Шоколадный шифоновый торт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2012 1:41
|
antoninaz
Тоня 44 года Севастополь |
|||||||||
Ура! Получилось на 5+
Бисквит поднялся отлично, уже остыл и не упал))) завтра буду чем-нибудь оснащать, спасибо за рецепт))) |
||||||||||
05 Авг 2012 2:31
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Здорово! Тонечка, я так рада, что все получилось! А то немного переживала... А какой крем будешь делать? |
||||||||||
05 Авг 2012 12:49
|
antoninaz
Тоня 44 года Севастополь |
|||||||||
Алия я для себя сделала вывод, бисквит только с разделением белков и желтков, тогда все получается
на счет крема пока думаю, я пекла корж пробный (у мамы 9 августа день рождения) поэтому с кремом, сейчас, не буду заморачиваться, сметанку с сахаром или масло со сгущенкой, не вареной, мне кажется так нежнее для такого легкого бисквита и глазурью шоколадной сверху)))))))))))) |
||||||||||
05 Авг 2012 22:29
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
ну, если вы любите такие кремы, то конечно, можно и не заморачиваться... Думаю, сюда лучше сметанный подойдет... |
||||||||||
22 Авг 2012 20:13
|
Stexa
|
|||||||||
Пожалуй буду пробовать этот тортик! Нравятся фотки. Интересно, а если добавить еще грецких орехов в тесто?!..
|
||||||||||
23 Авг 2012 19:23
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||
Может осесть от орехов... если только совсем немного(но я бы не стала)))) это же бисквит...он воздушный |
||||||||||
29 Авг 2012 13:46
|
Ариеза
47 лет Нарткала |
|||||||||
искала в интернете прагу,наткнулась на этот самый рецепт,но думаю за разъяснениями на любимый форум,так обрадовалась когда нашла у вас пошагово,Решилась,вкуснее торта еще не получалось.Спасибо большое.
|
||||||||||
16 Сен 2012 12:58
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||||||||
Такой апетитный, уже чуствую вкус во рту ммм... Иду, бегу печь. Спасибо за рецептик!
|
||||||||||
17 Сен 2012 17:42
|
Amiliaa
42 года Ставрополь |
|||||||||
девочки подскажите, этот крем(ганаш) сильно тает??? смогу ли я довезти тортик в нормальном виде... ехать 3 часа... или сделать лучше что-то другое??
|
||||||||||
25 Сен 2012 22:01
|
vikkki
45 лет Крым |
|||||||||
Алия, еще раз пекла ваш бисквит. получился еще лучше чем в прошлый раз.очень удачный рецепт.подскажи хороший рецепт брауни пожалуйста.вкусы у нас совпадают.поэтому доверяю.ничего что я на ты?
|
||||||||||
27 Сен 2012 19:38
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Не пробовала...
Здорово!
На здоровье!
Думаю, довезете... Он не как мороженое...
Давайте на ТЫ, так проще мне... Брауни я сама еще не нашла хороший рецепт... |
||||||||||
05 Апр 2013 17:20
|
doliga
ольга 33 года Молдова |
|||||||||
У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ ТАКОЙ ШИФОН.СВЕРХУ НАЧАЛ ТРЕСКАТЬСЯ ПРИ ВЫПЕЧКИ,А КОГДА ВЫТАСКИВАТЬ С ДУХОВКИ,ТАК ВООБЩЕ УПАЛ.ВНУТРИ КОРЖА НЕ ПОНЯТНО ЧТО,ПЛОТНЫЙ ОЧЕНЬ,ХОТЬ ВРОДЕ БЫ БЫЛ МЯГКОВАТ. ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?????
|
||||||||||
06 Апр 2013 11:18
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||
Алия я очень часто делаю этот шифоновый бисквит,с разными кремами,
огромное спасибо за рецепт,мужу этот тортик нравится больше всего! Последнее время,что то не фоткаю,все руки не доходят! по этому коммент без фото,ну по возможности все же как нибудь зайду ......с фото |
||||||||||
08 Апр 2013 15:36
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Упал, значит середина не пропеклась. У вас хорошая духовка?
