Десерт Черная сказка
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Фев 2011 15:40
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
Заранее извиняюсь, если такой рецепт уже есть на форуме) Этот десерт я готовлю уже 2 раз. В первый раз он прошел "на ура", поэтому я решила его повторить и выложить на любимый форум. Муж съел сразу 2 порции Итак приступим. Нам понадобится: Черника - 400 гр (приблизительно) (замороженная или свежая) Творог - 500 гр Молоко - 1 стакан Желатин - 1 или лучше 1.5 столовых ложки Печенье песочное - грамм 200 Йогурт натуральный - 200 гр. Сахар Замачиваем желатин в молоке и оставляем на полчаса для разбухания. В это время мы высыпаем чернику в кастрюльку с 2 столовыми ложками сахара и на средней огонечке растворяем сахар доводя чернику почти до кипения. И оставляем остывать до комнатной температуры Далее мы растворяем желатин (тоже ставим кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании доводим молоко до температуры 70 градусов) и так же оставляем остывать. Творог заливаем йогуртом и засыпаем 3 ложками сахара. Тщательно перемешиваем (желательно миксером или в блендере). Постепенно добавляем чуть теплое молоко с желатином. Все тщательно перемешиваем и ставим смесь в холодильник на минут 20-30, чтоб желатин немножко "схватился". Теперь приступим к самому интересному: начинаем наполнять стаканы. Берем красивую посуду (я в взяла и креманки и бокалы и стаканы). Выкладываем: 1 вариант: 1. черника 2. печенье 3. творог 4. черника и т.д. пока не закончится место в бокале 2. вариант 1. черника 2. творог печенье 3. черника Можете придумать свой вариант) У меня остался творог и взяла вместо черники абрикосовое варенье и сделала без печенья и тоже получилось очень вкусно Для украшения капаем пару капель черничного сока на белый слой и размазываем капельки спичкой. Получается очень красивый рисунок Теперь ставим все это счастье в холодильник для застывания на пару часов и можно кушать. Приятного аппетита |
|
26 Фев 2011 16:56
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
Сашенька, это просто чудо какое-то!!!
Красота необыкновенная! Спасибо, что поделилась! Уже в закладках. |
|
26 Фев 2011 20:21
|
Ирочка
Россия |
Классненько!!!!! Спасибо Александра!!!!
|
|
27 Фев 2011 11:33
|
сельчанка
49 лет тамбов |
Очень красиво и аппетитно!!!!
Беру в закладочки! |
|
27 Фев 2011 16:43
|
Bastilda
|
Очень изысканно и аппетитно!
|
|
27 Фев 2011 20:42
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
Alexandro4ka
Восхитительный десерт. Я бы назвала его "Черничной сказкой"... |
|
16 Мар 2011 16:28
|
Пумка
44 года Ростов-на-Дону |
Спасибо очень красиво )) надо обязательно приготовить)
|