ТЕН
Елена
Это блюдо может быть как дополнение к основному мясному, если положить немного бекона, или выступать в качестве основного при добавлении большого количества бекона.
Ингридиенты
40 гр масла
2 полоски бекона, нарезать кубиками
1 лук, измельчить
1 морковка, измельчить
1 пучок сельдерея, нарезанный кусочками по 2.5 см
175 мл куриного или овощного бульона
лавровый лист
петрушка
соль, перец
Растопить масло в большой тяжелой сковороде, добавить бекон, лук и морковь, осторожно перемешать и готовить пока овощи не станут мягкими.
Добавить сельдерей, перемешать и готовить минуты 2-3, иногда помешивая.
Добавить бульон, лавровый лист, петрушку, посолить, поперчить и дать закипеть.
Накрыть, убавить огонь и готовить минут 25, пока сельдерей не станет мягким, а вся жидкость почти испариться.
Подавать горячим.
Если кто-то захочет попробовать вегетарианский вариант этого блюда, то вместо бекона можно добавить измельченый обжаренный миндаль.
Приятного аппетита!
11 Май 2012 0:34
Страница 1 из 1