Шоколадный шифоновый торт
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Июл 2013 1:49
|
Уленька
Ульяна |
Алия, спасибо за рецепт , торт был очень вкусным , бисквит мне очень понравился , я делала с твоим кремом пятиминуткой, но хотелось бы попробовать с ганашём и у меня вопрос - сливки добавлять сколько % и вообще имеет ли значение % сливок?
|
|
25 Июл 2013 19:07
|
Стасёна
Самара |
Алия, я это сделала))) Сама не знаю почему, но я долго не могла приготовить Ваш чудо-бисквит!!! То продуктов не хватало, то устрашало количество продуктов, если короче, то казалось сложным приготовление этого бисквитика и я была уверена, что такой "ноздрястый" у меня не получится, а сегодня, выбирая какой бы шоколадный бисквит сделать дочке на 4 годика (завтра День варенья), все перелистала задолго, выбрала один, в последний момент вспомнила про Ваш, нашла, посмотрела - продукты на месте все и с Богом))) Получился невероятно красивый, воздушный, нежный бисквит, я таких не видела даже никогда, не говоря уж самой сделать...По времени занял минимум, результат превзошел ВСЕ мои ожидания. Огромное Вам спасибо, Алия, что Вы поделились с нами таким шикарным рецептом!!!!!
|
|
28 Июл 2013 1:24
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
05 Авг 2013 16:47
|
Натусичек
38 лет Донецк |
Это самый лучший торт, из тех которые я пробовала в своей жизни. Даже шоколад на кипяткн ему уступает. Муж теперь никакой больше торт не хочет, кроме этого.ЦЩ
|
|
17 Янв 2014 0:01
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
Очень полюбился моей семье этот бисквит , только крем делаю сметанный и прослаиваю бананами . Вкусненько
|
|
27 Фев 2014 0:42
|
Kadi_del
32 года Калининград |
Выпекала бисквит - поднялся, достала из духовки - опустился, обидно. Но думала ничего страшного, а потом поняла что к ганашу нет сливок, делала пятименутку крем. А он масляный, а делала торт на 23, он стоял сутки в холодильнике, пропитался запахами салатов, в итоге не очень вкусный получился Да и крем подвел малец.
|
|
08 Ноя 2014 14:44
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
Не понимаю, почему так мало отзывов об этом бисквите. Он очень вкусный, пористый, воздушный и влажный одновременно. Я слабый спец по выпечке, но он у меня хорошо получился. На свой ДР захотелось именно шоколадного торта (белые уже приелись) с шоколадным кремом и украшенного шоколадом. На кипятке бисквит чет печь не рискнула, а вот этот подошел. Крем я варила http://forum.say7.info/topic20848.html, но только с чёрным шоколадом, и хоть всюду в интернете пишет, что шифоновые торты любят лёгкие сливочное или сметанные крема, под мой вкус шоколадный крем был самое оно, бисквит не спресовался и не потерял рыхлую и нежную структуру. Все съели с первый вечер. Спасибо за рецепт
|
|
28 Дек 2014 5:59
|
Maria-Merabella
46 лет |
Алия, спасибо огромное за рецепт! Получился потрясающий нежный тортик! Я делала на форму диаметром 26см, пропитала сиропом и прослоила тонко сначала шоколадно-ореховой пастой, а потом положила шоколадный творожно-сливочный крем-потрясающе!
|
|
20 Янв 2015 16:58
|
Nik@88
36 лет Украина, г.Донецк |
28 Янв 2015 17:31
|
Бухгалтер любитель поесть
Люся 49 лет Воронеж |
Не много ли какао? Я как то 3 ложки добавила столовых бисквит черный вышел.
|
|
30 Янв 2015 3:26
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
Спасибо за рецепт.Мой сын обожает шоколадные торты.В этом году он клянчил у меня в подарок письменный стол.Стол я ему не подарила( у него зарплата в 3 раза больше моей-сам купит).Но желания должны сбываться,поэтому в подарок на ДР получил такой торт по Вашему рецепту.Очень вкусный получился.
На торт пошло 3 порции бисквита,2 порции крема .Под мастику заварной на основе белого шоколада http://forum.say7.info/topic20848.html |
|
19 Фев 2015 15:09
|
Элина79
Элина79 Москва |
добрый день) девочки, подскажите пожалуйста, данный бисквит подойдет для украшения мастикой?
|
|
31 Май 2015 11:56
|
Оленька12
|
Спасибо огромное за этот чудный рецепт!!!!!!после выпечки бисквит осел немного,но это не повлияло на вкус торта,крем пятиминутка,сверху ганаш,ну очень шоколадной.ошибка была -взбитый белок надо перемешивать с массой и мешать только в одном направлении иначе оядет бисквит,буду в следующий раз так пробовать,уж очень вкусноооооо.
|
|
14 Янв 2016 20:15
|
Ди-ана
Диана 44 года Россия |
Просто бесподобный торт... пекла уже несметное количество раз Спасибо вам за рецепт
|
|
10 Ноя 2016 22:11
|
Рыжь
52 года Москва |
Спасибо Алии (которая нас забросила, сделав свой сайт )
Пекла бесчётное количество раз и продолжаю печь. Если делаю шокошифон - то только этот. Ингридиенты давно кладу на глазок, потому как яйца бывают и крупные, и поменьше. Делаю и полпорции, и 3/4. И да, дабавляю равное количество белков и желтков, никаких изменений в результате от изменнения соотношения ни разу не увидела. Ни разу он меня не подвёл! |
|
05 Сен 2017 10:15
|
Слоненятко
37 лет Nanaimo, BC |
Девочки, а тортик по прежнему мягусенький после холодильника? Хочу для гостей приготовить, но смогу только накануне! Никак не успею день в день! Спасибо!
|
|
08 Ноя 2017 7:44
|
mulberry
Город у моря |