Шоколадный шифоновый торт

Сообщение Автор
 
01 Авг 2011 1:28

Распечатать сообщение
Gaga

Анастасия

39 лет
Россия

GagaМои рецепты
softball
нет не вытекает ну только если тесто совсем жиденькое то может немножко а так все нормально было
 
04 Авг 2011 23:10

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Aliy
сегодня сделала этот тортик с кремом пятиминутка
делала бисквит на полпорции, получился очень нежный, бархатный и пушистый
girl_in_love girl_in_love girl_in_love ,
пока коржике резала прямо так и хотелось их погладить girl_haha
а аромат кофе и шоколада girl_in_love
крем делала с шоколадом горьким Красный Октябрь, взбивала минут 20 wacko1 , сначала расслоился, том вроде стал приобретать однородную консистенцию, но так до конца и не загустел, может еще минут 20 стоило повзбивать wacko1 , взбивала на медленной скорости,
в общем потом еще с ним поэкспериментирую, может масло другое попробую или мужа посажу взбивать, у него крем из сгущенки и масла всегда получается, может и этот получиться Smile Wink
на мой вкус немного сладкова то, но мужу понравиться Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
я бы просто этот бисквит со взбитыми сливками ела, хоть и не люблю их, но сюда мне кажется они хорошо бы подошли
 
07 Авг 2011 9:07

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Машенька, то, что бисквит получился - это радует! А крем вот, не у всех получается... unknown Ты все продукты комнатной температуры брала? Если что, поэкспериментируй с маслом...

листочек писал(а):
я бы просто этот бисквит со взбитыми сливками ела, хоть и не люблю их, но сюда мне кажется они хорошо бы подошли

Ну, попробуй со сливками! Я тоже чувствую, какой крем подойдет к какому-либо коржу...
 
15 Авг 2011 17:05

Распечатать сообщение
Anje^ika

Катюша

42 года
Украина

Anje^ikaМои рецепты
Торт просто абалденный, давно хотела попробовать сделать шифоновый бисквит. Огромное спасибо за вкусняшку, делала ребенку на др крем внутри сделала сметанный, чтоб не очень шоколадно было girl_haha и вишенку внутрь положила. Просто оторваться от такой вкуснятины невозмоно было.
Спасибо вам огромное за рецепт и кусочек для отчета
 
08 Сен 2011 19:55

Распечатать сообщение
asia Tatiana

татьяна

41 год
Украина

asia TatianaМои рецепты
Я так понимаю, этот ганаш как раз под мастику можно???
 
18 Окт 2011 23:53

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Anjeьika писал(а):
Торт просто абалденный, давно хотела попробовать сделать шифоновый бисквит. Огромное спасибо за вкусняшку, делала ребенку на др крем внутри сделала сметанный, чтоб не очень шоколадно было и вишенку внутрь положила. Просто оторваться от такой вкуснятины невозмоно было.
Спасибо вам огромное за рецепт и кусочек для отчета

Да, с легким сметанным кремом и с вишней - отличное сочетание! good2



asia Tatiana писал(а):
Я так понимаю, этот ганаш как раз под мастику можно???

Про мастику, к сожалению, ничего не знаю... unknown
 
05 Ноя 2011 14:51

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Спасибо за очень вкусный бисквит girl_in_love Но у меня вопрос.Во время выпечки он очень хорошо поднялся,а когда выключила духовку упал почти в половину unknown А вкус бесподобный good2 ,тортик съели сразу.
 
06 Ноя 2011 14:40

Распечатать сообщение
halyna

alina

51 год
spain

halynaМои рецепты
привет Embarassed , Aлия. что-то мне было не по себе после того коментария и я решила искупить свою вину ,сделавши что-то по вашему рецепту friends. в первую очередь хочу сказать спасибо за работу . я пеку много ,очень много ,но мне лень выклaдывать рецепты ,да и времени нет . вот ваш шифоновый-бесподобный для домашнего чяепития
Фото
а это из остатка теста -кексик
Фото
какой же он пушистый. а сейчас идите в эклеры dance2
 
10 Ноя 2011 6:04

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Умничка Я писал(а):
Спасибо за очень вкусный бисквит Но у меня вопрос.Во время выпечки он очень хорошо поднялся,а когда выключила духовку упал почти в половину А вкус бесподобный ,тортик съели сразу.

