Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Мар 2011 8:30
|
Megera
56 лет Челябинская обл. |
|
Спасибо большое за отклик!
|
||
02 Мар 2011 14:11
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|
А подскажите, кто-нибудь оформлял сан.книжку? Часто ли заказчики у вас просят предъявить сей документ?
Я, в принципе, не против сделать. Но там флюшку надо делать, а мой маммолог против пока я кормлю. Просто покупать сан.книжку вообще не вижу смысла... |
||
02 Мар 2011 14:42
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
я хотела оформить сан книжку, даже флюшку уже сделала, но потом решила, что какой смысл делать ее, если все равно готовишь не по ГОСТам, помещение сан инспекция не смотрела и т.п. Я так понимаю, что каждые полгода нужно будет анализы сдавать, продлевать сан книжку. Мне кажется, что если люди такие мнительные и боятся покупать на дому, то пусть топают в магазин и едят магазинные тортики (или печь научаться)
А вот покупать сан книжку липовую очень не рекомендую, за это предусмотрено уголовное наказание, в тюрьму, конечно не посадят, но судимость можно заработать, да еще бешеный штраф придется платить. Лучше уж без сан книжки, чем с липовой. |
||
03 Мар 2011 0:49
|
jully-jull
37 лет Ukraine |
|
kovex, спасибо! посмотрю...
девочки, а кто-нибудь покрывал наполеон мастикой? браться за это дело или лучше нет? |
||
03 Мар 2011 1:41
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|
Девочки я могу точно сказать ,что порой творится в кондитерских официальных, это я по поводу чистоты
![]() Девочки кто знает,надо -три шоколада двух ярусный,то есть оба яруса "три шоколада",Нижний выдержит? И еще украшения сверху? Кто нибудь делал? |
||
03 Мар 2011 1:48
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|
Люльвила
Оксана, согласна на счет кондитерских... Я вот недавно в кафе ходила к знакомым показать как печь "монастырскую избу"... Я прозрела с "чистоты" и соответствия санитарным нормам.
Мне кажется, что если вставить пластиковые трубочки и под второй ярус подложку... То выдержит. Он достаточно плотный выходит. Ну и обязательно снаружи "упаковать" его в корж, ну т.е. бисквит ![]() А Какие украшения должны быть?? Если тяжелые... могут быть проблемы... ![]() |
||
03 Мар 2011 19:05
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
девочки, я наконец-то решилась создать свою группу в контакте. Надеюсь, что заказов побольше будет.
|
||
03 Мар 2011 19:11
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|
Arseniya
Арсения, дай пожалуйста, ссылку на свою группу, зайдем в гости ![]() ![]() ![]() |
||
03 Мар 2011 20:27
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|
Люльвила
накрой муссы и сверху тоже,тонким бисквитом-тогда без проблем.У меня даже 3 этажа был,с Китти,кривой.Только подложки обязательно |
||
03 Мар 2011 21:11
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
Шифон, скинула тебе ссылку в сообщении. Заходи-гостем будешь
![]() |
||
03 Мар 2011 22:35
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|
Девочки спасибо за ответы!!!!
![]() |
||
03 Мар 2011 23:34
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|
Всем привет!
Девочки-мастерицы, я только-только начала печь торты на заказ... До вас мне ой как далеко.... Но, можно к вам за советом? Я прочитала 16 страниц, и прочитаю всю тему и дальше....а пока подскажите пожалуйста- заказали торт Рафаэлло, я его пеку по рецепту Ольги-Имбирь, в прошлый раз он у меня пропитался только через 2 дня, т.е. через сутки он был недостаточно вкусным..... крем делала по рецепту, густой, добавляла еще немного сугщенки и молотого миндаля.... Если промазать коржи за 2 дня до продажи? а верх и бока в день продажи? что посоветуете? ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2011 0:43
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
девочки, а вот скажите, вы цену разную ставите в зависимости от того, какой торт внутри? У нас в Питере,например, правила диктуют люди, у которых уже за 1,5 тыс желающих перевалило (в контакте видно в группах) Так у них неважно какой торт-все одна цена за кг. Мне пришлось также сделать, но при этом я выставила только самые простые варианты:муравейник,медовик и сметанник. Т.к. тот же торт "Эстерхази" со своим малым весом и большой себестоимостью уже не поставишь.
