Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Фев 2011 2:07
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
selux
Ого, так ты оказывается спец по единичкам ! Я посмотрела твои - А я сижу тут тебе советую - а сама-то ещё ни одной не сделала. Ой, аж самой смешно ! |
||||
24 Фев 2011 3:18
|
selux
41 год Санкт-Петербург |
|||
Сибирочка
дело не в количестве единичек))) просто на заказ начала недавно работать. не освоилась еще в плане общения с клиентами. твое мнение мне очень важно) Девочки, получила ответ заказчицы после моих объяснений на тему ее запросов. Девочка отреагировала адекватно, а после того как я послала фото тортика (не своего), на котором были только 5 зайчиков и игрушки, вообще попросила одного зайца с игрухами, цветочками и надпись! Я так рада, что мы с ней друг друга поняли! Всем спасибо за советы и поддержку |
||||
25 Фев 2011 20:38
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||
девочки, отличная темка и очень актуальная. Я только начала делать тортики на заказ. На 23 февраля свой первый заказ сделала. Но рекламировать себя боюсь, т.к. без регистрации это все таки незаконное предпринимательство, да еще и налоги не платишь, разрешения от СЭС не получаешь, короче боязно как-то. Как вы с этими вопросами справились? Я пока только в контакте на своей странице открытый альбом создала с фотками тортиков, которе можно заказать. Но так, конечно, клиентов маловато будет. А с упаковками для тортов я тоже намучалась, мало того, что везде минимум 100 шт, так еще и только с организациями или ИП работают. Нашла одну контору в Питере, попробую у них заказать. А цену пришлось рассчитывать за кг, т.к. все, кто продает домашние торты ставят цену за кг, причем у них она почему-то остается неизменная, не зависит от того, какой внутри торт. Чтоб быть конкурентноспособной пришлось минимум ставить двойную порцию торта, вес получается около 3 кг. Самое-то дорогое выходит крем под мастику и сама разная мастика на покрытие, на украшения. Зато нашла место, где можно через интернет заказывать марципановую массу и гелевые красители. Если кому в Питере нужно, дам ссылку.
|
||||
25 Фев 2011 21:53
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||
девочки. почитала вашу переписку (дошла пока правда только до 9 страницы), очень мне понравилась идея с цветочной пленкой, никогда бы не додумалась. А мне свекр из сендвич панелей вырезает подставки, они продаются 2 на 3 м, из них можно любой формы нарезать (причем ножницами или спец ножом), они очень легкие, но при этом на них сколько угодно можно ставить кг, выдержат. А по краю я пустила атласную ленту, чтоб скрыть неровности краев подставки. Вот мой торт на корпоратив на 23 февраля на такой подставке, вес 4 кг (покупную подставку под такой не найдешь)
а это он в разрезе (уж похвастаюсь) Мужики довольные были, нафоткались все с тортом. |
||||
25 Фев 2011 23:31
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
Arseniya
Молодец ! А у нас в Новосибирске много кондитеров на дому работает, никто как-то с налогами и СЭС не заморачивается. Ну понятное дело, что всё это неофициально. Девочки, а можно ли обойтись без подложки и трубочек в 2-ярусном торте, если нижний ярус будет песочный, а верхний "Трюфель" (он же лёгкий и где-то в 1 кг будет) ? Я вот думаю, может не стоит заморачиваться, поставить один на другой да и всё ? |
||||
25 Фев 2011 23:34
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||
предсталяю их реакцию !! молодец !
