Cтейк со сливочно-карамельным соусом с бренди

Сообщение Автор
Cтейк со сливочно-карамельным соусом с бренди
26 Фев 2011 6:40

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Cтейк со сливочно-карамельным соусом с бренди
(Steaks with Caramel-Brandy Sauce)

Фото


4 говяжьх вырезки (филе-миньон) по 180 гр, каждая
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
3 ст.л. сливочногомасла, порезанного на кусочки
3 ст.л. бренди
1 ст.л. коричневого сахара
60 мл сливок
Соль, по вкусу (факультативно)
Лук-резанец для подачи


Приправить стейки солью и перцем. Пожарить стейки.
Я жарила на сильно разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, затем поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут еще один раз перевернула (у меня были стейки толщиной ок. 4 см). Получились medium-rare.

Приготовить соус:
В сотейнике нагреть сливочное масло, добавить бренди. Перемешать.Убавить огонь до минимума.
Добавить сахар и уварить, помешивая, до растворения сахара. (я добавила еще соль) Убрать с огня, вмешать сливки. Прогреть еще минуту до легкого загустения. Полить соусом готовые стейки.
Гарнир – по вкусу.
Я подавала с картофельным пюре, приготовленным с укропом, луком-резанцом и сушеными помидорами.

Очень вкусно. Хороший стейк это всегда вкусно, а здесь еще потрясающий соус. Бренди добавила больше, добавила еще и соли. Этот сливочно-карамельно-пьяный соус – очень хорош.

Фото


Фото


Источник: Southern Living, MARCH 2003

Приятного вам! good2
 
26 Фев 2011 8:27

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
26 Фев 2011 8:43

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Викуль, у меня-самой одни эмоции были - соус - бесподобен girl_in_love
 
26 Фев 2011 9:30

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Сама врядли осилю ,а вот в ресторанчике бы попробовала.. girl_claping girl_claping girl_claping
 
26 Фев 2011 9:51

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Тори.я писал(а):
врядли осилю ,а вот в ресторанчике бы попробовала

это очень-очень легко в приготовлении Smile
 
26 Фев 2011 9:56

Распечатать сообщение
Натуся-Больцано-Коши

Наталья

40 лет
USA

Натуся-Больцано-КошиМои рецепты
Ох, какой соус!!!!!! Ммм.... нужно попробовать!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт!!! Romashki
 
26 Фев 2011 18:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Натуся-Больцано-Коши писал(а):
Спасибо за рецепт

На здоровье friends Rose
 
27 Фев 2011 1:28

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
omilo
Олечка! Как всегда - изысканно!
Нечего прибавить, нечего отнять! good good good
 
27 Фев 2011 18:16

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Тааакс, девушка, гребешков Вы всех, видимо, истребили, теперь за бедных бычков принялись??? girl_haha Даешь в день по 1 новому стейку!!! friends

Оленька, как всегда girl_in_love

Спасибо!
 
27 Фев 2011 23:56

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Зимняя

Cветланка friends Romashki girl_in_love
Замечательная аватарка good

DeBosh

Катюша, бычки уже тоже закончились Embarassed
 
14 Июл 2020 12:25

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Соус, конечно, да, ооооочень girl_in_love !))
Фото

omilo, спасибо за рецепт вкусных стейков!
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх