Ищу рецепт для форм хвороста
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Май 2008 16:02
|
Галя Бондаренко
55 лет г. Оренбург |
|||
Помогите пожалуйста найти утеренный рецепт для форм хороста
![]() ![]() |
||||
20 Май 2008 19:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Галя, вот тебе рецепт:
смешать 1 стакан муки с 1 яйцом, 1 стол.ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и (очень важно)50г водки Понемногу подливать 1 стакан воды, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться погустоте как жидкая сметана. В посудине (высокой) разогреть растительное масло (слой где-то 4-5 см), когда масло закипит - убавить огонь. Прогреть форму в масле до нужной температуре (определяется методом проб и ошибок). Если форму перегреть - хворост с неё не слезет, а если не прогреть - не налезет тесто. Так вот , нагретую форму наполовину погрузить в тесто, а потом сразу (вместе с тестом) в масло. Готовый хворост сам "сползает" с формы. Достать его из масла вилкой. дать остыть, стечь маслу. Посыпать сахарной пудрой. Кто бы теперь подсказал, где найти эти самые формы? ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Май 2008 16:02
|
Галя Бондаренко
55 лет г. Оренбург |
|||
Люси спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Май 2008 16:50
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Люсенька, я тоже всю жизнь делаю такой хворост с 1971 года. Раньше, когда детки были маленькие, делала часто, сейчас давно не делала, но всё время думала о нём и собиралась сделать. Только формочки у меня по одной, а держателя было два. Один держательс колечком сломался, когда я его выкручивала и остался кусочек прямо в отверстии, куда он закручивался. Больше всего мне нравились снежинка и большой цветочек, вот в снежинке и остался кусочек от держателя, но это не проблемма, можно вытащить. Вот такие у меня формочки.
|
||||
22 Май 2008 21:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Да я тоже такой хворост делала... пока у меня формочки не спёрли ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Май 2008 8:11
|
Галя Бондаренко
55 лет г. Оренбург |
|||
Ljubovj Pasecnaja
А по какому рецепту Вы делаете хворост?? ![]() Люси Мне кажется в Москве можно все купить? Пока искала по инету рецепт видела много предложений продажи форм хвороста посмотри!!! |
||||
23 Май 2008 9:04
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
23 Май 2008 9:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Да нет, многого, из того, что раньше продавалось на каждом шагу, теперь днём с огнём не сыщешь ![]() ![]() ![]()
Ссылочкой не поделишься? |
||||
23 Май 2008 9:37
|
Галя Бондаренко
55 лет г. Оренбург |
|||
Люси
Вот обидно внимания не обращала. ![]() ![]() |
||||
23 Май 2008 9:41
|
Галя Бондаренко
55 лет г. Оренбург |
|||
Барбацуца
Спасибо за заботу но там нет рецепта"хвороста" для форм! ![]() |
||||
16 Ноя 2009 19:07
|
Сонявка
54 года С-Петербург |
|||
Я тоже очень хочу такие формачки.Где купить подскажите кто знает?
![]() У меня с очень давних времен осталась форма для леденцов из сахара,очень ценная вещь,хоть дети уже и большие,а все равно очень любят леденцы на палочке ![]() |
||||
19 Сен 2010 14:38
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||
Посмотрите в вашем городе на барахолках - там много всего интересного продают и вафельницы и орешницы и для леденцов и для мишек - я эту форму именно там и нашла ![]() А после посудомойки они как новые - супер |
||||
10 Ноя 2010 1:21
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Люси спасибо за рецептик
![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2010 13:21
|
Arcana
|
|||
Вот рецепт, прилагающийся к формочкам: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотка соды, ванилин по желанию, соль по вкусу. Всё хорошо перемешать и, постепенно вливая воду, замесить тесто до густоты сметаны. Так же, как у Люси, за исключением водки. Ну, а приготовление уже описано
|
||||
11 Янв 2012 1:49
|
Коалла
47 лет Екатеринбург |
|||
Девочки, вот мне помогли найти http://lotos777.ru/shop/289/desc/forma-dlja-vypekanija-khvorosta-romashka
Себе буду заказывать. |