Шоколадный шифоновый торт

Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул
anzhellik писал(а):
Алиечка, я с отчётом!!!

Так быстро! Я очень приочень рада! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

anzhellik писал(а):
Честно сказать, не знаю, получилось или нет

Анжелочка, откуда сомнения? Были проблемы с выпечкой?

anzhellik писал(а):
Но то, что это вкусно- несомненно!!

Это радует! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


anzhellik писал(а):
Оцени

Я как только его увидела, сразу поняла - все получилось! Отличный бисквит! Умничка! И верх красиво украсила...

anzhellik писал(а):
Подбираю слова , как описать... Точно, как губка! Smile Вкус, немного, похож на "шоколад на кипятке", но... бисквит очень лёгкий, невесомый, суше и тает во рту nyam2 nyam2 nyam2 Очень мягкий и нежный, на ощупь! Не зря же - шифоновый!!!

Вот-вот-вот, трудно описать... но все что ты сказала, это правда, так все и есть! good


anzhellik писал(а):
Очень хотела сделать как у тебя, с ганашем, но ни сливок, ни шоколада, дома, не было Embarassed Поэтому взяла заварной крем, проверенный не раз Smile [url] http://forum.say7.info/topic16615.html [/url]


А может оно и к лучшему, с заварным должно быть вкуснее и нежнее...


anzhellik писал(а):
рала, так же, половину порции (правда, сложно рассчитывать Smile )

Да..особенно желтки... я брала три - два больших и один маленький...

anzhellik писал(а):
Алия, как правильно и ровно разрезать корж?

Я сначала ниткой разрезала, потом большой нож-пилу купила... А вот еще интересный способ разрезания бисквита (я так не пробовала, но хочу попробовать)
"Высокий бисквит обычно разрезают на 2-3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Тогда корж разрежется ровно."

 
18 Фев 2011 6:26

Страница 2 из 6