я делала 2-хярусный и палочки не втыкала в первый ярус ,и подложку не делала между слоями ,верхний был небольшой ,ну примерно на 1 кг , и всё нормально не просел |
||||
25 Фев 2011 23:40
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||
спасибо, девочки
я пробовала ставить один ярус на другой без подложек промежуточных, торт был муравейник, везли в машине около часа, ничего не сползло. Но торт был небольшой 3,5 кг. Я принципиально не хочу никакие трубки или палочки внутрь вставлять, очень уж это не эстетично смотрится, когда режут. А вот насчет второй подложки пока не разобралась, для чего она? Мне кажется, что с нее верхний ярус будет больше сползать, чем если сразу на мастику поставить (она же липкая), можно кремом немного под второй ярус намазать, чтоб схватилось намертво. После холодильника там уже ничего не спадет. А вот как бисквит себя поведет, если на него сверху тоже бисквит, но меньшего размера поставить без подложки? не просядет ли? Кто-нибудь пробовал? девочки, я смотрю тут часто упоминается медовик (пишите, что из него удобнее делать фигурные и двухъярусные торты). Я делала только один медовик по рецепту Sone4kaa, медовый пух называется. Тортик очень вкусный, но слишком нежный и крем очень жидкий, под мастику не пойдет. Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, проверенный рецепт медовика, чтоб мастикой покрывать можно было и двухъярусные торты делать (не проседал) |
||||
26 Фев 2011 5:00
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Я торты на заказ не пеку, но своим родным частенько дарю их. Так у меня есть любимый медовик-опробованный множество раз, в том числе и как первый ярус в многоярусных тортах-никогда не проседает и уж точно не нежный-это такой же рецепт как в торте "Тигр" от Винтаж. Кстати, очень-очень вкусный!
|
||||
26 Фев 2011 12:29
|
Дворянка
Ирина 59 лет Минск |
|||
Девочки, я тоже к вам со своим горем. Пекла "шоколад на кипятке".Делал всё по рецепту. Первый корж получился отличный, второй вроде поднялся, пекла по времени на много дольше, а оказался внутри плотный, как не пропеченный . И можно ли такого плана бисквит(мокрый) переворачивать верхом вниз,когда даём ему отдохнуть?
|
||||
26 Фев 2011 12:30
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||
Аля, спасибо большое за ссылку, нужно будет обязательно сделать. А то у меня в основном все заказывают сметанник, пробовала еще муравейник делать, но его долго нужно выравнивать под мастику.
|
||||
26 Фев 2011 13:06
|
kovex
46 лет Самара |
|||
Александра!!!! Я тоже пеку "медовый пух", и можно сказать что он мной опробован, и не один раз, а крем беру заварной но немного другой: 1 ст. молока, 1 яйцо, 2 ч.ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 50 гр. слив. масла, ванилин. Принцип приготовления крема такой же но из за того что пропорции немного отличаются крем получается более густым, но несмотря на это он тоже прекрасно пропитывает коржи. на одну порцию торта две порции крема.
Ну а под мастику выравниваю так, бока обмазываю массой из измельченных остатков коржей смешанной с кремом, такая замазка получается, а дальше как схватится ровняю сгущенка+ слив. масло. Я хоть и не пеку пока на заказ, но 2 свадебных торта в подарок уже пекла (один двухярусный, второй трех) И в обоих случаях ставила этот торт нижним ярусом. Правда я подстраховывалась, и ставила верхний ярус на подложку и трубочки. Если интересно могу фото показать (при условии что разберусь как на этом сайте это делается, ну не сильна я в компьютерах ) Ну а что касается разрешения СЭС , то изготавливая тортики дома, разрешение получить нереально, не проходим мы с нашими кухнями по СНиПам и СанПИНам, просто там очень требования высокие, для предприятий оБщепита, начнем с того что необходимо оборудовать приточно - вытяжную вентиляцию а это в квартире неосуществимо. Хотя СЭС даже если и будешь давать рекламу докапываться скорее не будет (слишком мелкие сошки) если только кто то жалобу не накатает. Ну а налоговая, может , но опять же если кто "настучит", опять, им можно отчислять налоги как ЧП, но тут надо посоветоваться с бухгалтерами, какую деятельность частный предприниматель может осуществлять без кассового аппарата, ну и подогнать наше занятие под нее. Девочки может у кого есть такого рода информация, или кто то силен в бухгалтерии , подскажите! |
||||
26 Фев 2011 13:43
|
selux
41 год Санкт-Петербург |
|||
Arseniya
А я муравейник сразу выкладываю в какую-нибудь форму на пищевую плёнку, трамбую, оставляю пропитываться, потом в холодильник. Форму переворачиваем, и идеально ровнюсенький торт получается! |
||||
26 Фев 2011 19:23
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||
Девочки я вам как действующий предприниматель говорю.Я занимаюсь торговлей, и пеку торты.Если б не основная работа,я б с тортопечением быстренько вылетела в трубу .В этом году налоги взлетели до небес.Только отчисления в пенсионный фонд 20000 в год,и причем это цифра не точная.Вэтом году будут поднимать минималку оплаты труда,от нее по процентам высчитывается пенсионный налог,поднимется и налог.Потом единный вменненый налог,мед. страхование,страхование от несчастных случаев.Сдавать декларации и отчеты каждый квартал в налоговую и пенсионный фонд,все на дискетах,и это все платно,ну если вы не бухгалтер.За несвоевременную сдачу отчета штраф,а в этом году штрафы увеличили в десятикратном размере.Если был 100р,стал 1000.Потом в россии запрещено изготовление кондитерской продукции на дому на продажу.Никто из нас не имеет качественных удостоверений на продукцию.Вообщем работать приходится неофициально.Но действительно мы слишком мелкая сошка для этих структур,если только никто не нажалуется и не натравит,конкуренты например.Да и то, все нужно доказать,сделав контрольную закупку,и снять на видео передачу деньги-товар.А значит к вам должны прийдти как-минимум 2-3 человека за тортом.И все же вы можете отмазаться,что это разовая услуга,что очень просили. ,вот как то так.....
