Cтейк со сливочно-карамельным соусом с бренди
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Фев 2011 6:40
|
omilo
VA, USA |
|
Cтейк со сливочно-карамельным соусом с бренди
(Steaks with Caramel-Brandy Sauce) 4 говяжьх вырезки (филе-миньон) по 180 гр, каждая 1 ч.л. соли 1 ч.л. молотого черного перца 3 ст.л. сливочногомасла, порезанного на кусочки 3 ст.л. бренди 1 ст.л. коричневого сахара 60 мл сливок Соль, по вкусу (факультативно) Лук-резанец для подачи Приправить стейки солью и перцем. Пожарить стейки. Я жарила на сильно разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, затем поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут еще один раз перевернула (у меня были стейки толщиной ок. 4 см). Получились medium-rare. Приготовить соус: В сотейнике нагреть сливочное масло, добавить бренди. Перемешать.Убавить огонь до минимума. Добавить сахар и уварить, помешивая, до растворения сахара. (я добавила еще соль) Убрать с огня, вмешать сливки. Прогреть еще минуту до легкого загустения. Полить соусом готовые стейки. Гарнир – по вкусу. Я подавала с картофельным пюре, приготовленным с укропом, луком-резанцом и сушеными помидорами. Очень вкусно. Хороший стейк это всегда вкусно, а здесь еще потрясающий соус. Бренди добавила больше, добавила еще и соли. Этот сливочно-карамельно-пьяный соус – очень хорош. Источник: Southern Living, MARCH 2003 Приятного вам! |
||
26 Фев 2011 8:27
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
26 Фев 2011 8:43
|
omilo
VA, USA |
|
Викуль, у меня-самой одни эмоции были - соус - бесподобен
|
||
26 Фев 2011 9:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Сама врядли осилю ,а вот в ресторанчике бы попробовала..
|
||
26 Фев 2011 9:51
|
omilo
VA, USA |
|
это очень-очень легко в приготовлении |
||
26 Фев 2011 9:56
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|
Ох, какой соус!!!!!! Ммм.... нужно попробовать!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||
26 Фев 2011 18:00
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье |
||
27 Фев 2011 1:28
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|
omilo
Олечка! Как всегда - изысканно! Нечего прибавить, нечего отнять! |
||
27 Фев 2011 18:16
|
DeBosh
|
|
Тааакс, девушка, гребешков Вы всех, видимо, истребили, теперь за бедных бычков принялись??? Даешь в день по 1 новому стейку!!!
Оленька, как всегда Спасибо! |
||
27 Фев 2011 23:56
|
omilo
VA, USA |
|
Зимняя
Cветланка Замечательная аватарка DeBosh Катюша, бычки уже тоже закончились |
||
14 Июл 2020 12:25
|