Aliy
Алия
47 лет
Турция, Стамбул
anzhellik писал(а): |
Спасибо, тебе, дорогая, за вкусные рецепты, советы и тёплые слова!!! |
Татася писал(а): |
Алиечка,я в гости ,с тортиком!!!! |
Наташенька, ты все же его сделала!
Вот это тортик!
Ну, красавец! Просто обалденный! Отличный корж!
Татася писал(а): |
у меня плита самая обычная,температурку на глазок выставляю Embarassed ,кажись "глазок" дал маху немного( боялась чтоб не подгорел и т.д Embarassed .) ...поставила его , а минут через 30-40 смотрю через стекло ,что-то он сидит ,думаю не может быть ,чтоб хоть чуть -чуть не подошел,подождала еще мин 5 и решила попробовать палочкой деревянной ( он оказался совсем сырой) и я немного добавила огоньку, а потом снова капельку.....смотрю дело начало продвигаться,поднялся выше формы ( переживала что сядет сильно с такой выпечкой).... он все-таки немного сел, ну капелюшечку и все... |
Ну ты с ним и намучилась... Представляю какие мысли тебе лезли в голову... Ну слава Богу все получилось! А то, что немного сел ничего страшного, и у меня немного сел, я думаю, может это из-за того, что серединка все же чуть-чуть не допеклась, хотя низ у меня даже немного пережарился...
Татася писал(а): |
теперь бы научится разрезать ровно , а то руки- корявки оказались,первый вродебы ничего отрезала, а когда ворой сняла после разреза ,чуть глаза на лоб не вылезли, как так разрезать можно было |
А ты чем разрезаешь? Ниткой очень удобно разрезать...
Татася писал(а): |
ну да ладно ,главное ,чтоб вкусный был girl_in_love girl_in_love girl_in_love .....перемазала твоим кремом "Пятиминутка",украшать правда времени уже не было, да я еще и приболела немного ( простуда),поэтому обсыпала тертым шеколадом и орехами.... тортик получился вкусссссссссссным |
Это тортик в украшательстве не нуждается, ты его и так слишком хорошо украсила... С орехами, да шоколадом, да с кремом "Пятиминутка".... ммммммммммм.... вкуснотааааааааааа!!!!
Наташенька, выздоравливай! У вас еще холодно, наверное, вот и простыла... А у нас уже весна! +20 +25
Татася писал(а): |
коржи слегка мокроваты,пропитывать не нужно,мягкие и воздушные,по своей структуре мне напомнили очень губку,когда притрагивась к нему такое ощущения буд-то пузырьки лопаються.. |
Ой, как ты интересно описала... он мне тоже нежную губку напомнил... такой странный, но вкусный...
Татася писал(а): |
а теперь тортик.... |
Замечательный тортик!
Наташенька, я так рада что у тебя он получился!
Спасибо большое за отчетик!
____________________
________________
_________
Ali7a писал(а): |
Алия! Готовлю шифоновый тортик по вашему рецепту и вот не могу удержаться, что бы сказать вам огромнейшее спасибо за такой прекрасный рецепт! Правда коржик из формочки еле вывалился и кусочек , который одломился, я попробовала - это невозможно описать словами, нежнее бисквита я еще не делала, он тает во рту! Вот фото коржа, собирать буду вечером. Правда фотки делала на телефон и качество не лучшее |
Ali7a писал(а): |
Он по вкусу похож на торт, который я делала по рецепту Юлии Высоцкой "Кофе-шок", но последний мокрее, вот мой кофе-шок |
Алиса, очень рада что и у вас бисквит получился!
Вы его посыпали сах. пудрой и подавали с мороженым? Ну очень аппетитный кусочек... Там еще и джем виднеется... Ням-ням...
Спасибо вам большое за отчетик, очень приятно когда все получается!