Блинная запеканка

Малгося

Малгося


Украина
Фото


Фото


Следующая неделя - Масленичная. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-585288327.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-585288327.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-585288327.html][/URL]
Хочу предложить вам новый рецептик! Rose Пикантная запеканка, в основе которой, естественно, блины. Чем не повод собраться вместе всей семьей за одним столом?

Потребуется:

Для блинов:
250 г муки
3 яйца
1.5 ст. молока (375 мл)
1 ст.л.топленого масла ( у меня - растительное подсолнечное)
соль

Для начинки:
200 г брынзы
300 г творога
200 г маслин
3 ст.л.сливок (у меня - сметана)
3-4 зуб.чеснока
зелень (по вкусу)
специи ( я брала итальянские травки)

Для соуса:
250 мл молока
2 яйца
3 ст.л. муки
соль, специи

Для посыпки:
2 ст.л. панировочных сухарей
сухой базилик (1 ч. л.)

Приготовление:
1. Смешать муку с яйцами, молоком и ½ ч.л. соли. Дать тесту набухнуть. Добавить масло.Из теста испечь на горячей сковороде 8 блинов, остудить их.
2. Растереть брынзу с творогом, приправить специями, при желании посолить (при этом учесть соленость брынзы). Добавить сливки, измельченный чеснок, мелко рубленные маслины и зелнь ( я брала петрушку), перемешать.
3. На блины выложить начинку, свернуть каждый трубочкой, разрезать на 2-3 ломтика ( в зависимости отдиаметра блина). Выложить в форму, смазанную маслом.
4. Яйца взбить с молоком, мукой, солью и специями, залить этой смесью блины, сверху посыпать базиликом, смешанным с панировочными сухарями. Запечь в духовке минут 20.


Всем приятного аппетита!!! nyam2 Вкусной и сытной Масленицы!!! nyam2
Очень надеюсь, что рецептик кому-нибудь пригодится!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-680763399.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-680763399.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-680763399.html][/URL]

 
27 Фев 2011 1:21

Страница 1 из 1