Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Фев 2011 16:37
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||
jully-jull
коробку делать. Только вот я сама никак не приспособлюсь - маленькие тортики я в тортницу делаю, а побольше на подложку и в большие коробки.. сама пока коробок не кроила.. Девочки, подскажите, насколько сочетается между собой медовый торт с масляно заварным кремом, бананы и орехи? |
||||
17 Фев 2011 2:20
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||
Тульский пряник
Ир, насчет заварного не подскажу, а вот с бананами и орехами оч. вкусно, правда, я делала с каждым компонентом отдельно. |
||||
17 Фев 2011 3:52
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||
Natala30
Да я вот тоже отдельно думаю, что ок, а вот если вместе.. Девочки, выручайте, знаю, что согласилась на очень странный заказ, но все же. Хотят торт в виде ТРЕХ грудей для пластического хирурга. С шуточным намеком "Третья грудь - бесплатно". Как их оформить более менее прилично. Хотят расположить в форме цветочка, голые груди |
||||
18 Фев 2011 0:44
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
Ксения*1
Оксана, я делала корабль, только я его мастикой не обтягивала. Я его обмазывала ганашом и сделала рельеф просто гребешком таким с зубчиками. К шпажкам на нужной высоте ниткой крест-накрест привязала реи (поперечины такие из зубочисток) - они и не дают парусам сползти вниз. Найди в моей темке корабль, посмотри. Тульский пряник А каким это цветочком можно расположить груди ? Я бы сделала их вплотную друг к другу как бы треугольником - две рядом как обычно, а третью внизу между ними. И надпись эту напиши, чтоб понятно было, с чего вдруг такая странная анатомия. Девочки, у меня такой заказ : "Надо чтобы были горы (со снежными вершинами), озеро, около озера машина, палатка и что-нибудь,указывающее на 4 человек (папа,мама,дочка и сыночек, но не сами фигурки людей)" Что-то не могу найти примеры тортов с таким пейзажем, везде охота-рыбалка. А мне надо горы Фигурки, палатка ладно не проблема, но как делать горы ? И озеро ? Вроде из желе делают... |
||||
18 Фев 2011 1:43
|
Natala30
|||
Сибирочка
Я, конечно, не делала такие торты, но горы может из "картошки" сделать? |
||||
18 Фев 2011 3:55
|
ДымкаЯ
49 лет Смоленская обл. |
|||
Девочки я к вам за помощью....помогите найти тортик -машинку только не из тачек..заказали мальчику на 2 года веселенькую и яркую...где только не смотрела-везде попадаются маквины... может есть у кого ссылочка на веселенькую машинку?очень нужно к субботе сделать
|
||||
18 Фев 2011 3:58
|
Наталiya
|
|||
Сибирочка
это может быть верёвка, на которой сушатся 4 вещи- трусы, наверное... Тульский пряник
А может как обычно это делается -тело с 2 грудями...а на шее как-бы цепочка, а кулончик в виде цветочка, а сердцевинка этого цветочка- грудь. И она меньше двух настоящих, бесплатная же Надпись куда-нибудь обязательно. Или- торс с тремя грудями в ряд, а надпись на ленте, как у свидетелей на свадьбе через это тело. |
||||
18 Фев 2011 22:46
|
Сибирочка
|||
Natala30
Точно, из "картошки" сделаю ! Наталiya Ой, трусы, насмешила ! Предложила заказчице сделать 4 пары сапог типа резиновых разного цвета возле палатки. |
||||
18 Фев 2011 23:06
|
Татьянка75
49 лет Адамовка Оренбургкая обл. |
|||
18 Фев 2011 23:55
|
ДымкаЯ
49 лет Смоленская обл. |
|||
Татьянка75
списибки,как раз то что нужно! |
||||
22 Фев 2011 12:27
|
Ксения*1
Одесса |
|||
Сибирочка
Спасибо за совет. Но уже сделала. Обтягивала 3-мя кусками, может кому пригодится. Вначале палубу, а потом борта по очереди. А паруса у меня,слава Богу, и так держались. |
||||
22 Фев 2011 20:46
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||
Девочки, заказывают такой торт:
Не пойму из чего "трава" ???? лента для подарков, цветочная лента или что-то ещё? Как думаете? Чего она так "торчит"? А если делать без нее, нормально будет смотреться? А может тогда чего добавить надо: сердца/кольца/арку Или в обще ничего не надо??? но цветы будут такие, это точно! |
||||
22 Фев 2011 21:01
|
Natala30
|||
Snezhana3005
Снежан, я чет думаю, что трава настоящая, так как не впервые вижу живые цветы в свадебных тортах. Но может и еще какая-то... Мне кажется, если будет трава, то добавлять ничего не надо, ну а если ты ее уберешь, то чет придумать придется... |
||||
22 Фев 2011 21:36
|
ДымкаЯ
49 лет Смоленская обл. |
|||
Снежан,это трава настоящая...называется "берграс"....можешь спросить в цветочном магазине,стоит недорого...тебе там немного нужно,думаю продадут...она очень жесткая,легко воткнешь в торт и будет точно так же торчать знаю точно,так как долгое время работала на цветах и много собирала букетов с этой травкой а каллы и листики,думаю из мастики...сделаешь такие цветы и листики,а берграс купи...и все!!! |
||||
22 Фев 2011 23:42
|
Snezhana3005
|||
Natala30,ДымкаЯ,спасибо!
