Тушеный сельдерей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Май 2012 0:34
|
ТЕН
|
|
Это блюдо может быть как дополнение к основному мясному, если положить немного бекона, или выступать в качестве основного при добавлении большого количества бекона. Ингридиенты 40 гр масла 2 полоски бекона, нарезать кубиками 1 лук, измельчить 1 морковка, измельчить 1 пучок сельдерея, нарезанный кусочками по 2.5 см 175 мл куриного или овощного бульона лавровый лист петрушка соль, перец Растопить масло в большой тяжелой сковороде, добавить бекон, лук и морковь, осторожно перемешать и готовить пока овощи не станут мягкими. Добавить сельдерей, перемешать и готовить минуты 2-3, иногда помешивая. Добавить бульон, лавровый лист, петрушку, посолить, поперчить и дать закипеть. Накрыть, убавить огонь и готовить минут 25, пока сельдерей не станет мягким, а вся жидкость почти испариться. Подавать горячим. Если кто-то захочет попробовать вегетарианский вариант этого блюда, то вместо бекона можно добавить измельченый обжаренный миндаль. Приятного аппетита! |
||
11 Май 2012 1:16
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Еленочка!Супер рецепт!Вкусно и полезно!Мне понравилась альтернатива с миндалем! Где-то читала,что сельдерей имеет отрицательную калорийность.Полезность неимоверная!
|
||
11 Май 2012 3:03
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
не сомневаюсь в полезности))))Леночка,молодец!
|
||
11 Май 2012 12:31
|
*Elisha*
|
|
|
||
11 Май 2012 14:19
|
ТЕН
|
|
Vikesha Викуличка !
Julliet Юличка ! *ELISHKA* Элиночка! Девченки, Вы все отметили полезность этого блюда. Это так. Но оно еще и вкусное Спасибо Вам за Ваше мнение |
||
11 Май 2012 14:28
|
*Elisha*
|
|
|
||
11 Май 2012 15:43
|
ТЕН
|
|
*ELISHKA*
Элиночка, следи за уровнем жидкости, он не должен быть большим. Чтобы за 20 минут успел испариться. Удачи |
||
13 Апр 2013 1:18
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
13 Апр 2013 21:59
|
ТЕН
|
|
14 Апр 2013 2:45
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Еленочка,спасибо!Ты так всегда меня хвалишь! |
||
14 Апр 2013 19:27
|
ТЕН
|
|
27 Янв 2019 0:59
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Делала с обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками - вкуснятина неимоверная. Жареный миндаль придает блюду умопомрачительный вкус, сама не ожидала, что мне ТАК понравится. Леночка, огромное спасибо за такой чудесный рецепт. Как ты понимаешь, делала для себя, т. к. мои сельдерей тоже не едят. |
||
27 Янв 2019 13:30
|
ТЕН
|
|
Амритана
Привет Наточка! Рада тебя видеть! Какое совпадение - я, тоже, недавно делала этот сельдерей, но только с беконом С плиты прямо на стол - некогда было даже фотку сделать
Ты выбрала вегетарианский вариант Я рада, что он тебе понравился! Наточка, спасибо большое за доверие моим рецептам и за прекрасный отзыв с аппетитной фоткой! |