Торт «Малиновый Rosher»
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Фев 2011 23:44
|
Dogma97
26 лет Москва |
Источник:сама придумала.Если есть похожий,скажите Нежный, с мягкими шоколадными коржами,шоколадным кремом и малиной.Что нужно ещё?Очень вкусный.Давно горела выпечь его.Так как задумка была давно,а времени не было. Заинтересовались?... Тесто: 200 грамм сахара 250 горького шоколада(желательно 70%) 150 грамм сливочного масла 150 грамм муки 1 пачка разрыхлителя 3 столовые ложки какао 250 мл молока 6 яиц Крем: 500 мл сливок(33-35%) 2 упаковки сухого шоколадного крема по 55 грамм Начинка: 2 банки малины в сиропе(380 грамм каждая) Пропитка: Сироп из малины Ром Рецепт: ![]() Поломать шоколад на кусочке и растопить на водяной бане с маслом и молоком. ![]() Яйца взбить с сахаром до увеличение в два раза. ![]() Муку,какао,разрыхлитель просеять в яичную массу и перемешать. ![]() Осторожно добавить тёплый растопленный шоколад и перемешать. ![]() Выливать в форму(26) застеленную смазанной маслом бумагой.Выпекать при 180 час(примерно). ![]() Пока корж готовится делаем крем.Просто добавляем постепенно сухую смесь в сливки.Ушла на приготовление крема 2 минуты.Остальные 58 минут смешиваем ром с сиропом(2 минуты).И ждём пока выпекается корж. ![]() Достаём корж и оставляем остывать в форме(получился огромный бисквит) ![]() Режем бисквит на 3 коржа(на фото 1) и пропитываем каждый смесь из рома и сиропа.Крем разделяем на три части.Кладём малину,на неё часть крема.Кладём второй корж и кладём остальную малины и 1 часть крема. ![]() Накрываем третьим коржом и промазываем весь торт оставшимся кремом.Дальше украшения.. ![]() ![]() Приятного аппетита! Примечание: Украшала в первый раз.Вышло не очень мягко скажем.У меня остался крем,я сделала внутри круг,и поделила торт кремом на 6 частей.Выложила конфеты "Ферреро Роше" в эти отрезки.Сделала лепестки из мармеладных конфет чередуя жёлтую и зелёную.Наверх каждый конфеты капельку клубничного сиропа.Бисквит пекётся примерно час(всё зависит от духовки) и самое сложное в приготовление торта это водяная баня.Замучаешься пока растопишь.Я хотела взять рецепт крема нашего форума,но побоялась.Так как не у всех получался,этот очень простой и лёгкий.В крем можно добавить сахар.Если сухой смеси будет недостаточно.Хотя торт и так сладкий.Он очень вкусный и нежный.Разрез покажу завтра. |
|
26 Фев 2011 23:57
|
Molize
28 лет |
Настюш, наконец-то я его дождалась
![]() ![]() ![]() Шикарный торт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забираю с удовольствием!! ![]() Спасибо! ![]() |
|
27 Фев 2011 0:05
|
Dogma97
26 лет Москва |
Molize Оль я сама долго ждала.Как то не выдавалось случая.Всё что- то мешало.Ой,спасибо. старалась.Хотя украшать ещё не умею.
![]() Рада если понадобиться! ![]() ![]() Это тебе спасибо ![]() ![]() |
|
27 Фев 2011 4:57
|
Miuda
39 лет Москва |
Настюша, умница!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Малинку обожаю... ![]() ![]() И сам рецепт торта очень заманчивый!!! ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо, что поделилась с нами!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
27 Фев 2011 15:37
|
Dogma97
26 лет Москва |
Miuda я тоже малину люблю.Особенно которую собираешь своими руками..
![]() ![]() Он вкусный,но простой.Крем вообще без проблемный,а результат отличный.И совсем не сладкий.Самый раз.Послевкусия не оставляет. ![]() ![]() Спасибо тебе за то что написала ![]() ![]() Это разрез.Извините что задержала.. ![]() ![]() |
|
27 Фев 2011 20:04
|
Имбирь
Сибирь |
27 Фев 2011 20:09
|
Dogma97
26 лет Москва |
Имбирь спасибо.
![]() ![]() ![]() ![]() Я рада что вам понравилось.Рада буду если пригодится ![]() ![]() |
|
27 Фев 2011 20:19
|
Molize
28 лет |
Настя, ммм... какой разрезик аппетитный!!
![]() ![]() ![]() Красота!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
27 Фев 2011 20:27
|
Dogma97
26 лет Москва |
Molize спасибо Оль.
![]() ![]() Рада что и так понравился ![]() ![]() |
|
25 Июл 2011 20:43
|
Джухи