Мороженое с зеленым горошком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Июн 2011 17:31
|
omilo
VA, USA |
|||
Это, правда, настоящее полноценное мороженое.
Подойдет и как десерт, а если чуть уменьшить количество сахара, то можно добавлять и в супы (холодные и горячие) Для 1 литра мороженого: 450 гр зеленого горошка, свежего или замороженного 180 мл цельного молока 150 гр сахара 375 мл жирных сливок (30-35%) 6 яичных желтков 20 гр свежих листьев мяты, измельченных Вскипятить 3 литра воды. Посолить. Добавить зеленый горошек. Варить 7-10 минут. В это время наполнить большую емкость льдом с водой. Когда горох будет готов, откинуть его на сито и остудить водой со льдом. Через 1-2 минуты горох обсушить, если есть удалить все кусочки льда. Подогреть молоко и сахаром (не кипятить). В большую емкость налить сливки и добавить к сливкам горошек. Сверху поставить сито. В отдельной емкости слегка взбить вместе яичные желтки. Медленно влить теплое молоко в яичные желтки, постоянно перемешивая, чтобы желтки «не сварились». Затем перелить полученную смесь назад в кастрюлю. Постоянно перемешивая молочно-яичную смесь довести ее до загустения (при среднем нагреве). Вылить полученный заварной крем через сито в сливки сгорошком. Перемешивая остудить на ледяной бане. Пробить смесь в блендере, добавив листья мяты. При желании протепеть смесь через сито. Охладите смесь полностью в холодильнике. Заморозить мороженое в мороженнице или в контейнере в морозильнике, перемешивая (блендером или вилкой) каждые 40 минут. Источник: "The Perfect Scoop by David Lebovitz" Приятного вам! |
||||
18 Июн 2011 17:54
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
огого, вот это изыск! невероятно аппетитное мороженое а какая подача..ммм.. красота!
Ольга, спасибо! |
||||
18 Июн 2011 18:03
|
omilo
VA, USA |
|||
Даша, на здоровье, спасибо
|
||||
18 Июн 2011 18:12
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Какая красота и как оригинально Ольга спасибо за такой шедевр
|
||||
18 Июн 2011 18:43
|
Лис_Са
|
|||
ЭТО вкусно? Ничего не сказано, поэтому и такой вопрос
|
||||
18 Июн 2011 18:59
|
omilo
VA, USA |
|||
это точно
это дело вкуса. Любите вкус зеленого горошка? Тогда почему бы не приготовить Хотя, если страшно можно сделать небольшую порцию с меньшим использованием сахара и дополнять ТАКИМ мороженым суп (вместо сметаны). О вкусах вообще трудно судить - у всех разные. Есть рецепт селедки с черной смородиной - спросите - ВКУСНО? - ответчу ДААА! МНЕ ОЧЕНЬ нравится, но готовлю ТОЛЬКО для себя, потому что мои родственники ЭТОГО не поняли |
||||
18 Июн 2011 19:54
|
Лис_Са
|
|||
|
||||
18 Июн 2011 20:00
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
19 Июн 2011 6:49
|
mulberry
Город у моря |
|||
подача очень красивая!!!
...а еще бывает с кукурузой, красной фасолью и даже с нори ))) Но все это действительно на любителя |
||||
19 Июн 2011 13:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Олечка, уверена, что это 100% вкуууусно! А красотища какая!!!!! |
||||
19 Июн 2011 19:02
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
omilo Оль, ну у тебя прям горошковое великолепие! Фото очень нравится - и фон, и посуда, и ложечка!
|
||||
20 Июн 2011 17:25
|
omilo
VA, USA |
|||
Девочки, спасибо, я пару дней побуду и.о. принцессы на горошине
|
||||
26 Июн 2011 12:29
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
omilo
Красота неописуемая! Правда, не очень представляю вкус такого мороженого.... |
||||
27 Июн 2011 21:03
|
omilo
VA, USA |
|||
да, это не совсем обычно |