Свинина в раю
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Май 2008 18:24
|
Наталка
52 года |
|||
СВИНИНА В РАЮ
Рецепт впервые увидела в передаче «Званый ужин» на РЕН-ТВ год-полтора назад, заинтересовалась, взяла на заметку…. Вот не давно решила приготовить. Для свининки в раю необходимы: Мясо, желательно шейка 1.5-2 кг Чернослив 300 г Лук репчатый 2 крупные шт Грецкие орехи 150-200 г Масло сливочное 50 г Сливки около 1 л Масло подсолнечное 50 мл Мясо порезать на куски, слегка отбить, обжарить с двух сторон на растительном масле, сложить в форму для запекания или утятницу. Сверху положить чернослив, пожаренный на растительном масле до полуготовности лук, нарезанный полукольцами. Орехи растолочь, пожарить на сливочном масле и – на мясо . В оригинальном рецепте - сливки довести до кипения, залить свинину, форму для запекания или утятницу закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут на средний огонь. Я чуток изменила рецепт в следующем: томатный сок поставила кипятить, как только начала готовить блюдо (для выпаривания лишней влаги), когда подошло время заливать свинину – добавила жирные деревенские сливки, довела до кипения, залила свинину, ну а дальше… вы уже знаете. Подавать с вареным картофелем либо картофельным пюре. Приятного аппетита! |
||||
20 Май 2008 18:43
|
lanochka
46 лет Latvija- UK, Northampton |
|||
я такое люблю! спасибо за рецептик
|
||||
20 Май 2008 18:50
|
Lesik
51 год USA |
|||
Ой как вкусно,уже в закладках.Спасибо Наталочка за рецептик.
|
||||
20 Май 2008 19:16
|
Наталка
52 года |
|||
lanochka
Lesik-Леночка
Девочки! Пожалуйста!!! Буду очень рада, если воспользуетесь этим рецептом! Мяско во рту тает! |
||||
20 Май 2008 20:02
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Я тоже такое очень люблю Скопировала рецепт в закладки. Спасибо, Наташенька
|
||||
20 Май 2008 20:53
|
Наталка
52 года |
|||
Ольга К.
Спасибо! |
||||
20 Май 2008 21:24
|
loompa
Елена 38 лет Сургут |
|||
наверняка вкусный рецепт
только вот тут не совсем понятно:
нужен ли томатный сок? в начальных продуктах его не было, и вроде речь шла про сливки |
||||
20 Май 2008 22:17
|
Наталка
52 года |
|||
loompa-Елена
Все правильно, в оригинале - сливки, а томатный сок - это моя импровизация, чтобы чуть-чуть снизить каллорийность!
Это один вариант,
т. е. с томатным соком - второй вариант. томатный сок поставила кипятить, как только начала готовить блюдо (для выпаривания лишней влаги), когда подошло время заливать свинину – добавила жирные деревенские сливки, довела до кипения, залила свинину, форму для запекания или утятницу закрыла крышкой и поставила в духовку на 40 минут на средний огонь. Надесь, теперь стало понятнее |
||||
20 Май 2008 23:39
|
loompa
Елена 38 лет Сургут |
|||
ага, то есть томатный сок вместе со сливками добавлять?
а, так понятнее, спасибо |
||||
20 Май 2008 23:42
|
лаврушка
52 года Германия |
|||
Наталка
Наташенька очень интересненько спасибо за рецептик |
||||
21 Май 2008 8:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Райская свининка!
А нельза ли вместо того, чтобы выпаривать томатный сок, просто смешать сливки с томатной пастой! |
||||
21 Май 2008 15:14
|
Зефирка
Германия |
|||
Наташа, вкусный рецептик
уже в закладках |
||||
23 Май 2008 14:53
|
sheridan
Далия |
|||
Последние лет десять этот соус мой самый любимый!
Но с ним я готовлю курицу. Со свининой пробовала тоже, но с курицей все-таки (на мой взгляд) вкуснее. Ну и без добавления томатного сока... Я не совсем представляю какой вкус дает "союз" томата и чернослива. Мне кажется, что это из разных опер. Правда черносли в у меня сладкий всегда. И орехи вначале неплохо бы обжарить на сковородке, а потом залить сливками, бросить куриный кубик и держать на плите до загустения... А потом уже заливать курицу/свинину и прочие ингридиенты. |
||||
23 Май 2008 15:00
|
Анель
Владивосток |
|||
классный рецептик... мне подходит, только без томатного соуса...
спасибо!!! |
||||
24 Май 2008 7:08
|
Наталка
52 года |
|||
loompa
Пожалуйста! лаврушка-Татьяночка Спасибо! Люси
Конечно можно, просто у меня под рукой был томатный сок! Зефирка-Ниночка! Спасибочки! Мне приятно твое внимание! sheridan
Так попробуйте! Анель-Елена Очень рада, что Вам понравился рецепт! Спасибо! |
||||
31 Июл 2008 16:44
|
Лапочка
Крым |
|||
В оригинальном рецепте орехи ,уже потертые на терке, слегка обжаривались на сковороде, затем заливались сливками. Как говорил участник программы "До первого булька сливок". И затем все это удовольствие добавлялось к свинине. Спасибо за напоминание о рецепте.
|
||||
08 Апр 2009 15:42
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||
надо будет обязательно сделать, уж очень хочется отправиться вместе с такой свининой в РАЙ!! спасибо!
|
||||
08 Апр 2009 15:47
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||
это сообщение просто чтоб в отслеживаемые добавить, в прошлом забыла-)
|
||||
08 Апр 2009 17:19
|
Наталка
52 года |
|||
MARU-Машенька
Здорово, что рецепт понравился! Обязательно приготовь! |
||||
08 Апр 2009 17:26
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||
Наталка
приготовлю - обязательно отчитаюсь |
||||
04 Окт 2009 17:00
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
|||
я тоже увидела этот рецепт в "Званом ужине", но не успела записать. Вот молодец что поделились рецептиком
Спасибо |
||||
04 Окт 2009 17:51
|
Наталка
52 года |
|||
Людчик
Людмила и все это - благодаря нашему сайту и Насте! Приготовь, вкусно, должно понравиться |
||||
20 Ноя 2009 22:58
|
Fat Boy
Александр |
|||
Мясо и чернослив - убойная вещь! Спасибо!
|
||||
21 Ноя 2009 9:19
|
Наталка
52 года |
|||
painkiller34369
Саша, это действительно весТЩЬ! Беспроигрышный вариант. Спасибо за отзыв! |
||||
16 Янв 2010 2:55
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||
спасибо за рецепт. я ела чернослив с соусом а муж мясо с соусом и все были довольны
|