escada
Елена
100г мягкого сливочного масла
180г сахара
2 яйца
2 ст.л меда
250г муки
1 ч.л разрыхлителя
соль
2 ч.л коньяка
1 небольшой апельсин
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйца, мед, перемешать, затем добавить сок апельсина, коньяк и еще раз тщательно перемешать,
К масляно-яичной массе всыпать муку, предварительно смешанную с щепоткой соли, разрыхлителем и цедрой, хорошо перемешать.
Переложить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать в заранее разогретой духовке при t 175С, ~ 25 мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой.