Свинина в раю

Сообщение Автор
Свинина в раю
20 Май 2008 18:24

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

52 года


НаталкаМои рецепты
СВИНИНА В РАЮ Smile

Фото

Рецепт впервые увидела в передаче «Званый ужин» на РЕН-ТВ год-полтора назад, заинтересовалась, взяла на заметку…. Вот не давно решила приготовить. Для свининки в раю необходимы:
Мясо, желательно шейка 1.5-2 кг
Чернослив 300 г
Лук репчатый 2 крупные шт
Грецкие орехи 150-200 г
Масло сливочное 50 г
Сливки около 1 л
Масло подсолнечное 50 мл

Мясо порезать на куски, слегка отбить, обжарить с двух сторон на растительном масле, сложить в форму для запекания или утятницу. Сверху положить чернослив,
Фото

пожаренный на растительном масле до полуготовности лук, нарезанный полукольцами.
Фото

Орехи растолочь, пожарить на сливочном масле и – на мясо
Фото
.
В оригинальном рецепте - сливки довести до кипения, залить свинину, форму для запекания или утятницу закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут на средний огонь. Я чуток изменила рецепт в следующем: томатный сок поставила кипятить, как только начала готовить блюдо (для выпаривания лишней влаги), когда подошло время заливать свинину – добавила жирные деревенские сливки, довела до кипения, залила свинину, ну а дальше… вы уже знаете.
Фото

Подавать с вареным картофелем либо картофельным пюре.
Фото

Приятного аппетита!
 
20 Май 2008 18:43

Распечатать сообщение
lanochka


46 лет
Latvija- UK, Northampton

lanochkaМои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo! я такое люблю! спасибо за рецептик Romashki Romashki
 
20 Май 2008 18:50

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Ой как вкусно,уже в закладках.Спасибо Наталочка за рецептик. Rose Rose Rose Rose Rose
 
20 Май 2008 19:16

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

52 года


НаталкаМои рецепты
lanochka Rose
Lesik-Леночка Romashki
lanochka писал(а):
спасибо за рецептик

Lesik писал(а):
Наталочка за рецептик.


Девочки! Пожалуйста!!! girl_in_love Буду очень рада, если воспользуетесь этим рецептом! Мяско во рту тает! sharik
 
20 Май 2008 20:02

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Я тоже такое очень люблю girl_in_love Скопировала рецепт в закладки. Спасибо, Наташенька Romashki
 
20 Май 2008 20:53

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

52 года


НаталкаМои рецепты
Ольга К. Rose
Спасибо! friends girl_in_love Romashki
 
20 Май 2008 21:24

Распечатать сообщение
loompa

Елена

38 лет
Сургут

loompaМои рецепты
наверняка вкусный рецепт Smile
только вот тут не совсем понятно:

Цитата:
В оригинальном рецепте - сливки довести до кипения, залить свинину, форму для запекания или утятницу закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут на средний огонь. Я чуток изменила рецепт в следующем: томатный сок поставила кипятить, как только начала готовить блюдо


нужен ли томатный сок? в начальных продуктах его не было, и вроде речь шла про сливки Smile
 
20 Май 2008 22:17

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

52 года


НаталкаМои рецепты
loompa-Елена
Все правильно, в оригинале - сливки, а томатный сок - это моя импровизация, чтобы чуть-чуть снизить каллорийность!
loompa писал(а):
В оригинальном рецепте - сливки довести до кипения, залить свинину, форму для запекания или утятницу закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут на средний огонь.

Это один вариант,

loompa писал(а):
Я чуток изменила рецепт


т. е. с томатным соком - второй вариант.

томатный сок поставила кипятить, как только начала готовить блюдо (для выпаривания лишней влаги), когда подошло время заливать свинину – добавила жирные деревенские сливки, довела до кипения, залила свинину, форму для запекания или утятницу закрыла крышкой и поставила в духовку на 40 минут на средний огонь.

