omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg)
Ольга
VA, USA
Cтейк со сливочно-карамельным соусом с бренди
(Steaks with Caramel-Brandy Sauce)
4 говяжьх вырезки (филе-миньон) по 180 гр, каждая
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
3 ст.л. сливочногомасла, порезанного на кусочки
3 ст.л. бренди
1 ст.л. коричневого сахара
60 мл сливок
Соль, по вкусу (факультативно)
Лук-резанец для подачи
Приправить стейки солью и перцем. Пожарить стейки.
Я жарила на сильно разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, затем поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут еще один раз перевернула (у меня были стейки толщиной ок. 4 см). Получились medium-rare.
Приготовить соус:
В сотейнике нагреть сливочное масло, добавить бренди. Перемешать.Убавить огонь до минимума.
Добавить сахар и уварить, помешивая, до растворения сахара. (я добавила еще соль) Убрать с огня, вмешать сливки. Прогреть еще минуту до легкого загустения. Полить соусом готовые стейки.
Гарнир – по вкусу.
Я подавала с картофельным пюре, приготовленным с укропом, луком-резанцом и сушеными помидорами.
Очень вкусно. Хороший стейк это всегда вкусно, а здесь еще потрясающий соус. Бренди добавила больше, добавила еще и соли. Этот сливочно-карамельно-пьяный соус – очень хорош.
Источник: Southern Living, MARCH 2003
Приятного вам!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)