Aliy
Алия
47 лет
Турция, Стамбул
anzhellik писал(а): |
Алиечка, я с отчётом!!! |
Так быстро! Я очень приочень рада!
anzhellik писал(а): |
Честно сказать, не знаю, получилось или нет |
Анжелочка, откуда сомнения? Были проблемы с выпечкой?
anzhellik писал(а): |
Но то, что это вкусно- несомненно!! |
Это радует!
anzhellik писал(а): |
Оцени |
Я как только его увидела, сразу поняла - все получилось! Отличный бисквит! Умничка! И верх красиво украсила...
anzhellik писал(а): |
Подбираю слова , как описать... Точно, как губка! Smile Вкус, немного, похож на "шоколад на кипятке", но... бисквит очень лёгкий, невесомый, суше и тает во рту nyam2 nyam2 nyam2 Очень мягкий и нежный, на ощупь! Не зря же - шифоновый!!! |
Вот-вот-вот, трудно описать... но все что ты сказала, это правда, так все и есть!
anzhellik писал(а): |
Очень хотела сделать как у тебя, с ганашем, но ни сливок, ни шоколада, дома, не было Embarassed Поэтому взяла заварной крем, проверенный не раз Smile [url] http://forum.say7.info/topic16615.html [/url] |
А может оно и к лучшему, с заварным должно быть вкуснее и нежнее...
anzhellik писал(а): |
рала, так же, половину порции (правда, сложно рассчитывать Smile ) |
Да..особенно желтки... я брала три - два больших и один маленький...
anzhellik писал(а): |
Алия, как правильно и ровно разрезать корж? |
Я сначала ниткой разрезала, потом большой нож-пилу купила... А вот еще интересный способ разрезания бисквита (я так не пробовала, но хочу попробовать)
"Высокий бисквит обычно разрезают на 2-3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Тогда корж разрежется ровно."