Creamy Smoked Salmon Pasta

Esmira

Эсмира



Фото


Сначала поведаю вам об истории этого блюда, а потом уж и сам рецептик. История такова: дочка снабдила меня копчённым лососем (лаксы). И вот уже прошло пару недель, а осилить мне лососик не удаётся, т. к. ем я рыбку такого плана под настроение. "Ныряя" туда время от времени я поняла, что нужно действовать, иначе добро пропадёт. Начала искать рецептик чего-нибудь этакого, нашла и не ошиблась в своём выборе. Рецептик, конечно же, смело модифицировала. sharik Вот делюсь и с вами. Рецепт скорее всего неординарный для русской публики, так в этом и изюминка! Как говорится, кто смел, тот два съел. И, пожалуйста, не бойтесь сочетания продуктов! За добавкой я-таки ныряла, уж очень мне блюдо понравилось. Готовится оно очень быстро и продукты незамысловатые. Попробуйте и вы на здоровье!

Пропорции у меня приблизительные, т. к. брала всё в основном на глаз:

1 луковица, нарезать мелко или как обычно вы режете лучок
3 зубчика чесночка, нарезать мелко
250 г любимых макаронных изделий (я всё больше использую цельнозерновые)
100 г любых грибов (я брала консервированные), можно исключить
100 - 150 г копчённого лососика, нарезать (можно заменить обычным лососем свежим или из баночки)
250 мл молока
100 - 150 г шпинатика, нарезать как нравится (можно взять и свежий или замороженный зелёный горошек)
100 г сыра (я брала cream cheese)
сок половины лимончика
острый соус при желании
соль, перец, зелень по вкусу (я думаю, что сюда очень даже подойдёт укропчик, но я за него забыла, что собираюсь исправить при повторном поглощении/приготовлении)

Поставить вариться наши макароны как обычно.
Обжарить лучок на смеси сливочного и оливкового масла слегка и добавить чесночок, поджарить ещё чуточку. Добавить молочко и довести до кипения, следом добавим наш сыр и перемешаем пока сыр не растворится. Добавим грибы, перемешаем и готовим ещё пару минут. Затем добавим наш лимонный сок, чуточку острого соуса при желании, шпинатик, рыбку, поперчим, перемешаем и выключаем через 2 минутки. Я спагетти вмешала прямо в соус, мне так больше нравится, а вы если хотите можете просто налить соус поверх спагетти на тарелочке. Соль я не добавляла, т. к. и спагетти и сыр и рыбка содержат это добро, но вы смотрите по своему вкусу. Подаём с пылу с жару! nyam2 Только что опробовала его и в холодном виде, тоже ничего.

 
25 Фев 2011 21:23

Страница 1 из 1