«Чилийский сибас с овощами в соусе сабайон»

наиля

НАИЛЯ

48 лет

Всем привет! хочу поделится наивкуснейшим рыбным блюдом))) Очень понравился рецепт и сама подача. Готовила уже три раза. Может и вам понравится.
"Чилийский сибас с овощами в соусе сабайон"
Фото

мне понадобилось:
сибас (рыба у нас продаётся уже разделанная на филешки)

соль, перец, капля вина, ол.масло, овощи по вкусу..(у меня помидоры черри, мини болг.перечик) перец- чили, чеснок, ветка розмарина, лимон.

для соуса:
50 мл. вина (белого сухого)
50 гр.сливочного масла
2 желтка
щепотка сах.пудры
сок лимона 0,5 ч.л.
соль, перец по вкусу


Приготовление:
рыбу моем, обсушиваем бум. полотенцами..(обязательно!)

фольгу смазываем маслом, посыпаем солью слегка (это что бы рыбка и овощи не прилипли)

рыбу солим, перчим, укладываем на фольгу (в произвольном порядке) вместе овощами и специями. Сбрызгиваем ол.маслом и вином...

заворачиваем, протыкаем зубочисткой в нескольких местах...и ставим в печь..

нагретую до 180 гр. на 15 мин. максимум.
пока рыбка запекается, готовим соус...
в сотейнике взбиваем венчиком... желтки + вино

затем добавить сок лимона, соль, сах.пудру...и взбивать соус на водяной бане (минут 5-7), пока соус не приобретёт кремообразный воздушный вид...примерно так...

затем сотейник отставить в сторону, дать 1 минуту остыть...добавить размягчённое масло, продолжать взбивать, т.е. уплотняем соус...

всё, соус готов..

Рыбку с овощами достаём с печки...

собираем наше блюдо. В тарелку наливаем соус..

выкладываем поверх соуса рыбу, овощи...

приятного аппетита, мои дорогие!

 
26 Фев 2011 22:04

Страница 1 из 1