Пирог-ватрушка дрожжевой «Манник»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2011 0:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Простой вопрос дочки за чашкой вечернего чая во вторник «а тебе мама пекла вкусные пироги?» заставил окунуться в воспоминания и не давал покоя почти всю неделю…нет, мама не пекла вообще, пирогами нас баловала бабушка, папина мама, разными, сладкими и солеными, но всегда безумно вкусными …один такой, с манной начинкой, я попыталась сегодня воспроизвести, нормы не помню, точнее даже и не знаю, опиралась на свои детские ощущения и воспоминания…
Сегодня родительская суббота, у нас вот такой поминальный пирог получился…родом из детства Тесто дрожжевое, любое по Вашему любимому рецепту*** Очень хорошо подойдет Настин рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html Начинка: 1 стакан манки 1 стакан сахара (можно меньше) 200 г сливочного масла от себя добавила еще 1 ч.л. ванильного сахара ***одно замечание : тесто делаем из расчета на 1 стакан жидкости 200мл Готовим начинку: манку, сахар (я брала коричневый), ванильный сахар смешать с растопленным сливочным маслом и дать постоять минут 30, чтоб манка набухла Параллельно замешиваем тесто, даем ему подойти обминаем и раскатываем в круглый пласт, чуть больше диаметра формы Затем выкладываем в форму, края должны образовать бортики, на тесто выкладываем начинку Края загибаем (у меня были излишки теста, я обрезала по высоте формы и загнула) Из остатков теста сделала плюшки с сахаром Поставить в теплое место минут на 20 на расстойку, затем смазать тесто и начинку взбитым яйцом ( у меня закончились яйца , поэтому только тесто смазала чаем) Выпекать минут 40 при 175-180*С Немного остудить, нарезать и звать всех к чаю! Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 0:36
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||
очень красивый и представляю какой вкусный
|
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 0:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
ANGEL29
Света |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 1:26
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
Очень хочется кусочек такого вкусного пирога!
Но, увы, уже поздно! Так что - пока в закладки! Спасибо, Юличка, за интересный рецептик! |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 1:30
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Юлия, забрала себе в закладки,духовка печет моя плохо. схожу к дочке. мы живем в одном доме, у нее духовка отличная.спасибо за рецепт.
|
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 2:01
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||
вкуснотища,спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 3:10
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Юльчик, ну удивила!!! Пирог с начинкой из манки никогда не ела и даже не слышала, что такая бывает Спасибо тебе , голубушка, буду обязательно пробовать
Пирожок -красавец А плюшечки точно так и моя бабуля делала Торты она у нас не пекла, а вот пирогами всевозможными тоже баловала Светлая им память, нашим бабулечкам |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 3:32
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||||
Ой, какой пригог привлекательный!
|
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 4:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Юленька, не могу пройти мимо такой вкуснятины!!! Вот такие рецепты родом из детства...они словно ауру свою имеют...необыкновенно тёплую...,даже горячую... и уютную!!!
Очень оригинальный пирог и особенно его начинка!!! Беру рецепт на заметку и обязательно как-нибудь попробую приготовить!!! Юленька, спасибо тебе огромное!!!!! |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 13:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
уже утро, угощайся
Лиза, всегда пожалуйста надеюсь, пирожок понравится
Галечка
так приятно это слышать
Оля, начинка только получается сладкая и жирновато (на мой вкус) а раньше казалось самое то
все бабули наверное такими вкусняшками нас потчевали
вот и у нас также, я , кстати, тоже с тортами на "ВЫ" а с дрожжевым тестом работать нравится
Танюша, угощайся!
Катенька
Катюша, на здоровье, дорогая! Буду ждать тебя в гости |
||||||||||||||||||||||
28 Фев 2011 10:10
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Julia & Ko
Юля, какой пирог здоровский! ММММ, а вкусный наверное! |
||||||||||||||||||||||