Пирог-ватрушка дрожжевой «Манник»

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Простой вопрос дочки за чашкой вечернего чая во вторник «а тебе мама пекла вкусные пироги?» заставил окунуться в воспоминания и не давал покоя почти всю неделю…нет, мама не пекла вообще, пирогами нас баловала бабушка, папина мама, разными, сладкими и солеными, но всегда безумно вкусными nyam2 …один такой, с манной начинкой, я попыталась сегодня воспроизвести, нормы не помню, точнее даже и не знаю, опиралась на свои детские ощущения и воспоминания… girl_in_love
Сегодня родительская суббота, у нас вот такой поминальный пирог получился…родом из детства give_heart
Фото

Тесто дрожжевое, любое по Вашему любимому рецепту***
Очень хорошо подойдет Настин рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html
Начинка:
1 стакан манки
1 стакан сахара (можно меньше)
200 г сливочного масла
от себя добавила еще 1 ч.л. ванильного сахара

***одно замечание : тесто делаем из расчета на 1 стакан жидкости 200мл

Готовим начинку: манку, сахар (я брала коричневый), ванильный сахар смешать с растопленным сливочным маслом и дать постоять минут 30, чтоб манка набухла
Фото

Фото

Фото


Параллельно замешиваем тесто, даем ему подойти
Фото

Фото

обминаем и раскатываем в круглый пласт, чуть больше диаметра формы
Фото

Затем выкладываем в форму, края должны образовать бортики, на тесто выкладываем начинку
Фото

Края загибаем (у меня были излишки теста, я обрезала по высоте формы и загнула)
Фото

Из остатков теста сделала плюшки с сахаром
Фото

Поставить в теплое место минут на 20 на расстойку, затем смазать тесто и начинку взбитым яйцом ( у меня закончились яйца Embarassed , поэтому только тесто смазала чаем)
Фото

Выпекать минут 40 при 175-180*С
Фото

Немного остудить, нарезать и звать всех к чаю! Drinks or Beer
Фото

Приятного аппетита! Romashki

 
27 Фев 2011 0:23

Страница 1 из 1