Почему опал бисквит? Не знаю, у меня точно также было, в духовке так сильно поднялся, а потом сдулся... Может так и должно быть? unknown

halyna писал(а):
ривет , Aлия. что-то мне было не по себе после того коментария и я решила искупить свою вину ,сделавши что-то по вашему рецепту

Алиночка, ты что???!!!! Ты меня ничуть не задела своим комментарием! Я совершенно искренне говорю. Может это я ответила как-то не так... Ну ты извини, я совершенно не хотела, чтобы ты чувствовала вину... Так что все нормально! friends friends friends

halyna писал(а):
в первую очередь хочу сказать спасибо за работу . я пеку много ,очень много ,но мне лень выклaдывать рецепты ,да и времени нет . вот ваш шифоновый-бесподобный для домашнего чяепития
а это из остатка теста -кексик
какой же он пушистый.

Красота, а не тортик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love А кекс какой шикарный! Да, да, он именно такой и получается - пушистый! good2
Алиночка, мне очень приятно, что ты попробовала сделать тортик из этого бисквита и он тебя не разочаровал! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

halyna писал(а):
а сейчас идите в эклеры

Бегу, бегу...
 
10 Ноя 2011 12:08

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Aliy писал(а):
Может так и должно быть?

Возможно Wink Просто у вас на фото он выглядит как бы плотноватым и форму держит хорошо,а у меня получился прям очень нежным.Но спасибо за ответ.Буду еще печь обязательно,очень вкусный nyam2 girl_in_love Rose Rose Rose
 
12 Ноя 2011 4:15

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Умничка Я писал(а):
Возможно Просто у вас на фото он выглядит как бы плотноватым и форму держит хорошо,а у меня получился прям очень нежным.Но спасибо за ответ.Буду еще печь обязательно,очень вкусный

Аааа, ну тогда все понятно... Нужно муки чуть больше...
 
13 Ноя 2011 1:43

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Aliy писал(а):
Аааа, ну тогда все понятно... Нужно муки чуть больше...

Спасибо.видимо мука разная Smile попробую добавить больше Rose
 
01 Дек 2011 11:50

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать форму меньшего диаметра?Или только 26??
Может, кто делал в мультиварке?

Меня очень волнует, что все тесто туда может не влезть...
 
06 Дек 2011 15:29

Распечатать сообщение
Hayastan

Тагуи

48 лет
Санкт-Петербург

HayastanМои рецепты
Алия дорогая,спасибо за этот рецепт...мне очень понравился бисквит,правда я сахара чуть побольше положила...хотела сделать с заварным кремом,но такой нежный и вкусный бисквит получился,съели так,в следующий раз сделаю с кремом....
С Rose П Rose А Rose С Rose И Rose Б Rose О Rose
Фото

Фото
 
08 Янв 2012 15:12

Распечатать сообщение
Бубличок

Вита

32 года
г. Ивано-Франковск, Украина

БубличокМои рецепты
Спасибо!!!!
Это оччччень вкусно!
Готовила на Рождество, крем делала с пудинга+масло+шок. (очень гармонично сочетались)
give_heart
 
27 Янв 2012 3:23

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Спасибо, девочки, за отчетики. Рада, что у вас все получилось!
Hayastan, какой красивый у вас бисквит получился!


Sarahanda писал(а):
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать форму меньшего диаметра?Или только 26??

Может, кто делал в мультиварке?



Меня очень волнует, что все тесто туда может не влезть...

Если меньшего диаметра, то уменьши кол-во теста. А про мультиварку ничего не знаю... unknown
 
02 Фев 2012 12:18

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Спасибо, Aliy
Smile
 
19 Мар 2012 19:34

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Алия, а я хотела сказать огромное спасибо за крем - я последнее время только его из шоколадных делаю - так бы ела его, ложкой nyam2 . Спасибо большое! Бисквит пока не пробовала - боюсь такой воздушный под мастику, но при случае - обязательно буду печь. Крем делала уже раз шесть - делюсь наблюдениями - может пригодится кому-то. Для этого крема нужны хорошие продукты обязательно - и сливки, и масло. У меня первый раз с маслом подешевле расслоился крем. А теперь еще упростила для себя рецепт - мало кладу сразу в теплый крем, она тает там - перемешиваю лопаткой и, не взбивая, на ночь в холодильник. Утром достаю восхитительный крем. Спасибо большое за рецепт - он великолепен - как всегда Rose !
 
