Для тех, кто делает торты на заказ

Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург
девочки, отличная темка и очень актуальная. Я только начала делать тортики на заказ. На 23 февраля свой первый заказ сделала. Но рекламировать себя боюсь, т.к. без регистрации это все таки незаконное предпринимательство, да еще и налоги не платишь, разрешения от СЭС не получаешь, короче боязно как-то. Как вы с этими вопросами справились? Я пока только в контакте на своей странице открытый альбом создала с фотками тортиков, которе можно заказать. Но так, конечно, клиентов маловато будет. А с упаковками для тортов я тоже намучалась, мало того, что везде минимум 100 шт, так еще и только с организациями или ИП работают. Нашла одну контору в Питере, попробую у них заказать. А цену пришлось рассчитывать за кг, т.к. все, кто продает домашние торты ставят цену за кг, причем у них она почему-то остается неизменная, не зависит от того, какой внутри торт. Чтоб быть конкурентноспособной пришлось минимум ставить двойную порцию торта, вес получается около 3 кг. Самое-то дорогое выходит крем под мастику и сама разная мастика на покрытие, на украшения. Зато нашла место, где можно через интернет заказывать марципановую массу и гелевые красители. Если кому в Питере нужно, дам ссылку.

 
25 Фев 2011 20:38

Страница 59 из 142