Шоколадный шифоновый торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2011 19:53
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Ну времени уходит не много: тесто размешал и поставил в духовку... вот и всех делов то... Может быть это и есть тот самый бисквит, на который вы думаете... |
||||||||||||||||||
15 Фев 2011 10:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Алия,надеюсь,ты не будешь против,если я вмешаюсь. Sneжана, бисквит от Елены Чекаловой есть в моих рецептах:$.Я его приготовила сразу,как увидела. И хочу вас заверить,что бояться готовить шифоновые бисквиты не надо! Делаются не сложно, а получаются такими нежными! Так что пробуйте печь такие тортики смело,удачи!
|
||||||||||||||||||
15 Фев 2011 12:44
|
дженифер
|
|||||||||||||||||
Алия, спасибо огромное вам за рецепт этого торта! он шедевральный! я приготовила его и теперь чувствую себя кулинарным гуру)))).
Бисквит восхитительный, даже я со своей микроволновкой(функция печи), умудрилась его не запортачить. С вечера приготовила бисквит и крем, а на утро просто собрала тортик. Крем готовила из вашего рецепта другого торта - шоколадно-кремовый. Еще для себя отметила, что такого тортика много не съешь, т.к. он имеет очень насыщенный вкус, а это замечательно!!! Кушаешь десерт и наслаждаешься, а не обжираешься!!!! это вам- |
||||||||||||||||||
15 Фев 2011 19:24
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||||||||||||||||
Алия , спасибо за такие чудесные рецептики . Бисквит- чудо , думала не справлюсь , ранее готовила на основе "шок. на кипятке" , но с этим бисвитом тортик вкуснейший .
|
||||||||||||||||||
16 Фев 2011 8:52
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Снежана, видишь как хорошо! У Ларочки есть этот рецетик! Я очень надеюсь что у всех он будет получаться! Да, делаются не сложно и бисквит получается не тяжелый...
Кристиночка, как я рада это слышать!
Да, я еще хотела написать, что это крем тоже сюда подходит. Молодец что вспомнила про него!
Точно подмечено!
Спасибо!
Олечка, и у тебя он получился?! Ураааа!!!! "Шоколад на кипятке" я очень люблю , но эти бисквиты разные по вкусу и структуре... шифоновый не такой плотный... |
||||||||||||||||||
16 Фев 2011 20:27
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
Вот это да!!! Алия, как необычно и не сомневаюсь, очень вкусно!!!! Надо попробовать! Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||
16 Фев 2011 20:33
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Анжелочка, попробуй! Буду очень рада! |
||||||||||||||||||
17 Фев 2011 20:59
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
Алиечка, я с отчётом!!!
Честно сказать, не знаю, получилось или нет Но то, что это вкусно- несомненно!!! Спасибо тебе!!! Оцени Подбираю слова , как описать... Точно, как губка! Вкус, немного, похож на "шоколад на кипятке", но... бисквит очень лёгкий, невесомый, суше и тает во рту Очень мягкий и нежный, на ощупь! Не зря же - шифоновый!!! Очень хотела сделать как у тебя, с ганашем, но ни сливок, ни шоколада, дома, не было Поэтому взяла заварной крем, проверенный не раз [url] http://forum.say7.info/topic16615.html [/url] Брала, так же, половину порции (правда, сложно рассчитывать ) Алия, как правильно и ровно разрезать корж? |
||||||||||||||||||
18 Фев 2011 6:26
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Так быстро! Я очень приочень рада!
Анжелочка, откуда сомнения? Были проблемы с выпечкой?
Это радует!
Я как только его увидела, сразу поняла - все получилось! Отличный бисквит! Умничка! И верх красиво украсила...
Вот-вот-вот, трудно описать... но все что ты сказала, это правда, так все и есть!
А может оно и к лучшему, с заварным должно быть вкуснее и нежнее...
Да..особенно желтки... я брала три - два больших и один маленький...
Я сначала ниткой разрезала, потом большой нож-пилу купила... А вот еще интересный способ разрезания бисквита (я так не пробовала, но хочу попробовать) "Высокий бисквит обычно разрезают на 2-3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Тогда корж разрежется ровно." |
||||||||||||||||||
18 Фев 2011 17:36
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
Незнаю... Белки опять бунтовали Проблем, с выпечкой, никаких !
Очень вкусненько получилось! Сегодня, тортика, уже не нашла!
Спасибо большое!!! Надо, всё таки, попробовать, ниткой... Спасибо, тебе, дорогая, за вкусные рецепты, советы и тёплые слова!!! |
||||||||||||||||||
25 Фев 2011 2:26
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||
Алия замечательный торт!!! скажите пожалуйста ганаш к какому лучше бисквиту или тесту подойдёт?У меня есть рецепт немного влажного шоколадного теста и я хочу подобрать идеальную прослойку для него!
|
||||||||||||||||||
25 Фев 2011 5:41
|
Татася
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
Алиечка,я в гости ,с тортиком!!!!
