Медово – апельсиновые кексы
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2011 15:42
|
escada
|
|||||||||
![]() 100г мягкого сливочного масла 180г сахара 2 яйца 2 ст.л меда 250г муки 1 ч.л разрыхлителя соль 2 ч.л коньяка 1 небольшой апельсин С апельсина снять цедру и выжать сок. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйца, мед, перемешать, затем добавить сок апельсина, коньяк и еще раз тщательно перемешать, К масляно-яичной массе всыпать муку, предварительно смешанную с щепоткой соли, разрыхлителем и цедрой, хорошо перемешать. Переложить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать в заранее разогретой духовке при t 175С, ~ 25 мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой. |
||||||||||
26 Фев 2011 15:48
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||||||
На вид вкусняшки!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Фев 2011 16:29
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Какие ароматные кексики!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, спасибо за отличный рецептик!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Фев 2011 16:32
|
ninaka
53 года |
|||||||||
Лен, пощади...не успеваю за твоими вкусняшками
![]() ![]() |
||||||||||
26 Фев 2011 18:37
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Леночка, вкуснота-то какая!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большущее тебе спасибо за еще один блестящий рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт забираю с удовольствием!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Фев 2011 19:49
|
escada
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ни за что!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо, Нинуль! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша, как приятно всегда читать твои отзывы, спасибо большое, мне очень приятен твой интерес к рецепту! ![]() ![]() ![]()
Катюш, у меня есть рецепт замечательных мандариновых маффин, ну очень вкусные, правда-правда...посмотри, быть может тебе пригодится рецепт http://forum.say7.info/topic37490.html |
||||||||||
26 Фев 2011 20:27
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Лена, какие красавчики-кексики у тебя сегодня!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Твои кексики будут первыми на очереди!!! ![]() ![]() ![]() Забираю с удовольствием!!! ![]() ![]() ![]() Лена, спасибо большое за такую красоту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Фев 2011 20:38
|
escada
|
|||||||||
Оленька ![]() ![]() ![]() ![]() пользуйся рецептом на здоровье, мне будет очень приятно, если он тебе пригодится и понравится! Оля, спасибо большое за интерес к моим рецептом. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Фев 2011 8:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
escada
Обалденные кексы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Фев 2011 16:19
|
escada
|
|||||||||
Оля, спасибо за добрые слова и внимание к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2011 16:56
|
ninaka
53 года |
|||||||||
05 Мар 2011 20:03
|
escada
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Нина........ ![]() мне от твоего отчетика с бризолем так радосто, а тут оказывается еще один отчет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() как мне эти формочки твои нравятся ![]() ![]() Спасибо, Нинуля, за твои замечательные отчеты, за доверие к моим рецептам, для меня это кусочек радости! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Окт 2011 16:59
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||||||||
Елена скажите , какова роль коньяка и можно ли добавлять другой алкоголь.
|
||||||||||
12 Окт 2011 23:00
|
escada
|
|||||||||
Коньяк в выпечке выступает как разрыхлитель и, конечно, ароматизатор, при добавлении небольшого! количества алкоголя в тесто, выпечка получается пушистее, воздушнее и остается свежей гораздо дольше. В этом рецепте даже не знаю чем заменить коньяк, может быть бренди или водка, или можно просто чуть больше добавить сока. Очень люблю ром в выпечке, но в этом рецепте уверена он будет лишним, ликер или вино именно в этом рецепте тоже не подойдут, хотя какой нибудь апельсиновый ликер может и не плохо. Коньяка в рецепте совсем немного, думаю можно смело экспериментировать, Игорь, если решитесь, поделитесь впечатлениями, удачи. |
||||||||||
14 Окт 2011 0:42
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||||||||
Спасибо за ответ у меня есть лимонный ликер собственного производства , ну очень удачный примерно 35 гр. попробую с ним или с виски .
|
||||||||||
14 Окт 2011 1:25
|
escada
|
|||||||||
Игорь, надеюсь ликер удачно впишется в рецепт и кексы на вкус Вам понравятся, удачи. |
||||||||||
08 Фев 2012 12:43
|
irina198307
|
|||||||||
кекс классный!!!
![]() вместо коньяка добавила водки, вместо апельсина - замороженную цедру одного апельсина аромат и вкус абааальдеть!!! ![]() всем рекомендую. просто и вкусняцко! |
||||||||||
12 Фев 2012 3:20
|
escada
|
|||||||||
15 Мар 2012 19:36
|
walija80
44 года BELARUS MOTOL |
|||||||||
на вид вкусно! попробую
![]() |
||||||||||
30 Апр 2012 16:55
|
escada
|
|||||||||
надеюсь вам понравится ![]() |
||||||||||
22 Окт 2013 18:54
|
Haggart
43 года Украина |
|||||||||
Добрый день! Это мой кекс, настолько же вкусный, но совершенно не хотел доставаться из силиконовой формы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем советую попробовать! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Окт 2013 13:02
|
Haggart
43 года Украина |
|||||||||
Доброе утро! А мы опять ели вкуснейший кекс! Только уже 2 норму и выпекала в металлической тефлоновой форме в виде пирога!
Он красавец получился! Это очень вкусно! Большое спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2014 23:43
|
Haggart
43 года Украина |
|||||||||
18 Фев 2014 2:32
|
escada
|
|||||||||
Haggart
Наташа, ну, конечно, я всё пропустила.... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() у меня было пару таких опытов, я изобретала рецепт мандариновых кексов, получались они очень вкусными, но не один я вынуть не смогла целым и съела все в одиночестве, потом была вторая попытка...и только на третий раз рецепт был доработан.... к этим кексам это не относится....они легко покидают форму, но как я понимаю по дальнейшим отчетам, ты в этом убедилась.... ![]()
приятно ![]() ![]()
Наташа, я очень рада!
Наташа, спасибо! За верность рецепту, за приятные слова, за фото, я очень благодарна! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Мар 2014 16:00
|
Haggart
43 года Украина |
|||||||||