Наталка
Наташа
52 года
СВИНИНА В РАЮ
Рецепт впервые увидела в передаче «Званый ужин» на РЕН-ТВ год-полтора назад, заинтересовалась, взяла на заметку…. Вот не давно решила приготовить. Для свининки в раю необходимы:
Мясо, желательно шейка 1.5-2 кг
Чернослив 300 г
Лук репчатый 2 крупные шт
Грецкие орехи 150-200 г
Масло сливочное 50 г
Сливки около 1 л
Масло подсолнечное 50 мл
Мясо порезать на куски, слегка отбить, обжарить с двух сторон на растительном масле, сложить в форму для запекания или утятницу. Сверху положить чернослив,
пожаренный на растительном масле до полуготовности лук, нарезанный полукольцами.
Орехи растолочь, пожарить на сливочном масле и – на мясо
.
В оригинальном рецепте - сливки довести до кипения, залить свинину, форму для запекания или утятницу закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут на средний огонь. Я чуток изменила рецепт в следующем: томатный сок поставила кипятить, как только начала готовить блюдо (для выпаривания лишней влаги), когда подошло время заливать свинину – добавила жирные деревенские сливки, довела до кипения, залила свинину, ну а дальше… вы уже знаете.
Подавать с вареным картофелем либо картофельным пюре.
Приятного аппетита!