Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
Светлана,спасибо за доверие,ко мне,но я не повар высшей категории
,вот как бабуля меня научила,так я и варю. эксперименты не проводила. Попробую ответить на вопросы.
Benechka писал(а): |
1.вода кипячёная какой температуры-тёплая или полностью холодная?
почему нельзя сырой водицей воспользоваться? |
Вода кипячёная,холодная. Видимо сырая вода связана просто с плохим качеством. У нас в деревне не айс вода. Возможно,если уверен в воде,то почему бы и нет...
Benechka писал(а): |
.вы делаете всегда из хлопьев?
а ваша бабушка из крупы, правильно я поняла? |
Нет,не правильно. Бабушка всегда из хлопьев. Из крупы никогда не делали.Просто хлопья лучше брать крупного помола.
Benechka писал(а): |
3.когда заливаете геркулес водой "на 2-3 пальца", неужели там остаётся место для сквашивания???
а как же процессы набухания зерна? ибо любая крупа впитывает в себя воды в несколько раз больше своего размера... |
Светаааа!!!
А не судьба взять кастрюлю побольше?
Benechka писал(а): |
P.S.А вообще ОЧЕНЬ хочу научиться готовить оригинальный кисель Изотова, хоть трудоёмко на первый взгляд, но всё же, уверена, пользы в разы больше |
Гемора больше-это точно. А этот полезен очень даже. Когда начинаешь им питаться,то это ощущается.
Там тебе понаписали про КОК и тыды,дак этот кисель деревенский никто под микроскопом не рассматривал.А проверь,дак и тут пользы целая тарелка. Дак и так видно: польза на лицо!!!!
Возьми муку овсяную и свари кисель такой же,только горячий. Добавь туда лимонный сок. Будет наиполезнейшая вещь! Можно с сахаром. Но лучше с мёдом. Я им завтракаю. И заменяю ужин им.
Ну,вот где-то примерно так..надеюсь получится!
ПЫСЫ:
Benechka писал(а): |
оригинальный кисель Изотова |
На счёт оригинальности я бы поспорила... Т.к в деревнях не слышала я,что кефир кто-то делал вообще. А лечились таким киселём давно. Вот.
В любом случае с кефиром можно и попробовать сделать. Просто я кефир на дух,не переношу,вот может с бифидоком попробовать,если...
Но мне нравится и такой.