Сосульки на палочке (леденцы) из детства
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Фев 2011 16:19
|
@Светлана@
40 лет Беларусь, Минск |
|||
Ингредиенты: Сахар - 200 мл Вода - 50 мл Уксус 9% - 0,5 ст. л. 1). Подготовить формочки. Может у кого остались советские петушки? У меня их не было и я использовала рюмки. Смазать их растительным маслом. 2). В кастрюльку высыпать сахар, залить водой, поставить на сильный огонь. Постоянно помешивать, чтоб не пригорело . Когда закипит, добавить уксус и уменьшить огонь. Варить 10-15 мин. пока сироп не станет желтого цвета. 3). Снять с огня, сразу же разлить по формочкам. По серединке вставить зубочистки. 4). Когда леденцы застынут, форму нагреть, леденцы вытащить за палочки. Я нагревала свои рюмки в миске с кипящей водой примерно минутку. Приятного аппетита! |
||||
26 Фев 2011 16:39
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Какие леденцы! Супер!!! Помню, тоже такие делали, только я уксус не добавляла. Светлана, подскажите, зачем его добавлять?
|
||||
26 Фев 2011 17:02
|
@Светлана@
40 лет Беларусь, Минск |
|||
Для того, чтобы сахар не кристаллизовался. Вкус уксуса совсем не чувствуется.
|
||||
26 Фев 2011 18:30
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Спасибо за ответ, теперь буду знать! |
||||
26 Фев 2011 18:45
|
Bastilda
|
|||
26 Фев 2011 19:13
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Cвета, спасибо! Леденцы из детства это мой первый детский опыт на кухне! А как хотелось в детстве настоящих формочек для леденцов, как у бабулек, которые продавали леденцы у магазинов! Я даже придумала разливать их в металлические формочки для печенья : раскладывала их на тарелке и в них вливала сахар, и хоть немножко снизу вытекало, но зато были сердечки, рыбки, звездочки и т.д. Добавляли и варенье разное, и семечки, чтобы разнообразить как-то. Формочки купила уже будучи взрослой б/у на рынке у старьевщика.
Про уксус не знала, иногда действительно сахар кристаллизовывался и ничего нельзя было сделать. Теперь знаю секрет! И про вариант с рюмочками тоже!Классно! |
||||
26 Фев 2011 19:40
|
Knopa88
|
|||
26 Фев 2011 19:53
|
natalj
45 лет Курган |
|||
мой то же
у меня мама такие разыскала(с трудом!) и купила, а до этого немного остужала сахар и катала руками, кружочки,ти по чупа чупс получался Только мама хорошенько прожаривала сахар до коричневого цвета, (без добавления уксуса!!!) говорят такие леденцы хорошо помогают когда горло болит, а мы с братцем как все детки периодически болели Вот и с радостью их сосали как для лечения так и для наслаждения @Светлана@ спасибо за воспоминания из детства! |
||||
27 Фев 2011 0:46
|
куличек
51 год |
|||
27 Фев 2011 2:34
|
@Светлана@
40 лет Беларусь, Минск |
|||
Вначале , когда создавала темку, этого рецепта не видела. Что теперь делать, удалить? |
||||
27 Фев 2011 12:47
|
natalj
45 лет Курган |
|||
....если Настя посчитает нужным ...удалит...так что не замарачивайся! |
||||
01 Мар 2011 8:09
|
Sonya FEMEN
34 года Украина, Николаев |
|||
Класненькие леденцы! Попробую зделать!
|
||||
05 Мар 2011 11:39
|
Svetusya10
Света 23 года Россия |
|||
очень красивые вкусные наверное возму себе на заметку
|
||||
08 Мар 2011 0:58
|
Юлюшенька
Юлия 25 лет Москва |
|||
а так ещё можно с молоком без уксуса
|
||||
06 Ноя 2011 0:06
|
Natalijatur
51 год Украина, Купянск |
|||
Здравствуйте, конфетки сделала, рюмочку залила, а смазать их забыла. Не вытяну наверное.
|
||||
14 Ноя 2011 15:59
|
Марго088
37 лет Россия, Нижний Новгород |
|||
У меня не получились. Проварила минут семь они начали засахариватся.
Разлила конечно по формочкам, но они не янтарно- коричневого цвета. Почему у меня не получилось?! |