Медово – апельсиновые кексы

Сообщение Автор
Медово – апельсиновые кексы
26 Фев 2011 15:42

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты

100г мягкого сливочного масла
180г сахара
2 яйца
2 ст.л меда
250г муки
1 ч.л разрыхлителя
соль
2 ч.л коньяка
1 небольшой апельсин

С апельсина снять цедру и выжать сок.
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйца, мед, перемешать, затем добавить сок апельсина, коньяк и еще раз тщательно перемешать,
К масляно-яичной массе всыпать муку, предварительно смешанную с щепоткой соли, разрыхлителем и цедрой, хорошо перемешать.
Переложить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать в заранее разогретой духовке при t 175С, ~ 25 мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой.

Фото

Фото

Фото

Фото

26 Фев 2011 15:48

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

39 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
На вид вкусняшки!!!! good good good

26 Фев 2011 16:29

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Какие ароматные кексики!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Леночка, спасибо за отличный рецептик!!!!!! good good good
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

26 Фев 2011 16:32

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

53 года

ninakaМои рецепты
Лен, пощади...не успеваю за твоими вкусняшками girl_in_love ...аппетитные такие good

26 Фев 2011 18:37

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Леночка, вкуснота-то какая!!!!!!! Yahoo! nyam2 Yahoo! nyam2 Как же я люблю цитрусовую выпечку!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 И лимонную, и апельсиновую, и мандариновую... nyam2 girl_in_love nyam2
Большущее тебе спасибо за еще один блестящий рецепт!!! give_heart good2 good Уж больно красивые и аппетитные кексики у тебя получились - румяные, золотистые, мягкие... nyam2 girl_in_love
Рецепт забираю с удовольствием!!! give_heart give_heart give_heart

26 Фев 2011 19:49

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Zingara писал(а):
На вид вкусняшки!!!!
Алла, спасибо! Romashki Romashki Romashki на вкус тоже очень приятные получились кексики nyam2

Малгося писал(а):
Какие ароматные кексики!!!!
Леночка, спасибо за отличный рецептик!!!!!!
ага, очень ароматные girl_yes2 girl_yes3 Малгося, спасибо большое за внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki
ninaka писал(а):
Лен, пощади...не успеваю за твоими вкусняшками
...аппетитные такие

ни за что!!!!!! girl_cook girl_cook girl_cook girl_cook girl_haha girl_haha girl_haha
спасибо, Нинуль! Rose Rose Rose friends friends friends

Miuda писал(а):
Леночка, вкуснота-то какая!!!!!!! Как же я люблю цитрусовую выпечку!!! И лимонную, и апельсиновую, и мандариновую...
Большущее тебе спасибо за еще один блестящий рецепт!!! Уж больно красивые и аппетитные кексики у тебя получились - румяные, золотистые, мягкие...
Рецепт забираю с удовольствием!!!

Катюша, как приятно всегда читать твои отзывы, спасибо большое, мне очень приятен твой интерес к рецепту! Rose Rose Rose

Miuda писал(а):
и мандариновую

Катюш, у меня есть рецепт замечательных мандариновых маффин, ну очень вкусные, правда-правда...посмотри, быть может тебе пригодится рецепт http://forum.say7.info/topic37490.html

26 Фев 2011 20:27

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Лена, какие красавчики-кексики у тебя сегодня!!! girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love Пышненькие, румяные, а уж аппетитные какие!!! nyam2 girl_in_love nyam2 Апельсиновую выпечку, если честно, ни разу не пробовала Embarassed ...
Твои кексики будут первыми на очереди!!! good girl_claping girl_in_love
Забираю с удовольствием!!! girl_in_love give_heart girl_in_love
Лена, спасибо большое за такую красоту!!! friends give_heart girl_in_love Romashki

26 Фев 2011 20:38

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Molize писал(а):
Лена, какие красавчики-кексики , ммм... нямка ))
Утащила себе в закладки
Спасибо!!

Оленька Yahoo! , очень рада тебя видеть, любительница кексов friends Wink girl_haha
пользуйся рецептом на здоровье, мне будет очень приятно, если он тебе пригодится и понравится! Оля, спасибо большое за интерес к моим рецептом. Romashki Romashki Romashki

27 Фев 2011 8:27

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
escada
Обалденные кексы! good2 good2 good2 good2 Леночка, спасибо! sharik

27 Фев 2011 16:19

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Обалденные кексы! Леночка, спасибо!

Оля, спасибо за добрые слова и внимание к рецепту!!! Romashki Romashki Romashki

05 Мар 2011 16:56

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

53 года

ninakaМои рецепты
привет,подружка girl_bye ..принимай кексики good2 ...такие ароматные nyam2 nyam2 nyam2

Фото

05 Мар 2011 20:03

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
ninaka писал(а):
привет,подружка ..принимай кексики

Shocked Shocked Shocked Shocked

Нина........ Shockedвот уж удивила, и когда ты только все успеваешь....

мне от твоего отчетика с бризолем так радосто, а тут оказывается еще один отчет... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ninaka писал(а):
такие ароматные
girl_yes girl_tender настоящие весенние, солнечные кексики у тебя получились. girl_in_love girl_in_love

как мне эти формочки твои нравятся girl_in_love girl_in_love , сейчас, наверное, такое и не купить....

Спасибо, Нинуля, за твои замечательные отчеты, за доверие к моим рецептам, для меня это кусочек радости! Romashki Romashki Romashki

12 Окт 2011 16:59

Распечатать сообщение
Джонатан

игорь

62 года
Саратов

ДжонатанМои рецепты
Елена скажите , какова роль коньяка и можно ли добавлять другой алкоголь.