Делала на 23 февраля,вродебы получился....только немного намудрила с выпечкой ...у меня плита самая обычная,температурку на глазок выставляю ,кажись "глазок" дал маху немного( боялась чтоб не подгорел и т.д .) ...поставила его , а минут через 30-40 смотрю через стекло ,что-то он сидит ,думаю не может быть ,чтоб хоть чуть -чуть не подошел,подождала еще мин 5 и решила попробовать палочкой деревянной ( он оказался совсем сырой) и я немного добавила огоньку, а потом снова капельку.....смотрю дело начало продвигаться,поднялся выше формы ( переживала что сядет сильно с такой выпечкой).... он все-таки немного сел, ну капелюшечку и все....теперь бы научится разрезать ровно , а то руки- корявки оказались,первый вродебы ничего отрезала, а когда ворой сняла после разреза ,чуть глаза на лоб не вылезли, как так разрезать можно было ну да ладно ,главное ,чтоб вкусный был .....перемазала твоим кремом "Пятиминутка",украшать правда времени уже не было, да я еще и приболела немного ( простуда),поэтому обсыпала тертым шеколадом и орехами.... тортик получился вкусссссссссссным коржи слегка мокроваты,пропитывать не нужно,мягкие и воздушные,по своей структуре мне напомнили очень губку,когда притрагивась к нему такое ощущения буд-то пузырьки лопаються......так что берем рецептик на вооружение,спасибки а теперь тортик.... |
||||||||||||||||||
25 Фев 2011 15:44
|
Ali7a
49 лет Украина |
|||||||||||||||||
Алия! Готовлю шифоновый тортик по вашему рецепту и вот не могу удержаться, что бы сказать вам огромнейшее спасибо за такой прекрасный рецепт! Правда коржик из формочки еле вывалился и кусочек , который одломился, я попробовала - это невозможно описать словами, нежнее бисквита я еще не делала, он тает во рту! Вот фото коржа, собирать буду вечером. Правда фотки делала на телефон и качество не лучшее
|
||||||||||||||||||
25 Фев 2011 15:48
|
Ali7a
49 лет Украина |
|||||||||||||||||
26 Фев 2011 6:47
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Наташенька, ты все же его сделала! Вот это тортик! Ну, красавец! Просто обалденный! Отличный корж!
Ну ты с ним и намучилась... Представляю какие мысли тебе лезли в голову... Ну слава Богу все получилось! А то, что немного сел ничего страшного, и у меня немного сел, я думаю, может это из-за того, что серединка все же чуть-чуть не допеклась, хотя низ у меня даже немного пережарился...
А ты чем разрезаешь? Ниткой очень удобно разрезать...
Это тортик в украшательстве не нуждается, ты его и так слишком хорошо украсила... С орехами, да шоколадом, да с кремом "Пятиминутка".... ммммммммммм.... вкуснотааааааааааа!!!! Наташенька, выздоравливай! У вас еще холодно, наверное, вот и простыла... А у нас уже весна! +20 +25
Ой, как ты интересно описала... он мне тоже нежную губку напомнил... такой странный, но вкусный...
Замечательный тортик! Наташенька, я так рада что у тебя он получился! Спасибо большое за отчетик! ____________________ ________________ _________
Алиса, очень рада что и у вас бисквит получился! Вы его посыпали сах. пудрой и подавали с мороженым? Ну очень аппетитный кусочек... Там еще и джем виднеется... Ням-ням... Спасибо вам большое за отчетик, очень приятно когда все получается! |
||||||||||||||||||
01 Мар 2011 4:13
|
Татася
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
Да,немного попереживала,очень хотелось чтоб получился так как времени что-то взамен сделать уже не было.....
вот-вот,я знаю ..... я ножиком креешки надрезала ,а потом ниточкой...но как оказалось непонятно,что я там понадрезала ...делаю скидку на то что поздно было, спать сильно хотелось да и простужена была...
