Шоколадный шифоновый торт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2011 1:28
|
Gaga
39 лет Россия |
|||||||||
softball
нет не вытекает ну только если тесто совсем жиденькое то может немножко а так все нормально было |
||||||||||
04 Авг 2011 23:10
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
Aliy
сегодня сделала этот тортик с кремом пятиминутка делала бисквит на полпорции, получился очень нежный, бархатный и пушистый , пока коржике резала прямо так и хотелось их погладить а аромат кофе и шоколада крем делала с шоколадом горьким Красный Октябрь, взбивала минут 20 , сначала расслоился, том вроде стал приобретать однородную консистенцию, но так до конца и не загустел, может еще минут 20 стоило повзбивать , взбивала на медленной скорости, в общем потом еще с ним поэкспериментирую, может масло другое попробую или мужа посажу взбивать, у него крем из сгущенки и масла всегда получается, может и этот получиться на мой вкус немного сладкова то, но мужу понравиться я бы просто этот бисквит со взбитыми сливками ела, хоть и не люблю их, но сюда мне кажется они хорошо бы подошли |
||||||||||
07 Авг 2011 9:07
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Машенька, то, что бисквит получился - это радует! А крем вот, не у всех получается... Ты все продукты комнатной температуры брала? Если что, поэкспериментируй с маслом...
Ну, попробуй со сливками! Я тоже чувствую, какой крем подойдет к какому-либо коржу... |
||||||||||
15 Авг 2011 17:05
|
Anje^ika
42 года Украина |
|||||||||
Торт просто абалденный, давно хотела попробовать сделать шифоновый бисквит. Огромное спасибо за вкусняшку, делала ребенку на др крем внутри сделала сметанный, чтоб не очень шоколадно было и вишенку внутрь положила. Просто оторваться от такой вкуснятины невозмоно было.
Спасибо вам огромное за рецепт и кусочек для отчета |
||||||||||
08 Сен 2011 19:55
|
asia Tatiana
41 год Украина |
|||||||||
Я так понимаю, этот ганаш как раз под мастику можно???
|
||||||||||
18 Окт 2011 23:53
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Да, с легким сметанным кремом и с вишней - отличное сочетание!
Про мастику, к сожалению, ничего не знаю... |
||||||||||
05 Ноя 2011 14:51
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||||||
Спасибо за очень вкусный бисквит Но у меня вопрос.Во время выпечки он очень хорошо поднялся,а когда выключила духовку упал почти в половину А вкус бесподобный ,тортик съели сразу.
|
||||||||||
06 Ноя 2011 14:40
|
halyna
51 год spain |
|||||||||
привет , Aлия. что-то мне было не по себе после того коментария и я решила искупить свою вину ,сделавши что-то по вашему рецепту . в первую очередь хочу сказать спасибо за работу . я пеку много ,очень много ,но мне лень выклaдывать рецепты ,да и времени нет . вот ваш шифоновый-бесподобный для домашнего чяепития а это из остатка теста -кексик какой же он пушистый. а сейчас идите в эклеры
|
||||||||||
10 Ноя 2011 6:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Почему опал бисквит? Не знаю, у меня точно также было, в духовке так сильно поднялся, а потом сдулся... Может так и должно быть?
Алиночка, ты что???!!!! Ты меня ничуть не задела своим комментарием! Я совершенно искренне говорю. Может это я ответила как-то не так... Ну ты извини, я совершенно не хотела, чтобы ты чувствовала вину... Так что все нормально!
Красота, а не тортик! А кекс какой шикарный! Да, да, он именно такой и получается - пушистый! Алиночка, мне очень приятно, что ты попробовала сделать тортик из этого бисквита и он тебя не разочаровал!
Бегу, бегу... |
||||||||||
10 Ноя 2011 12:08
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||||||
Возможно Просто у вас на фото он выглядит как бы плотноватым и форму держит хорошо,а у меня получился прям очень нежным.Но спасибо за ответ.Буду еще печь обязательно,очень вкусный |
||||||||||
12 Ноя 2011 4:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Аааа, ну тогда все понятно... Нужно муки чуть больше... |
||||||||||
13 Ноя 2011 1:43
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||||||
Спасибо.видимо мука разная попробую добавить больше |
||||||||||
01 Дек 2011 11:50
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать форму меньшего диаметра?Или только 26??
