Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
Дорогие форумчане!!! Очень хочу поделиться с вами еще одним очень удачным, на мой взгляд, рецептом...
Вчера испекла это вкусное и ароматное печенье!!!
Мне настолько понравилось, что не передать словами, поэтому не могу не поделиться с вами!!!
Печенье готовится очень быстро и из самых доступных продуктов!
По структуре, по аромату очень напоминает любимое мною миндальное пирожное (такое, известное еще с советских времён, круглое)... Но вот хотите верьте, хотите - нет, ЭТО печенье понравилось мне еще больше!
Потому что орехов здесь еще больше - раз, и все они - самые-самые разные - два!
Буду очень рада, если рецепт вам тоже пригодится и понравится!!!
Итак, для приготовления нам понадобится...
Ингредиенты:
250 г любых, ваших самых любимых, орехов (у меня по 50г 5 видов: миндаль, фундук, кешью, кедровые, грецкие)
3/4 - 1 ст. сахара
3 яйца
3 ст.л. муки
Приготовление:
Духовку разогрейте до 175 градусов.
1) Орехи предварительно слегка обжарьте, остудите и измельчите в блендере. (Чистить их от шкурки совсем не обязательно).
2) Перемолотые орехи смешайте примерно с 1/4 стакана сахара и 1 белком (не взбитым).
3) 3 желтка разотрите добела с оставшимся сахаром.
4) Отдельно взбейте в устойчивую пену (до пиков) 2 белка со щепоткой соли.
5) Аккуратно и попеременно вмешайте белки и просеянную муку в желтковую массу.
6) А затем добавьте туда же ореховую массу. Всё аккуратно перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
7) Выпекать около 15-20 минут. Вот тут я хочу уточнить, как и на чем именно я выпекала это печенье. Я сделала его двух видов - круглое, большое, по размеру как раз похоже на то самое советское миндальное пирожное. Для этого я противень застелила бумагой для выпечки, слегка смазала ее маслом. И выложила на расстоянии друг от друга по 1 столовой ложке теста. И получились именно вот такие печенья:
А вторую партию я выпекала в силиконовой форме для кексов - предварительно ничем ее не смазывала и выкладывала по 1 чайной ложке в каждую формочку. И выпекала так же - 15-20 минут при 175 градусах.
8 ) Готовому печенью дать остыть, затем аккуратно снять с противня или извлечь из силиконовых формочек. Будьте аккуратны - печенье немного липкое после выпечки, поэтому его стоит снимать осторожно, чтобы не повредить.
Ну вот и всё!
Наше печенье готово!
Очень вкусно, быстро...,а аромааааааааат....
На всю квартиру...
Если выпекать печенье в формочках для кексов, то получится около 30 штук. А если просто на противне (по 1 ст.л. теста на штуку), то около 15.
Угощайтесь, дорогие!!!
И приятного всем аппетита!!!