получился и вправду оооооочень вкусным
спасибки,уже почти все впорядке........да у нас холодно,днем-9-12( вродебы и несильно холодно,но ветер такой ,что кажется все-30 да и воздух какой-то очень влажный),а ночью от-15 до -21...очень много деток болеет,но порог эпидемии никак не перейдем поэтому и школы и садики не закрывают ,хотя многие не ходят...... здорово вам ...ничего и мы скоро дождемся
вот и я пока его разрезала ,странным он мне показался ,подумала что не получился и будет твердым,но я ошиблась ,тортик был мягким ,воздушным и вкусным да еще с интересной структурой...... я недавно смотрела передачу и там делали тортик ( Черный лес) на коржи они говорили "губка",а все не могла понять что за губка и вот теперь когда испекла этот бисквит кажись до меня дошло что за "губки" там использовали Еще раз спасибки за рецептик |
||||||||||||||||||
01 Мар 2011 19:44
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
04 Мар 2011 17:50
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||||
Привет Аличка! Принимай и от меня благодарности Бисквит просто чудо как хорош, очень нежный, воздушный и вкусный! Я делала тортик в детский сад, у нас уже началось празднование 8 Марта, и когда выбирала какой торт сделать, остановилась на этом ну и конечно же нужно было попробовать что я людям понесу поэтому первый бисквит был на пробу, съеден был моментально под дружное одобрение сына и его друга, ну а второй уже на торт + шоколадный заварной крем + орешки и получился очень вкусный шоколадный тортик который мы сегодня вручили директору, уверена что ей понравится. А тебе, наше солнышко, мои огромные и искренние благодарности!
ну и поближе |
||||||||||||||||||
04 Мар 2011 18:48
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||||||
Алия я делаю этот вкуснейший бисквит второй раз,
мы от него в восторге! Я вкуснее шоколадного бисквита не пробовала Первый раз он у нас сьелся просто так, попробовали и не остановить было,такая вкуснатища Мужу понравился безумно...а он у меня оччень вредный в еде Второй вариант ...как видиш на фото, готовый торт не удалось сфоткать,да и я просто не успела Огромное спасибище за такой нужный рецепт На днях буду печь торт именно с этим бисквитом, постараюсь сфоткать конечный результат.....сам торт (первый раз выпекала в форме,он у меня прилип, так что на второй раз застелила бумагой для выпечки, от нее отошел отлично! |
||||||||||||||||||
06 Мар 2011 11:43
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||||||
А вот и тортик....не заставил себя ждать
Верхний слой Торт «Птичье молоко» №1 от Айнур http://forum.say7.info/topic15703.html (это мое первое,и оччень вкусное птичье молоко ) Спасибо Алиюша за бисквитик[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252172391.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252172391.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252172391.html][/URL] |
||||||||||||||||||
11 Мар 2011 3:01
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Танюшка, я просто обалдела, когда увидела твой тортик! Неужели это все съедобно! - пришла ко мне первая мысль... Но как?!!! - это уже вторая мысль... До сих пор удивляюсь, как люди так умеют делать? Вот представила себе, стоит такая корзиночка на столе, и кому может в голову придти, что это все можно съесть Представляю в каком восторге была директорша!
Ура, ура, ура! Тортик и правда у вас получился вкусненьким!
Наташенька, и вам тоже понравился! Очень рада! А я боялась что получаться не будет, а у вас вон какие красавцы выходят!
Мммммм... красота.... С "птичьим молоком" такой нежный должно быть получился... А кусочек такой маняще-дразнящий... |
||||||||||||||||||
07 Апр 2011 14:24
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||||
Привет, дорогая! Я тебе еще одну корзинку принесла, вернее две одну торт а вторую с благодарностями. Очень я полюбила шифоновый бисквит, он такой нежный, пушистый, не сухой, очень вкусный и работать с ним одно удовольствие! Смотрю что наши барышни оставили его без внимания, а ведь напрасно. В этот раз сделала торт с шоколадным суфле, Аля, шифоновый бисквит с шоколадным суфле это невероятно вкусный дуэт! Я перед этим делала такой тортик правда без украшения для пробы и даже хотела принести тебе кусочек, но это было так вкусно что мы его сразу и скушали и никаких снимков я делать не стала. Но я точно знаю что приду к тебе еще не раз так что фотографии еще будут. И самое главное: ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе, солнышко, за рецепт моего любимого бисквита!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064881287.html][/URL] |
||||||||||||||||||
07 Апр 2011 22:21
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Танечка!!! Какая красота!!!! Просто, безупречно! Это ж надо так было сделать, что от настоящей не отличить - не по цвету, ни по форме, а цветочки, просто произведение искуства...
Танюша, я с тобой соглашусь - и бисквит и суфле - все такое воздушное, а вместе это просто идеальный союз! Чуть выше natalj делала птичье молоко (как раз суфле), смотри как аппетитно смотрится!
Танечка, очень рада что тебе так полюбился этот бисквит! Заходи почаще, всегда рада тебя видеть! |
||||||||||||||||||
10 Апр 2011 13:20
|
Поварёнок!
25 лет |
|||||||||||||||||
Какой суперский тортик ! Обязательно приготовлю!
Скажите, а на сколько при выпечки должен подняться бисквит? |
||||||||||||||||||
12 Апр 2011 21:59
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Ну, он поднимается как обычный бисквит, хотя потом при остывании может немного опасть, но это не страшно... |