наиля

НАИЛЯ
49 лет
Всем привет!!!! Хочу поделится рецептом рулета со скумбрии))) Рецепт совсем не сложный, минимум ингредиентов, экономичен ... да к тому же очень вкусная закуска. В нашем области это самая ходовая закуска... она есть почти в каждом доме, подают в ресторанах и кафе...Рыба по вкусу похожа на струганину, слабо-солёная.
нам ну очень нравится

, надеюсь понравится и вам

)))
"Рулет из скумбрии по- домашнему"
и так нам понадобится:
скумбрия свежемороженая 2 шт. (крупные)
специи: соль 1 ч.л. (по вкусу), перец душистый (среднего помола), перец чёрный (среднего помола), щепотка мускатного ореха. Специи перемешать.
чеснок 6 зуб.
Рыбу моем, выпотрашиваем, отрезаем голову, хвост, срезаем плавники, разделываем на филе...и обсушиваем бумажным полотенцем.
филешки перекладываем, на пергаментную бумагу, внахлест, посыпаем специями...
чесноком
чеснок слегка придавливаем в тушки...
затем с помощью бумаги, сворачиваем рыбу в рулет
заворачиваем в бумагу (кстати ...бумагу можно заменить на пищевую плёнку), в несколько слоёв.
рулет кладём на нижнюю полку холодильника на 4-5 часов, а затем перекладываем в морозильную камеру на 24 часа.
Затем достаем с морозилки (немного охлаждаем...минут 10-15), нарезаем....
и едим, едим, едим))))
Приятного аппетита, мои дорогие !
