Галя, вот тебе рецепт:
смешать 1 стакан муки с 1 яйцом, 1 стол.ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и (очень важно)50г водки Понемногу подливать 1 стакан воды, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться погустоте как жидкая сметана. В посудине (высокой) разогреть растительное масло (слой где-то 4-5 см), когда масло закипит - убавить огонь. Прогреть форму в масле до нужной температуре (определяется методом проб и ошибок). Если форму перегреть - хворост с неё не слезет, а если не прогреть - не налезет тесто. Так вот , нагретую форму наполовину погрузить в тесто, а потом сразу (вместе с тестом) в масло. Готовый хворост сам "сползает" с формы. Достать его из масла вилкой. дать остыть, стечь маслу. Посыпать сахарной пудрой.
Кто бы теперь подсказал, где найти эти самые формы?
![search](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/search.gif)