Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Христина писал(а):
как узнать когда увеличатся в 2раза, смотрю на них и непонимаю насколько они поднялись unknown , поднимаются просто на протвини и пеку на протвини, у меня нет никаких форм к сожалению

нужно перед формовкой оторвать от теста кусочек с грецкий орех,положить в стаканчик прозрачный,поставить отметку.когда этот кусочек увеличится в 2 раза,значит и хлеб увеличился.
или другой способ
оторвать кусочек величиной с фундук,сформировать хлеб.кусочек теста кинуть в воду комнатной температуры,когда кусочек теста всплывет,хлеб готов для выпечки.вода в стакане и температура при которой подходит хлеб должна быть примерно одинаковой.кусочек перед этим нужно тоже помять.
еще можно проверять аккуратно пальчиком.надавить на хлеб,если выемка очень быстро заполняется,то хлеб еще не готов,а если след от пальца заполняется медленно то уже можно печь.не знаю все ли понятно?

 
25 Фев 2011 18:37

Страница 235 из 317