Шоколадный шифоновый торт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2012 1:41
|
antoninaz
Тоня 44 года Севастополь |
|||||||||
Ура! Получилось на 5+
Бисквит поднялся отлично, уже остыл и не упал))) завтра буду чем-нибудь оснащать, спасибо за рецепт))) |
||||||||||
05 Авг 2012 2:31
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Здорово! Тонечка, я так рада, что все получилось! А то немного переживала... А какой крем будешь делать? |
||||||||||
05 Авг 2012 12:49
|
antoninaz
Тоня 44 года Севастополь |
|||||||||
Алия я для себя сделала вывод, бисквит только с разделением белков и желтков, тогда все получается
на счет крема пока думаю, я пекла корж пробный (у мамы 9 августа день рождения) поэтому с кремом, сейчас, не буду заморачиваться, сметанку с сахаром или масло со сгущенкой, не вареной, мне кажется так нежнее для такого легкого бисквита ![]() и глазурью шоколадной сверху)))))))))))) |
||||||||||
05 Авг 2012 22:29
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
ну, если вы любите такие кремы, то конечно, можно и не заморачиваться... Думаю, сюда лучше сметанный подойдет... |
||||||||||
22 Авг 2012 20:13
|
Stexa
|
|||||||||
Пожалуй буду пробовать этот тортик! Нравятся фотки. Интересно, а если добавить еще грецких орехов в тесто?!..
|
||||||||||
23 Авг 2012 19:23
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||
Может осесть от орехов... если только совсем немного(но я бы не стала)))) это же бисквит...он воздушный |
||||||||||
29 Авг 2012 13:46
|
Ариеза
47 лет Нарткала |
|||||||||
искала в интернете прагу,наткнулась на этот самый рецепт,но думаю за разъяснениями на любимый форум,так обрадовалась когда нашла у вас пошагово,Решилась,вкуснее торта еще не получалось.Спасибо большое.
|
||||||||||
16 Сен 2012 12:58
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||||||||
Такой апетитный, уже чуствую вкус во рту ммм...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Сен 2012 17:42
|
Amiliaa
42 года Ставрополь |
|||||||||
девочки подскажите, этот крем(ганаш) сильно тает??? смогу ли я довезти тортик в нормальном виде... ехать 3 часа... или сделать лучше что-то другое??
|
||||||||||
25 Сен 2012 22:01
|
vikkki
45 лет Крым |
|||||||||
Алия, еще раз пекла ваш бисквит. получился еще лучше чем в прошлый раз.очень удачный рецепт.подскажи хороший рецепт брауни пожалуйста.вкусы у нас совпадают.поэтому доверяю.ничего что я на ты?
|
||||||||||
27 Сен 2012 19:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Не пробовала...
Здорово! ![]()
На здоровье!
Думаю, довезете... Он не как мороженое...
Давайте на ТЫ, так проще мне... Брауни я сама еще не нашла хороший рецепт... |
||||||||||
05 Апр 2013 17:20
|
doliga
ольга 34 года Молдова |
|||||||||
У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ ТАКОЙ ШИФОН.СВЕРХУ НАЧАЛ ТРЕСКАТЬСЯ ПРИ ВЫПЕЧКИ,А КОГДА ВЫТАСКИВАТЬ С ДУХОВКИ,ТАК ВООБЩЕ УПАЛ.ВНУТРИ КОРЖА НЕ ПОНЯТНО ЧТО,ПЛОТНЫЙ ОЧЕНЬ,ХОТЬ ВРОДЕ БЫ БЫЛ МЯГКОВАТ.
![]() |
||||||||||
06 Апр 2013 11:18
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
Алия я очень часто делаю этот шифоновый бисквит,с разными кремами,
огромное спасибо ![]() ![]() Последнее время,что то не фоткаю,все руки не доходят! ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2013 15:36
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Упал, значит середина не пропеклась. У вас хорошая духовка?
Рада, Наташенька, что вам полюбился этот бисквит! |
||||||||||
16 Апр 2013 19:46
|
doliga
ольга 34 года Молдова |
|||||||||
ужаснейший торт.не советую по этому рецепту готовить
![]() |
||||||||||
16 Апр 2013 22:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
А что именно ужасного в нем? |
||||||||||
23 Апр 2013 11:20
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||
Тортик дочке на день рождения...
Алия, спасибо огроменное, что донесла к нам этот рецепт!!! ![]() ![]() ![]() Я наверное теперь только с разными шифоновыми бисквитами и буду тортики делать. Сильно сложной работа с тестом мне не показалась, зато результат!!!! Совершенно другой бисквит. оформление отсюда http://forum.say7.info/topic6479-25.html ![]() ![]() прослойка ягоды вишни и сверху мусс - сметана, сгущёнка, сок от вишни,желатин. Бока обмазывала шоколадной глазурью, пока эти лепестки миндальные прилепила, чуть не взвыла! Самое обидное, что хорошее красивое фото разреза я случайно удалила,когда на комп копировала! Пришлось в срочном порядке щёлкать последний оставшийся кусочек. (я верхний корж всё же пропитала,видимо по инерции...) ![]() Делала из половинной нормы, пекла в мультиварке, поэтому на дно все ж кружок бумаги положила. Пропекся прекрасно, потом не упал. |
||||||||||
23 Апр 2013 15:49
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
А я , кажется, в "Обедах и ужинах " ваш тортик рассматривала. Думала, из чего вы его сделали? Вишню заметила там... А вы, оказывается, ко мне его принесли! Очень красивый! Мне он так понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Апр 2013 22:26
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||
Aliy
Алия, ко мне на ты, пожалуйста! Куда же мне его было из "Обедов.." нести, как не сюда?! ![]() За похвалу благодарю, оно завсегда приятно... ![]() С этого бисквита началась моя любовь к шифоновым! Ещё раз спасибо большое!!! ![]() |
||||||||||
11 Май 2013 11:53
|
julia36
|
|||||||||
Бисквит просто шикарный, торт тоже. У меня плюс ко всему была еще пропитка вишневым сиропом с ликером. Фотоотчета нет, т.к. торт размели молниеносно
![]() ![]() |
||||||||||
15 Май 2013 1:43
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2013 15:45
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||
Aliy
Алия, я с очередой благодарностью, правда почти без фото! Разреза нет, делала в подарок на ДР.... На половинной норме этого бисквита я сделала три шоколада от Ириши Лапульки. http://forum.say7.info/topic13227.html Правда, у меня ганаш почему то на этот раз плохо застыл, хотя раньше осечек не было. ![]() ![]() ![]() именинник звонил с благодарностями в полном восторге. Не поверишь, отдельно отметил нежнейший бисквит! |
||||||||||
02 Июл 2013 20:05
|
Светланка555...
|
|||||||||
05 Июл 2013 13:01
|
Натусичек
38 лет Донецк |
|||||||||
Очень очень классный торт. Обалденно вкусный. Делала с кремом http://forum.say7.info/topic16615.html.
![]() |
||||||||||
17 Июл 2013 19:21
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||
Aliy
Алия, дорогая, я к тебе с очередной спасибой!!!! На этот раз сделала с твоим бисквитом Черешнево-банановый нахал с маскарпоне, по мотивам "Нахального банана" от Ириши Lapulka http://forum.say7.info/topic33593.html Произвёл фурор. И наконец-то сфотала отдельно бисквит,у меня как всегда половинная норма. Правда он у меня чуток неравномерно просел, когда вынула, приключилась почему то одна ямка сбоку... ![]() ![]() ![]() ![]() |