Надесь, теперь стало понятнее sharik
 
20 Май 2008 23:39

Распечатать сообщение
loompa

Елена

38 лет
Сургут

loompaМои рецепты
ага, то есть томатный сок вместе со сливками добавлять? Smile
а, так понятнее, спасибо Smile
 
20 Май 2008 23:42

Распечатать сообщение
лаврушка

Татьяна

52 года
Германия

лаврушкаМои рецепты
Наталка
Наташенька wink3 очень интересненько friends спасибо за рецептик
Rose
 
21 Май 2008 8:43

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Райская свининка! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
А нельза ли вместо того, чтобы выпаривать томатный сок, просто смешать сливки с томатной пастой! Very Happy
 
21 Май 2008 15:14

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Наташа, вкусный рецептик Clapping good Clapping

уже в закладках Romashki Romashki Romashki
 
23 Май 2008 14:53

Распечатать сообщение
sheridan

Далия




sheridanМои рецепты
Последние лет десять этот соус мой самый любимый!

Но с ним я готовлю курицу.
Со свининой пробовала тоже, но с курицей все-таки (на мой взгляд) вкуснее.
Ну и без добавления томатного сока...
Я не совсем представляю какой вкус дает "союз" томата и чернослива. Мне кажется, что это из разных опер. Правда черносли в у меня сладкий всегда.

И орехи вначале неплохо бы обжарить на сковородке, а потом залить сливками, бросить куриный кубик и держать на плите до загустения... А потом уже заливать курицу/свинину и прочие ингридиенты.
 
23 Май 2008 15:00

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
классный рецептик... мне подходит, только без томатного соуса...
спасибо!!! Rose
 
24 Май 2008 7:08

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

52 года


НаталкаМои рецепты
loompa
Пожалуйста! Rose

лаврушка-Татьяночка
Спасибо! Romashki

Люси
Люси писал(а):
А нельза ли вместо того, чтобы выпаривать томатный сок, просто смешать сливки с томатной пастой

Конечно можно, просто у меня под рукой был томатный сок! sharik

Зефирка-Ниночка!
Спасибочки! girl_in_love Мне приятно твое внимание! sharik

sheridan
sheridan писал(а):
Я не совсем представляю какой вкус дает "союз" томата и чернослива

Так попробуйте!

Анель-Елена
Очень рада, что Вам понравился рецепт! Спасибо! Rose
 
31 Июл 2008 16:44

Распечатать сообщение
Лапочка



Крым

ЛапочкаМои рецепты
В оригинальном рецепте орехи ,уже потертые на терке, слегка обжаривались на сковороде, затем заливались сливками. Как говорил участник программы "До первого булька сливок". И затем все это удовольствие добавлялось к свинине. Спасибо за напоминание о рецепте.
 
08 Апр 2009 15:42

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
надо будет обязательно сделать, уж очень хочется отправиться вместе с такой свининой в РАЙ!! спасибо!
 
08 Апр 2009 15:47

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
это сообщение просто чтоб в отслеживаемые добавить, в прошлом забыла-)
 
08 Апр 2009 17:19

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

52 года


НаталкаМои рецепты
MARU-Машенька Rose
Здорово, что рецепт понравился! Yahoo! Обязательно приготовь!
 
08 Апр 2009 17:26

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Наталка

приготовлю - обязательно отчитаюсь nyam2 Romashki
 
04 Окт 2009 17:00

Распечатать сообщение
Людчик

Людмила

42 года
Украина, Киев

ЛюдчикМои рецепты
я тоже увидела этот рецепт в "Званом ужине", но не успела записать. Вот молодец что поделились рецептиком Wink
Спасибо Smile
 
04 Окт 2009 17:51

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

52 года


НаталкаМои рецепты
Людчик
Людчик писал(а):
не успела записать. Вот молодец что поделились рецептиком

Людмила Rose и все это - благодаря нашему сайту и Насте! Приготовь, вкусно, должно понравиться friends
 
20 Ноя 2009 22:58

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мясо и чернослив - убойная вещь! Спасибо!
 
21 Ноя 2009 9:19

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

52 года


НаталкаМои рецепты
painkiller34369
painkiller34369 писал(а):
Мясо и чернослив - убойная вещь!

Саша, это действительно весТЩЬ! Беспроигрышный вариант. Спасибо за отзыв!
 
16 Янв 2010 2:55

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

49 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
спасибо за рецепт. я ела чернослив с соусом а муж мясо с соусом и все были довольны
Страница 1 из 2

Наверх