Печенье «Ореховое ассорти»

Miuda

Екатерина

39 лет
Москва
Дорогие форумчане!!! give_heart friends Очень хочу поделиться с вами еще одним очень удачным, на мой взгляд, рецептом... friends Вчера испекла это вкусное и ароматное печенье!!! nyam2 girl_in_love
Фото

Фото

Мне настолько понравилось, что не передать словами, поэтому не могу не поделиться с вами!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love Печенье готовится очень быстро и из самых доступных продуктов! good good2 По структуре, по аромату очень напоминает любимое мною миндальное пирожное (такое, известное еще с советских времён, круглое)... Но вот хотите верьте, хотите - нет, ЭТО печенье понравилось мне еще больше! nyam2 girl_in_love
Потому что орехов здесь еще больше - раз, и все они - самые-самые разные - два! good good2
Фото

Буду очень рада, если рецепт вам тоже пригодится и понравится!!! give_heart Romashki give_heart

Итак, для приготовления нам понадобится...

Ингредиенты:

250 г любых, ваших самых любимых, орехов (у меня по 50г 5 видов: миндаль, фундук, кешью, кедровые, грецкие)
3/4 - 1 ст. сахара
3 яйца
3 ст.л. муки


Приготовление:

Духовку разогрейте до 175 градусов.

1) Орехи предварительно слегка обжарьте, остудите и измельчите в блендере. (Чистить их от шкурки совсем не обязательно).

2)
Перемолотые орехи смешайте примерно с 1/4 стакана сахара и 1 белком (не взбитым).

3) 3 желтка разотрите добела с оставшимся сахаром.

4) Отдельно взбейте в устойчивую пену (до пиков) 2 белка со щепоткой соли.

5) Аккуратно и попеременно вмешайте белки и просеянную муку в желтковую массу.

6) А затем добавьте туда же ореховую массу. Всё аккуратно перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.

7) Выпекать около 15-20 минут. Вот тут я хочу уточнить, как и на чем именно я выпекала это печенье. Я сделала его двух видов - круглое, большое, по размеру как раз похоже на то самое советское миндальное пирожное. Для этого я противень застелила бумагой для выпечки, слегка смазала ее маслом. И выложила на расстоянии друг от друга по 1 столовой ложке теста. И получились именно вот такие печенья:
Фото


А вторую партию я выпекала в силиконовой форме для кексов - предварительно ничем ее не смазывала и выкладывала по 1 чайной ложке в каждую формочку. И выпекала так же - 15-20 минут при 175 градусах.

8 ) Готовому печенью дать остыть, затем аккуратно снять с противня или извлечь из силиконовых формочек. Будьте аккуратны - печенье немного липкое после выпечки, поэтому его стоит снимать осторожно, чтобы не повредить.

Ну вот и всё! good friends good2 Наше печенье готово!
good good2
Фото

Очень вкусно, быстро...,а аромааааааааат.... girl_in_love nyam2 На всю квартиру... girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2

Если выпекать печенье в формочках для кексов, то получится около 30 штук. А если просто на противне (по 1 ст.л. теста на штуку), то около 15. good
Фото

Фото


Угощайтесь, дорогие!!! friends give_heart Romashki

И приятного всем аппетита!!! give_heart Romashki give_heart friends Rose give_heart Romashki

 
26 Фев 2011 16:51

Страница 1 из 3