Десерт Черная сказка

Alexandro4ka

Александра

35 лет
Минск
Фото

Заранее извиняюсь, если такой рецепт уже есть на форуме)
Этот десерт я готовлю уже 2 раз. В первый раз он прошел "на ура", поэтому я решила его повторить и выложить на любимый форум.
Муж съел сразу 2 порции Very Happy
Итак приступим.
Нам понадобится:
Черника - 400 гр (приблизительно) (замороженная или свежая)
Творог - 500 гр
Молоко - 1 стакан
Желатин - 1 или лучше 1.5 столовых ложки
Печенье песочное - грамм 200
Йогурт натуральный - 200 гр.
Сахар
Фото

Замачиваем желатин в молоке и оставляем на полчаса для разбухания. В это время мы высыпаем чернику в кастрюльку с 2 столовыми ложками сахара и на средней огонечке растворяем сахар доводя чернику почти до кипения. И оставляем остывать до комнатной температуры
Фото

Далее мы растворяем желатин (тоже ставим кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании доводим молоко до температуры 70 градусов) и так же оставляем остывать.
Творог заливаем йогуртом и засыпаем 3 ложками сахара. Тщательно перемешиваем (желательно миксером или в блендере). Постепенно добавляем чуть теплое молоко с желатином. Все тщательно перемешиваем и ставим смесь в холодильник на минут 20-30, чтоб желатин немножко "схватился".
Теперь приступим к самому интересному: начинаем наполнять стаканы.
Берем красивую посуду (я в взяла и креманки и бокалы и стаканы).
Фото

Выкладываем:
1 вариант:
1. черника
2. печенье
3. творог
4. черника
и т.д. пока не закончится место в бокале
2. вариант
1. черника
2. творог печенье
3. черника
Можете придумать свой вариант)
Фото

У меня остался творог и взяла вместо черники абрикосовое варенье и сделала без печенья и тоже получилось очень вкусно nyam2
Для украшения капаем пару капель черничного сока на белый слой и размазываем капельки спичкой. Получается очень красивый рисунок

Фото

Теперь ставим все это счастье в холодильник для застывания на пару часов и можно кушать.
Приятного аппетита

 
26 Фев 2011 15:40

Страница 1 из 1