Рада, Наташенька, что вам полюбился этот бисквит! |
||||||||||
16 Апр 2013 19:46
|
doliga
ольга 33 года Молдова |
|||||||||
ужаснейший торт.не советую по этому рецепту готовить
|
||||||||||
16 Апр 2013 22:33
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
А что именно ужасного в нем? |
||||||||||
23 Апр 2013 11:20
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||
Тортик дочке на день рождения...
Алия, спасибо огроменное, что донесла к нам этот рецепт!!! Я наверное теперь только с разными шифоновыми бисквитами и буду тортики делать. Сильно сложной работа с тестом мне не показалась, зато результат!!!! Совершенно другой бисквит. оформление отсюда http://forum.say7.info/topic6479-25.html прослойка ягоды вишни и сверху мусс - сметана, сгущёнка, сок от вишни,желатин. Бока обмазывала шоколадной глазурью, пока эти лепестки миндальные прилепила, чуть не взвыла! Самое обидное, что хорошее красивое фото разреза я случайно удалила,когда на комп копировала! Пришлось в срочном порядке щёлкать последний оставшийся кусочек. (я верхний корж всё же пропитала,видимо по инерции...) Делала из половинной нормы, пекла в мультиварке, поэтому на дно все ж кружок бумаги положила. Пропекся прекрасно, потом не упал. |
||||||||||
23 Апр 2013 15:49
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
А я , кажется, в "Обедах и ужинах " ваш тортик рассматривала. Думала, из чего вы его сделали? Вишню заметила там... А вы, оказывается, ко мне его принесли! Очень красивый! Мне он так понравился! Уже вижу, что очень вкусный получился! Не зря вы столько времени и сил потратили! |
||||||||||
27 Апр 2013 22:26
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||
Aliy
Алия, ко мне на ты, пожалуйста! Куда же мне его было из "Обедов.." нести, как не сюда?! За похвалу благодарю, оно завсегда приятно... Ну, думаю на любой хороший тортик времени всё ж немало требуется. С этого бисквита началась моя любовь к шифоновым! Ещё раз спасибо большое!!! |
||||||||||
11 Май 2013 11:53
|
julia36
|
|||||||||
Бисквит просто шикарный, торт тоже. У меня плюс ко всему была еще пропитка вишневым сиропом с ликером. Фотоотчета нет, т.к. торт размели молниеносно
|
||||||||||
15 Май 2013 1:43
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
|
||||||||||
27 Май 2013 15:45
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||
Aliy
Алия, я с очередой благодарностью, правда почти без фото! Разреза нет, делала в подарок на ДР.... На половинной норме этого бисквита я сделала три шоколада от Ириши Лапульки. http://forum.say7.info/topic13227.html Правда, у меня ганаш почему то на этот раз плохо застыл, хотя раньше осечек не было. именинник звонил с благодарностями в полном восторге. Не поверишь, отдельно отметил нежнейший бисквит! |
||||||||||
02 Июл 2013 20:05
|
Светланка555...
|
|||||||||
05 Июл 2013 13:01
|
Натусичек
38 лет Донецк |
|||||||||
Очень очень классный торт. Обалденно вкусный. Делала с кремом http://forum.say7.info/topic16615.html.
[/img] |
||||||||||
17 Июл 2013 19:21
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||
Aliy
Алия, дорогая, я к тебе с очередной спасибой!!!! На этот раз сделала с твоим бисквитом Черешнево-банановый нахал с маскарпоне, по мотивам "Нахального банана" от Ириши Lapulka http://forum.say7.info/topic33593.html Произвёл фурор. И наконец-то сфотала отдельно бисквит,у меня как всегда половинная норма. Правда он у меня чуток неравномерно просел, когда вынула, приключилась почему то одна ямка сбоку... |