Овсяный кисель

Benechka

Светлана и Александр

39 лет
РБ, Минск
Юляна писал(а):
Сварила я его и думаю,а что бы мне не поделиться рецептом с народом?


Рецепт овсяного киселя:
У нас в деревне его варили так:Овсянка(полпачки) высыпается в кастрюлю и заливается кипячёной водой( на 2-3 пальца) и ставится в тёплое место для скисания. Затем через пару дней процеживается ,гуща(жмых) выбрасывается,а вот жидкость ставится на огонь и не отходя от плиты помешиваем ложкой до загустения.Как только появились пузырьки(закипание пошло),выключаем огонь и разливаем кисель по пиалкам. Ставим кисель в холодильник. И вот когда он застынет,наливаем туда молочко и едим с удовольствием.
Я так иногда себе устраиваю обезжиренный день.Целый день на этом киселе.

А на завтрак,дак просто никакие мюсли рядом не стояли по полезности!!!!


БлагоДарю за простой рецепт и приятные воспоминания о давнейшем угощении сием лакомством у знакомой бабули!

буду через несколько дней варить своей Любимой СЕМЬЕ, подготавливаю в данный момент ингредиентыSmile

Есть вопросики:

1.вода кипячёная какой температуры-тёплая или полностью холодная?
почему нельзя сырой водицей воспользоваться?

2.вы делаете всегда из хлопьев?
а ваша бабушка из крупы, правильно я поняла?
(я просто промыла крупы полпачки и хочу именно из цельной крупы приготовить, считая её наиболее полезной, нежели обработанные хлопья)
Есть ли разница во вкусе вашего киселя и бабушкиного?

3.когда заливаете геркулес водой "на 2-3 пальца", неужели там остаётся место для сквашивания???
а как же процессы набухания зерна? ибо любая крупа впитывает в себя воды в несколько раз больше своего размера...

Буду рада узнать отзывы так же и тех, кто готовил из зерна данный кисельSmile))
И кто является вегетарианцем, что вы используете вместо молока и варенья, чтобы украсить и сделать вкус более насыщенным?
Я подумываю просто о сухофруктах (вместо сахара), орехах, маке и кунжуте (как белково-кальциевую добавку), но пока другие идеи не осенили мою головушкуSad

P.S.А вообще ОЧЕНЬ хочу научиться готовить оригинальный кисель Изотова, хоть трудоёмко на первый взгляд, но всё же, уверена, пользы в разы большеSmile
Есть ссылочка на рецепт, делюсь

http://ru-patent.info/20/05-09/2007092.html

Кто со мной в этом эксперименте?

 
26 Фев 2011 21:12

Страница 9 из 13