Сосульки на палочке (леденцы) из детства

@Светлана@

Светлана

41 год
Беларусь, Минск
Фото

Ингредиенты:
Сахар - 200 мл
Вода - 50 мл
Уксус 9% - 0,5 ст. л.

1). Подготовить формочки. Может у кого остались советские петушки? У меня их не было и я использовала рюмки. Смазать их растительным маслом.
Фото

2). В кастрюльку высыпать сахар, залить водой, поставить на сильный огонь. Постоянно помешивать, чтоб не пригорело . Когда закипит, добавить уксус и уменьшить огонь. Варить 10-15 мин. пока сироп не станет желтого цвета.
3). Снять с огня, сразу же разлить по формочкам. По серединке вставить зубочистки.
4). Когда леденцы застынут, форму нагреть, леденцы вытащить за палочки. Я нагревала свои рюмки в миске с кипящей водой примерно минутку.
Приятного аппетита!

 
26 Фев 2011 16:19

Страница 1 из 1