Может, кто делал в мультиварке? Меня очень волнует, что все тесто туда может не влезть... |
||||||||||
06 Дек 2011 15:29
|
Hayastan
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
08 Янв 2012 15:12
|
Бубличок
32 года г. Ивано-Франковск, Украина |
|||||||||
Спасибо!!!!
Это оччччень вкусно! Готовила на Рождество, крем делала с пудинга+масло+шок. (очень гармонично сочетались) |
||||||||||
27 Янв 2012 3:23
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Спасибо, девочки, за отчетики. Рада, что у вас все получилось!
Hayastan, какой красивый у вас бисквит получился!
Если меньшего диаметра, то уменьши кол-во теста. А про мультиварку ничего не знаю... |
||||||||||
02 Фев 2012 12:18
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Спасибо, Aliy
|
||||||||||
19 Мар 2012 19:34
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||
Алия, а я хотела сказать огромное спасибо за крем - я последнее время только его из шоколадных делаю - так бы ела его, ложкой . Спасибо большое! Бисквит пока не пробовала - боюсь такой воздушный под мастику, но при случае - обязательно буду печь. Крем делала уже раз шесть - делюсь наблюдениями - может пригодится кому-то. Для этого крема нужны хорошие продукты обязательно - и сливки, и масло. У меня первый раз с маслом подешевле расслоился крем. А теперь еще упростила для себя рецепт - мало кладу сразу в теплый крем, она тает там - перемешиваю лопаткой и, не взбивая, на ночь в холодильник. Утром достаю восхитительный крем. Спасибо большое за рецепт - он великолепен - как всегда !
|
||||||||||
30 Мар 2012 2:15
|
Ksyu86
38 лет Московская обл. |
|||||||||
Алия, огромное спасибо за рецептик! Уже в закладках! Обязательно очень скоро буду печь это чудо! У меня только пара вопросиком - шоколад для ганаша нужен горький или молочный? И скольки % сливки лучше подойдут? Ты такая умница! А украсила свой тортик вообще великолепно! Я сначала подумала, что это фото с какого-то сайта профессиональных кондитеров, а благодаря твоим чудесным фото и подробному описанию оказалось, что и сама смогу так же украсить! Потом обязательно отчитаюсь![/quote]
Ой, у меня тут еще вопрос - а в крем "Пятиминутка" какой шоколад лучше растапливать? |
||||||||||
18 Май 2012 22:32
|
Naden*ka
46 лет Самара |
|||||||||
19 Май 2012 3:50
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Я думаю, это дело вкуса.... Я, например, горький не люблю...
Для взбивания, не менее 30%-ные
Я делала с готовой шоколадной глазурью, а про шоколад ничего сказать не могу...
Надюша, ну надо же! Прям в точь как у меня! Очень красивый тортик получился!
|
||||||||||
02 Авг 2012 2:36
|
vikkki
45 лет Крым |
|||||||||
Алия, спасибо большое за рецепт.все получилось и понравилось.только какао у меня наверное было не очень качественное - чувствовалось в готовом бисквите как песок немного.показалось что 175 мл воды не достаточно - не разошлось кофе с какао до глянца, у вас на фото как то все не так выглядит.а в остальном все отлично. хочу сказать что очень интересно было готовить этот бисквит. редко из интернета получается действительно вкусно,балованные мы, а вашим рецептом я довольна на все сто.
А сегодня я смазала торт обычным кремом вареная сгущенка масло и растопленный шоколад 80 % какао - это очень вкусно.просто неимоверно. |
||||||||||
02 Авг 2012 17:25
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Вика, приятно слышать, что тортик понравился! Представляю, каким вкусным он получился! |
||||||||||
04 Авг 2012 13:30
|
antoninaz
Тоня 44 года Севастополь |
|||||||||
Пожелайте мне удачи))) пошла печь
|
||||||||||
04 Авг 2012 18:50
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Успехов!
|