Антидепрессант на ужин.
Ну и денёк сегодня выдался! Достали меня все – до «больше не могу!». Иными словами – зае… нет, не то, что вы подумали, а просто ЗАЕЗДИЛИ!!! Настолько, что, вырвавшись, наконец, с работы, я думала – не дай Бог кто-нибудь на улице пристанет ко мне с вполне невинным вопросом – как проехать к Соколу? или который час? В лоб заеду, честное слово! Но, слава Богу, люди оказались умнее, чем я о них подумала. Никому в лоб я так и не заехала, а решила тогда немного развеяться и заглянуть в посудный магазин, ну в тот, в который меня пускать низзззззя!!! Ни под каким видом!!!! Купить что-нибудь нужно-ненужное и потом выложить в «Хвастушках»… Тоже не «срослось» - коллега любезно подвёз меня на машине почти до дома. Так я благополучно миновала хозмаг и остановку городского транспорта, где, всё-таки, наверняка нашёлся бы какой-нибудь смельчак и, предварительно поинтересовавшись – местная ли я, затянул бы своё: «а не подскажите….».
Но, сев в машину милейшего моего коллеги, я поняла, что мне нужно только одно: попасть поскорее домой, закрыться на все замки, отключить телефон, переодеться в домашнее.. нет, сначала принять душ – но с этим тоже вышел полный облом: как раз именно сегодня у нас отключили горячую воду. На три недели, как это делается каждый год.
В общем, настроение ниже плинтуса, ни с кем не хочу общаться, ничего не хочу делать… короче - полный депрессняк!
Однако, как говорится, «война - войной, а обед по расписанию»! Ползу на кухню. Чтобы сварганить что-нибудь такое , что не потребует особых усилий с моей стороны, да и не займёт много времени, так, чтобы мне не опоздать к началу очередной серии.
Придумала себе довольно примитивный вариант и даже не собиралась увековечивать это «кулинарное чудо», но по ходу дела решила, всё-таки, заснять оставшуюся часть процЭсса. Поэтому вы не найдёте здесь ни натюрморта, ни почти подробного пошагового рецепта. Уж извините меня за эту оплошность!
В ход пошли: макаронные «Бантики» - примерно треть стандартной полукилограммовой пачки, равное по объёму количество замороженных нарезанных шампиньонов, луковица средних размеров… и… что там по ходу делу ещё придумается.
Для начала сварила грибы вместе с «бантиками» - сперва вскипятила воду, всыпала туда грибы прямо так, не размораживая. Когда вода снова закипела, отправила в кастрюлю «бантики». Воду не солила. Варила их до готовности, почти 100 лет (такова особенность этих самых «бантиков»), поэтому и грибочки мои вполне сварились. Откинула всё это дело на дуршлаг.
Осталась весьма довольна собой, что придумала варить всё вместе – на одну кастрюлю мыть меньше, горячей воды-то ведь не будет ещё три недели! Проснулась совесть, пошлёпала за фотоаппаратом.
Подзолотила слегка а на растительном масле луковицу, нарезанную тонкими полукольцами.
Вывалила в сковородку макаронно-грибную смесь, слегка поджарила.
Добавила к составу продуктов половину грибного кубика вместо соли, немного белого перца и кусочек сыра.
Приправила то, что у меня получилось на сковородке,рсакрошенным кубиком и белым перцем. Сыр натёрла. Выложила готовый уже «антидепрессант» на тарелку, где его уже поджидал нарезанный и чуть присоленный помидор. Посыпала натёртым сыром. Получилось неожиданно вкусно. Взяла тарелку и пошла смотреть телик. Пока смотрела, в голове родился этот текст. Посмотрела телик, и теперь вот делюсь с вами этим рецептом. Настроение заметно улучшилось!
Приятного аппетита!