Девочки, а как думаете, эту живую траву прям в торт и воткнуть или же ее надо чем-то обернуть, а уж потом в торт? |
||||
23 Фев 2011 0:48
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||
Snezhana3005
Снежана, где-то читала, что вставляют в крышку от иголки цприца, беленькую такую и в торт, они вроде как безвредная, или в трубочку пластиковую, только один край "запаивают" либо айсингом, либо расплавленой мастикой... |
||||
23 Фев 2011 1:01
|
Snezhana3005
|||
Шифон
Танюша, классная идея!!!! спасибо |
||||
23 Фев 2011 2:24
|
ДымкаЯ
49 лет Смоленская обл. |
|||
Снежан,думаю достаточно просто хорошо промыть....мы когда букеты собирали,рук естественно не хватало,так в ход зубы шли...докладываю: берграсом не отравились!!! да и они его жевать же не будут.... |
||||
23 Фев 2011 3:30
|
Snezhana3005
|||
ДымкаЯ
Ириша, спасибо за все советы |
||||
23 Фев 2011 7:14
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||
Сибирочка
Наталiya Девочки, спасибо за советы по моей грудям, грудь состряпала, отчетик в моей темке |
||||
23 Фев 2011 23:14
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||
Девочки, привет всем! Вот я всё Вас читала, а теперь и сама хочу спросить совета.
Заказчица прислала требования к тортику: по весу где-то на 1,5 кг, в форме единички, а на ней 12 зайчиков, 8-10 игрушек, цветочки... Мало того, что это явно некрасиво. Так и в 1,5 кг не вместить. Вы как-то для себя ограничиваете кол-во фигурок/деталей на торте? Ну ладно цветы... Или я в своем непонимании требуемого не права? Буду признательна, если выскажете свою точку зрения |
||||
23 Фев 2011 23:47
|
Сибирочка
|||
selux
Оксана, у меня хоть тоже пока опыта немного, но скажу своё мнение. Заказ нереальный. На 1,5 кг единичка будет маленькая, туда можно посадить 1 зайчика с мелкими игрушечками например (типа кубиков, мячика, пирамидки) и цветочки. И будет хорошая композиция. Так и объясните заказчице. Выскажите так сказать мнение специалиста. Спросите у неё, зачем ей 12 зайчиков . Нам кажется, что это бред, а может у неё задумано, чтоб каждому маленькому гостю досталось по зайчику. Тогда предложите к примеру зайца для именинника, а гостям 12 цветочков. Ну или в крайнем случае, если уж упорствовать будет, не пихать этих зайцев на торт, а сделать их совсем маленькими и усадить рядом с тортиком, привалившись спинками к стенкам торта справа и слева. Или сделать лаконичный такой тортик-единичку, усыпанный мелкими цветочками, а вокруг него на подложке хороводом этих зайцев (именно по кругу, а в центре круга единица).
Это определяется чувством вкуса. У некоторых его нет - ничего страшного, для этого есть Вы, только поуверенней, главное чтоб клиент чувствовал, что Вы стараетесь для него, чтобы было красиво. А вообще, Оксан, по-моему на 1,5 кг единички не делают, делают обычно больше весом. |
||||
24 Фев 2011 0:12
|
selux
|||
Сибирочка
Спасибо за развернутый ответ! Я делала не так много тортиков, но единички меньше, чем на 2 кг не получались никогда. Идея с зайками вокруг - просто здоровская! |
||||
24 Фев 2011 0:15
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
selux, я два раза делала торт-единичку, оба раза они были весом около 3 кг.
первый раз это был черный лес от Имбирь (полторы нормы), а второй раз медовик от Винтаж (две нормы) при весе торта в 1,5 кг с таким кол-вом игрушек и украшений, сам торт будет весить не больше 1 кг (это уже пироженое), это если ты считаешь вес торта вместе с украшением... по-этому при таком кол-ве украшений они просто будут все в куче и никакой композиции Юля-Сибирочка дает не плохие советы, я бы еще посоветовала тебе нарисовать примерный эскиз торта, можешь даже в пропорции 1:1 по размеру, чтобы заказчице стало понятно насколько маленьким будет торт и как все это будет выглядеть... может тогда ты сможешь ее переубедить на свой вариант |
||||
24 Фев 2011 0:34
|
selux
|||
Тата_Jez
Спасибо! я с тобой совершенно согласна! Да, думаю, надо сразу оговаривать, что фигурные торты не менее 2-3 кг. Мои единички были: 2900, 2200, 2000 |