omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg)
Ольга
VA, USA
Это, правда, настоящее полноценное мороженое.
Подойдет и как десерт, а если чуть уменьшить количество сахара, то можно добавлять и в супы (холодные и горячие)
Для 1 литра мороженого:
450 гр зеленого горошка, свежего или замороженного
180 мл цельного молока
150 гр сахара
375 мл жирных сливок (30-35%)
6 яичных желтков
20 гр свежих листьев мяты, измельченных
Вскипятить 3 литра воды. Посолить. Добавить зеленый горошек. Варить 7-10 минут.
В это время наполнить большую емкость льдом с водой.
Когда горох будет готов, откинуть его на сито и остудить водой со льдом. Через 1-2 минуты горох обсушить, если есть удалить все кусочки льда.
Подогреть молоко и сахаром (не кипятить).
В большую емкость налить сливки и добавить к сливкам горошек. Сверху поставить сито.
В отдельной емкости слегка взбить вместе яичные желтки.
Медленно влить теплое молоко в яичные желтки, постоянно перемешивая, чтобы желтки «не сварились». Затем перелить полученную смесь назад в кастрюлю.
Постоянно перемешивая молочно-яичную смесь довести ее до загустения (при среднем нагреве).
Вылить полученный заварной крем через сито в сливки сгорошком.
Перемешивая остудить на ледяной бане.
Пробить смесь в блендере, добавив листья мяты.
При желании протепеть смесь через сито.
Охладите смесь полностью в холодильнике.
Заморозить мороженое в мороженнице или в контейнере в морозильнике, перемешивая (блендером или вилкой) каждые 40 минут.
Источник: "The Perfect Scoop by David Lebovitz"
Приятного вам!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)