30 Мар 2012 2:15

Распечатать сообщение
Ksyu86

Ксения

38 лет
Московская обл.

Ksyu86Мои рецепты
Алия, огромное спасибо за рецептик! Уже в закладках! Обязательно очень скоро буду печь это чудо! У меня только пара вопросиком - шоколад для ганаша нужен горький или молочный? И скольки % сливки лучше подойдут? Ты такая умница! А украсила свой тортик вообще великолепно! Я сначала подумала, что это фото с какого-то сайта профессиональных кондитеров, а благодаря твоим чудесным фото и подробному описанию оказалось, что и сама смогу так же украсить! Rose Rose Rose Потом обязательно отчитаюсь![/quote]
Ой, у меня тут еще вопрос - а в крем "Пятиминутка" какой шоколад лучше растапливать?
 
18 Май 2012 22:32

Распечатать сообщение
Naden*ka

Надюша

46 лет
Самара

Naden*kaМои рецепты
Aliy, этот тортик стал необходимым и обязательным в нашей небольшой семье.... Причем именно в варианте половинчатом (на пол-нормы)... Ну он такой пористый внутри и так сладко пахнет шоколадом.... Спасибо за все твои шедевры!!! Фото отчет остался еще со встречи Нового 2012 года...
Фото
 
19 Май 2012 3:50

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Ksyu86 писал(а):
У меня только пара вопросиком - шоколад для ганаша нужен горький или молочный?

Я думаю, это дело вкуса.... Я, например, горький не люблю...

Ksyu86 писал(а):
И скольки % сливки лучше подойдут?

Для взбивания, не менее 30%-ные

Ksyu86 писал(а):
Ой, у меня тут еще вопрос - а в крем "Пятиминутка" какой шоколад лучше растапливать?

Я делала с готовой шоколадной глазурью, а про шоколад ничего сказать не могу...



Naden*ka писал(а):
Aliy, этот тортик стал необходимым и обязательным в нашей небольшой семье.... Причем именно в варианте половинчатом (на пол-нормы)... Ну он такой пористый внутри и так сладко пахнет шоколадом.... Спасибо за все твои шедевры!!! Фото отчет остался еще со встречи Нового 2012 года...

Надюша, ну надо же! Прям в точь как у меня! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Очень красивый тортик получился! good2 good2 good2
Esperanzita писал(а):
Алия, а я хотела сказать огромное спасибо за крем - я последнее время только его из шоколадных делаю - так бы ела его, ложкой

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
02 Авг 2012 2:36

Распечатать сообщение
vikkki

Виктория

45 лет
Крым

vikkkiМои рецепты
Алия, спасибо большое за рецепт.все получилось и понравилось.только какао у меня наверное было не очень качественное - чувствовалось в готовом бисквите как песок немного.показалось что 175 мл воды не достаточно - не разошлось кофе с какао до глянца, у вас на фото как то все не так выглядит.а в остальном все отлично. хочу сказать что очень интересно было готовить этот бисквит. редко из интернета получается действительно вкусно,балованные мы, а вашим рецептом я довольна на все сто. Smile Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose
А сегодня я смазала торт обычным кремом вареная сгущенка масло и растопленный шоколад 80 % какао - это очень вкусно.просто неимоверно.
 
02 Авг 2012 17:25

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
vikkki писал(а):
А сегодня я смазала торт обычным кремом вареная сгущенка масло и растопленный шоколад 80 % какао - это очень вкусно.просто неимоверно.

Вика, приятно слышать, что тортик понравился! girl_claping Представляю, каким вкусным он получился! nyam2 good2
 
04 Авг 2012 13:30

Распечатать сообщение
antoninaz

Тоня

44 года
Севастополь

antoninazМои рецепты
Пожелайте мне удачи))) пошла печь
 
04 Авг 2012 18:50

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Успехов! girl_bye
Страница 4 из 6

Наверх