Торт «Малиновый Rosher»

Dogma97

Настасья

26 лет
Москва
Фото

Источник:сама придумала.Если есть похожий,скажите
Нежный, с мягкими шоколадными коржами,шоколадным кремом и малиной.Что нужно ещё?Очень вкусный.Давно горела выпечь его.Так как задумка была давно,а времени не было.
Заинтересовались?...

Тесто:
200 грамм сахара
250 горького шоколада(желательно 70%)
150 грамм сливочного масла
150 грамм муки
1 пачка разрыхлителя
3 столовые ложки какао
250 мл молока
6 яиц
Крем:
500 мл сливок(33-35%)
2 упаковки сухого шоколадного крема по 55 грамм
Начинка:
2 банки малины в сиропе(380 грамм каждая)
Пропитка:
Сироп из малины
Ром

Рецепт:

Поломать шоколад на кусочке и растопить на водяной бане с маслом и молоком.

Яйца взбить с сахаром до увеличение в два раза.

Муку,какао,разрыхлитель просеять в яичную массу и перемешать.

Осторожно добавить тёплый растопленный шоколад и перемешать.

Выливать в форму(26) застеленную смазанной маслом бумагой.Выпекать при 180 час(примерно).

Пока корж готовится делаем крем.Просто добавляем постепенно сухую смесь в сливки.Ушла на приготовление крема 2 минуты.Остальные 58 минут смешиваем ром с сиропом(2 минуты).И ждём пока выпекается корж.

Достаём корж и оставляем остывать в форме(получился огромный бисквит)

Режем бисквит на 3 коржа(на фото 1) и пропитываем каждый смесь из рома и сиропа.Крем разделяем на три части.Кладём малину,на неё часть крема.Кладём второй корж и кладём остальную малины и 1 часть крема.

Накрываем третьим коржом и промазываем весь торт оставшимся кремом.Дальше украшения..


Приятного аппетита!
Примечание:
Украшала в первый раз.Вышло не очень мягко скажем.У меня остался крем,я сделала внутри круг,и поделила торт кремом на 6 частей.Выложила конфеты "Ферреро Роше" в эти отрезки.Сделала лепестки из мармеладных конфет чередуя жёлтую и зелёную.Наверх каждый конфеты капельку клубничного сиропа.Бисквит пекётся примерно час(всё зависит от духовки) и самое сложное в приготовление торта это водяная баня.Замучаешься пока растопишь.Я хотела взять рецепт крема нашего форума,но побоялась.Так как не у всех получался,этот очень простой и лёгкий.В крем можно добавить сахар.Если сухой смеси будет недостаточно.Хотя торт и так сладкий.Он очень вкусный и нежный.Разрез покажу завтра.

 
26 Фев 2011 23:44

Страница 1 из 1