кто-то еще кроме меня приготовил Embarassed , ну и посуду помыл Embarassed |
Мне последнее время этого хочется все больше и больше
|
25 Фев 2011 19:56
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
natalj писал(а): | Мне последнее время этого хочется все больше и больше |
Ох, если бы ты знала как я тебя понимаю!!!! Между прочим наша работа самая неблагодарная ее могут оценить только когда перестанем ее делать, а так ее воспринимают как само собой разумеется .
|
26 Фев 2011 1:20
|
nikusea
Ника
41 год Кишинев, Молдова
|
Добрый вечер! Я вот уже пришла отчитываться! Ну очень вкусное блюдо . Нашей семье оно очень понравилось!! Кушали с рисом. Я еще добавила туда свежий орегано и шалфей. Получилось очень ароматно.
И для меня, что самое главное, оно очень просто готовится. Забросал все в горшок - и сидишь себе занимаешься своими делами! Огромное спасибо за прекрасное блюдо!!
Ну и пару фоток (правда, фоткала со вспышкой, не передался цвет блюда).
Это только из духовки:
А это порция мужа:
|
26 Фев 2011 1:38
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
MamaMarinka
мариш супер !!! очень вкусно... MamaMarinka писал(а): | Тесто должно не только залепить крышку, но и обхватить край самого горшка. |
это для меня новинка Лиса1974 писал(а): | залепляю горшок,но крышкой не накрываю |
тоже так всегда делаю...
|
26 Фев 2011 12:16
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
26 Фев 2011 19:18
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
26 Фев 2011 22:28
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
27 Фев 2011 2:26
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Марин, классное блюдо. В Ливане тоже очено много разных варианотов подлив к рису. Я наподобии готовлю блюдо и ещё с фасолью.
Но не в горшочке, а на плите
|
27 Фев 2011 13:11
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
LeDi WaDa
Лерочка!!!!!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-473439975.html] [/URL]
Ты появилась!!!!!!!!!
LeDi WaDa писал(а): | В Ливане тоже очено много разных варианотов подлив к рису.
Но не в горшочке, а на плите |
Здесь тоже так делают , но мне вариант кебапа в гювече больше нравится . Быстрее получается забросал все в горшок, залепил тестом и готово Вытаскивай и ешь
|
27 Фев 2011 16:56
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
MamaMarinka писал(а): | Быстрее получается забросал все в горшок, залепил тестом и готово Вытаскивай и ешь |
Это точно, никакой мороки
Марина, ты линеечку поменяла Симпатичная Детки -- лапочки
|
27 Фев 2011 19:36
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
04 Июн 2011 21:03
|
PskovGirl
Ольга
34 года Псков - Санкт-Петербург
|
Марина, мне очень понравился Ваш рецепт. Можно поподробнее про технологию "залепления" тестом? Надо полностью горшок накрыть, а потом ещё сверху крышкой? Или сначала крышкой, а потом щель залепить тестом? Извиняюсь, если глупые вопросы. Просто никогда так раньше не делала...
А после приготовления тесто можно кушать или оно несъедобное?
P.S. Кушаю Ваш рис по-болгарски. Очень вкусно!
|
08 Июн 2011 17:37
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
PskovGirl
Оленька, сразу извиняюсь за опоздание с ответом , последнюю неделю меня почти дома небыло .
Спасибо что заглянула в темку и заинтересовалась !!!
PskovGirl писал(а): | Марина, мне очень понравился Ваш рецепт |
Спасибо милая что оценила!!!!
PskovGirl писал(а): | Можно поподробнее про технологию "залепления" тестом? Надо полностью горшок накрыть, а потом ещё сверху крышкой? Или сначала крышкой, а потом щель залепить тестом? Извиняюсь, если глупые вопросы. Просто никогда так раньше не делала... |
Вопрос совсем не глупый , теста нужно совсем немного чтобы герметично залепить края крышки и глиняного горшка, получается что-то вроде скороварки . Просто закрываешь крышкой горшок и замазываешь щель тестом.
PskovGirl писал(а): | А после приготовления тесто можно кушать или оно несъедобное? |
Тесто потом выбрасывается, оно получается не съедобным очень твердое .
PskovGirl писал(а): | P.S. Кушаю Ваш рис по-болгарски. Очень вкусно! |
Спасибо дорогая!!!!
Я всегда радуюсь как ребенок когда мои рецепты приходят по вкусу!!!!
|
15 Июн 2011 15:55
|
PskovGirl
Ольга
34 года Псков - Санкт-Петербург
|
|
15 Июн 2011 21:20
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
PskovGirl писал(а): | Спасибо большое за подробный ответ! |
Оленька, на большое здоровье, моя хорошая!!!!
PskovGirl писал(а): | Ничего страшного! Я специально заранее спросила, чтобы, когда буду готовить, уже знать что и как |
Я в принципе стараюсь сразу отвечать, но последнее время очень много дел накопилось . С радостью буду тебя ждать с результатами !!! Думаю, что тебе понравится кебап, да и готовится очень не сложно
|