escada
Елена
Джонатан писал(а): |
Елена скажите , какова роль коньяка и можно ли добавлять другой алкоголь. |
Коньяк в выпечке выступает как разрыхлитель и, конечно, ароматизатор, при добавлении небольшого! количества алкоголя в тесто, выпечка получается пушистее, воздушнее и остается свежей гораздо дольше.
В этом рецепте даже не знаю чем заменить коньяк, может быть бренди или водка, или можно просто чуть больше добавить сока.
Очень люблю ром в выпечке, но в этом рецепте уверена он будет лишним, ликер или вино именно в этом рецепте тоже не подойдут, хотя какой нибудь апельсиновый ликер может и не плохо.
Коньяка в рецепте совсем немного, думаю можно смело экспериментировать,
Игорь, если решитесь, поделитесь впечатлениями, удачи.