|
||||
26 Фев 2011 20:09
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||
спасибо, девочки большое, за ответы.
|
||||
27 Фев 2011 2:13
|
kovex
46 лет Самара |
|||
Оксана!!!! Огромное спасибо за разъяснения.
|
||||
27 Фев 2011 2:20
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||
Да не за что девчата.Сама боялась, а потом решила-"волков бояться , в лес не ходить
|
||||
27 Фев 2011 2:39
|
Natala30
44 года Украина, Бровары |
|||
Интересно, а у кого то уже был такой негативный опыт с представителями власти? Я вот тоже боялась сначала, а потом решила: будь, что будет.
|
||||
28 Фев 2011 15:20
|
jully-jull
37 лет Ukraine |
|||
девчаточки, не хочу уводить вас от темы предпринимательства...сама активно к ней подключусь!
но помогите мне, милые, кто делал уже саморучно фигурки жениха и невесты. Есть у кого мастер-класс или что-то в этом роде? Я уже обыскалась... хэлп! Хэлп! |
||||
28 Фев 2011 19:34
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||
сегодня съездила в Русский Бейклс и закупилась долгожданными формочками! Какое же это счастье!
|
||||
28 Фев 2011 20:45
|
selux
41 год Санкт-Петербург |
|||
Arseniya
я туда мужа отправляю за мастикой. иначе хана бюджету, я ж если увижу всё это, разорюсь) |
||||
28 Фев 2011 21:45
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||
да, Оксана, я тебя понимаю А какая эта мастика на вкус? (Петтинис, правильно я поняла?) Ее можно маленьким детям? А то я только молочной торты покрываю, она и вкусная и я хоть знаю из чего она сделана. А в Петтинис состав на английском вроде только.
девочки, посоветуйте крем для надписей. Хочу попробовать сделать надписи кремом под мастику от Татьяны, но мне кажется, что он густоват. |
||||
28 Фев 2011 23:03
|
kovex
46 лет Самара |
|||
Jully-jull, а тебе жених с невестой какого плана нужны? Я просто друзьям на свадьбу торт дарила, идею брала вот с этого сайта:
http://cake-luxe.com/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=3 Посмотри, там где женишок к невесте по тортику лезет, там фигурки шуточные и лепить их не так сложно, если полистаешь фотки на сайте там еще несколько тортиков такого плана есть может что то пригодиться. |
||||
01 Мар 2011 19:00
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
девочки помогите ссылкой или советом!хотят торт в форме тюльпана!
|
||||
01 Мар 2011 21:59
|
Megera
56 лет Челябинская обл. |
|||
Здравствуйте девочки! Извините если я не по теме? Расскажите пожалуйста про силиконовые(а может они по другому называются) формы для выпечки, наверняка кто-то пользуется. Как в них печь-удобно или нет? надо их смазывать? Какую температуру выдерживают? На что их ставить? Вобщем все плюсы и минусы. Спасибо заранее!
|
||||
02 Мар 2011 0:23
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||
Татьяна, мне нравится готовить в силиконовых формах кексы. Я просто водичкой внутрь прыскаю и выливаю тесто, не прилипает. Я максимум на 200 градусов ставила, они без проблем выдерживают. А ставить их на противень нужно, желательно до того, как тесто выливать, т .к. они мягкие, переносить с тестом не очень удобно.
|