Медово – апельсиновые кексы

escada

Елена



Джонатан писал(а):
Елена скажите , какова роль коньяка и можно ли добавлять другой алкоголь.

Коньяк в выпечке выступает как разрыхлитель и, конечно, ароматизатор, при добавлении небольшого! количества алкоголя в тесто, выпечка получается пушистее, воздушнее и остается свежей гораздо дольше.
В этом рецепте даже не знаю чем заменить коньяк, может быть бренди или водка, или можно просто чуть больше добавить сока.
Очень люблю ром в выпечке, но в этом рецепте уверена он будет лишним, ликер или вино именно в этом рецепте тоже не подойдут, хотя какой нибудь апельсиновый ликер может и не плохо.
Коньяка в рецепте совсем немного, думаю можно смело экспериментировать,
Игорь, если решитесь, поделитесь впечатлениями, удачи.

 
12 Окт 2011 23:00

Страница 1 из 1