12 Окт 2011 23:00

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Джонатан писал(а):
Елена скажите , какова роль коньяка и можно ли добавлять другой алкоголь.

Коньяк в выпечке выступает как разрыхлитель и, конечно, ароматизатор, при добавлении небольшого! количества алкоголя в тесто, выпечка получается пушистее, воздушнее и остается свежей гораздо дольше.
В этом рецепте даже не знаю чем заменить коньяк, может быть бренди или водка, или можно просто чуть больше добавить сока.
Очень люблю ром в выпечке, но в этом рецепте уверена он будет лишним, ликер или вино именно в этом рецепте тоже не подойдут, хотя какой нибудь апельсиновый ликер может и не плохо.
Коньяка в рецепте совсем немного, думаю можно смело экспериментировать,
Игорь, если решитесь, поделитесь впечатлениями, удачи.

14 Окт 2011 0:42

Распечатать сообщение
Джонатан

игорь

62 года
Саратов

ДжонатанМои рецепты
Спасибо за ответ у меня есть лимонный ликер собственного производства , ну очень удачный примерно 35 гр. попробую с ним или с виски .

14 Окт 2011 1:25

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Джонатан писал(а):
Спасибо за ответ у меня есть лимонный ликер собственного производства , ну очень удачный примерно 35 гр. попробую с ним или с виски .

Игорь, надеюсь ликер удачно впишется в рецепт и кексы на вкус Вам понравятся, удачи.

08 Фев 2012 12:43

Распечатать сообщение
irina198307

Ирина

irina198307Мои рецепты
кекс классный!!! Romashki

вместо коньяка добавила водки, вместо апельсина - замороженную цедру одного апельсина
аромат и вкус абааальдеть!!! wacko1

всем рекомендую. просто и вкусняцко!

12 Фев 2012 3:20

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
irina198307 писал(а):
кекс классный!!!

вместо коньяка добавила водки, вместо апельсина - замороженную цедру одного апельсина
аромат и вкус абааальдеть!!!

всем рекомендую. просто и вкусняцко!

Ирина, спасибо большое за отзыв. Romashki Romashki Romashki
СПАСИБО!!!!

15 Мар 2012 19:36

Распечатать сообщение
walija80

ВАЛЕНТИНА

44 года
BELARUS MOTOL

walija80Мои рецепты
на вид вкусно! попробую girl_bye

30 Апр 2012 16:55

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
walija80 писал(а):
на вид вкусно! попробую

надеюсь вам понравится Romashki

22 Окт 2013 18:54

Распечатать сообщение
Haggart

Наташа

43 года
Украина

HaggartМои рецепты
Фото

Добрый день!

Это мой кекс, настолько же вкусный, но совершенно не хотел доставаться из силиконовой формы unknown unknown unknown Это конечно, немножко огорчает, когда пол кекса съедешь сам ложкой из формы, а остальное порезала на кусочки и сложила для других, я уверена, что им понравится! ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ nyam2 nyam2 nyam2 и АРОМАТНЫЙ!
Всем советую попробовать!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

30 Окт 2013 13:02

Распечатать сообщение
Haggart

Наташа

43 года
Украина

HaggartМои рецепты
Доброе утро! А мы опять ели вкуснейший кекс! Только уже 2 норму и выпекала в металлической тефлоновой форме в виде пирога!
Он красавец получился!
Это очень вкусно! Большое спасибо за рецепт! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

17 Фев 2014 23:43

Распечатать сообщение
Haggart

Наташа

43 года
Украина

HaggartМои рецепты
Добрый вечер! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

Леночка , это опять я Romashki Очень нам полюбились эти кексы и вот я опять girl_in_love принесла тебе фотоотчет ! Спасибо тебе за такие нетрудные, но такие шикарные !да это иаенно то слово good2 рецепты!

18 Фев 2014 2:32

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Haggart
Наташа, ну, конечно, я всё пропустила.... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush

Haggart писал(а):
Это мой кекс, настолько же вкусный, но совершенно не хотел доставаться из силиконовой формы Это конечно, немножко огорчает, когда пол кекса съедешь сам ложкой из формы

girl_haha girl_haha girl_haha , как правило, да, выпечка, совсем не желающая выбираться из формы, оказывается очень вкусной....
у меня было пару таких опытов, я изобретала рецепт мандариновых кексов, получались они очень вкусными, но не один я вынуть не смогла целым и съела все в одиночестве, потом была вторая попытка...и только на третий раз рецепт был доработан....
к этим кексам это не относится....они легко покидают форму, но как я понимаю по дальнейшим отчетам, ты в этом убедилась.... Wink

Haggart писал(а):
ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и АРОМАТНЫЙ!
Всем советую попробовать!

приятно girl_in_love girl_in_love

Haggart писал(а):
А мы опять ели вкуснейший кекс! Только уже 2 норму и выпекала в металлической тефлоновой форме в виде пирога!
Он красавец получился!
Это очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!

Наташа, я очень рада!

Haggart писал(а):
Леночка , это опять я Очень нам полюбились эти кексы и вот я опять принесла тебе фотоотчет ! Спасибо тебе за такие нетрудные, но такие шикарные !да это иаенно то слово рецепты!

Наташа, спасибо! За верность рецепту, за приятные слова, за фото, я очень благодарна! Romashki Romashki Romashki

18 Мар 2014 16:00

Распечатать сообщение
Haggart

Наташа

43 года
Украина

HaggartМои рецепты
Фото

Леночка, добрый день ! А у нас снова этот прекрасный кекс! Мы его очень любим, он ароматный и нежный, мы уже без него никак! nyam2 nyam2 nyam2

Наверх