|
||
04 Мар 2011 1:45
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|
Я, например, от себестоимости торта выставляю цену. Т.е. бисквиты, медовики и т.д. по одной цене, а более сложные и, что дорого обходятся, по другой цене. Не знаю, правильно ли я делаю...
|
||
04 Мар 2011 2:14
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
Натала, естественно правильно. А часто люди выбирают более дорогой торт или им главное оформление?
|
||
04 Мар 2011 12:48
|
Sweet_Bagel
39 лет Набережные Челны |
|
добрый день! девочки, подскажите, пожалуйста... заказали торт, бассейн с пловцом. волны планирую делать из айсинга, фигурка из мастики желатиновой. вопрос: не потечет ли фигурка, если сделаю заранее и на ночь торт оставлю в холодильнике? или может есть какие-то варианты, как сделать волны из мастики?
|
||
04 Мар 2011 23:00
|
ДымкаЯ
49 лет Смоленская обл. |
|
не потечет...айсинг ведь тоже боится влаги,как и мастика....а вместе они себя хорошо ведут...еще волны можно из карамелек сделать,а айсингом на волнах "барашки"...посмотри вот здесь http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976&st=180&p=26523&#entry26523 там и торт есть с этой волной... |
||
05 Мар 2011 1:49
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|
Знаешь, Александра, по разному бывает. В принципе, с половины берут красиво-недорого, а половина вкусно-красиво ![]() |
||
05 Мар 2011 10:40
|
Sweet_Bagel
39 лет Набережные Челны |
|
"ДымкаЯ"
спасибо огромное!!!! с карамелью сейчас экспериментировать не буду, но идея супер!!! обязательно попробую! |
||
05 Мар 2011 23:16
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
девочки, я еще воду ни разу не делала на торте, но посмотрела ваши советы и тоже захотелось попробовать. Мне только интересно, если сделать озеро из карамели, то как торт резать? Она же твердая сильно получается? Кстати, увидела в интернете, что воду делают декор-гелем синим, он в МКТ-Нева есть, хочу потом заказать.
|
||
11 Мар 2011 19:11
|
jully-jull
37 лет Ukraine |
|
ага, меня тоже вопрос Александры интересует.
А еще, девочки, мне заказали торт-Хаммер и я хочу, чтоб он прям стоял на колесах! Как бы это сделать? Учитывая еще и приличный вес торта - 5 кг. |
||
11 Мар 2011 19:18
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Вот так: http://forum.say7.info/topic38464.html Я крузак 200й делала тоже на 5 кг. Только я решила самодеятельностью заняться ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Мар 2011 1:39
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, как делать пропитку для коржов с коньяком?
![]() |
||
12 Мар 2011 4:07
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|
Natala30
Наташа, не знаю как кто, а я делаю вот так: 6 ст.л. сахара+ 8 ст.л. воды, закипит и варю на маленьком огне еще мин. 5, пока сахар растворится ичуток загустеет. Остывает, добавляю коньяка 1 ст.л. Вуалля! Готово! Ну по насыщенности коньяка мона регулировать... |
||
12 Мар 2011 21:19
|
jully-jull
37 лет Ukraine |
|
Ой, спасибочки!!! Так значит, нужно сделать торт, а пенопластовую подставку подогнать такую, какую мне нужно, да? И еще вопрос - можно ли из песочных коржей слепить объемный торт? (3Д). Попугая Кешу хотят. Они же сыпятся... или вырезать уже после пропитки...? |