Болгарская болталка

Оксана 74

Оксана



Lankus писала:
Цитата:
О здорово цто рассказала традицию о Баба Марта и мне очен интересно! Наши друзйиа вседга нам дарили мартенички, но здес носит их как-то неловко, непоймут, а мне ета традиция очен нравитсиа- красочно!

Свет, и мне тоже очень нравится эта традиция, хоть и языческая, но я ее воспринимаю как еще одна возможность в каждодневной суете выразить близким свою любовь girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Цитата:
Шведская кухниа сама по себе очен скудная и не интересная, сказывайутсиа климатические условия! Националные блюда которые готовили в старые времена состояла из картошки,бобовых, миаса, беикон, корнеплодов, селедки. Много делали заготовок на зиму, солили миасо и рыбу так- как зима здес долгаиа и холодная! Должно хватит еды на всю зиму. Хлеб типа сухарики, он круглый а посередине дырка, здес его любиат и кушайут с маслом и сыром, пют очен много черного кофе.
Супы в основном с добавлением сливок или молока типа крем супа. Очен много готовиат различых соусов на основе сливок!

Да, надо же, кухня своеобразная очень, но в каждой стране кухня очень сильно зависит от климатических условий, и наиболее доступных продуктов. Спасибо, очень интересно.
Цитата:
К миасным шарикам, кровианой колбасе и голубцам добавлиайут варение из брусники- ето длиа мениа был шок, но потом оказалос цто вкусно, особенно мне нравитсиа к миасу дичи. Очен много добавлиайут сахара в разлицные маринади например к селедке или консервированнои свекле, перебор, хлеб тоже сладкий, до сих пор не могу прывыкнут!

О, я тоже дичь люблю с ягодными соусами, особенно с кисленькими, очень хорошо нейтрализует жирноватое мясо, например гусь или утка nyam2 Но ведь и в России гуся с яблоками готовят - где что доступнее
Цитата:
На праздники у шведов всегда на столе миасные шарики (кyфтета) , сосиски, селедка, сыр, картошка, сёмга но всже одно и тоже
ЕТо уже пожеланию цто ты сам хочеш приготовит дополнително, но они придерживайутсиа своих традиций.

Я считаю, что традиции - это хорошо, особенно начинаешь их ценить, только когда у тебя у самой дети появляются Embarassed Мы вот и блины будем на следующей неделе печь, Масленница же, и болгарские праздники отмечем, и на еврейские в Еврейский дом ходим, это даже больше нравится детям, и очень расширяет кругозор good2
Цитата:
С 60- годов с приездом иностранцев из друхих стран их кухниа и привычки стали мениатсиа, pizza, кебаб, италянская и азиатская кухниа стали доминироват, да и сами шведы очен много путешевствуйут любиат поест и учатсиа у других народов.

Это уже лучше good2 good2 good2 friends friends friends
Цитата:
Детки любиат кушат хот-дог хлеб с сосискои, кетчуп+горчица, макароны с миасным фаршем!

Да, дети всех стран - объединяйтесь girl_haha girl_haha girl_haha
Цитата:
Мне самои нравитсиа их огратен из картошки.

А как делается? Сливками заливается?
Цитата:
Скоро в Софии откроетсиа ИКЕА и там можно будет купит и попробоват миасные шарики и сосиски, они обычно их продайут во всех странах.

Еще один супермаркет? Shocked Shocked Shocked
Мы только вчера с мужем об этом говорили, в Софии 14 крупных сетей, уже не считаю маленьких магазинов, но нам, как потребителям - хорошо, больше конкуренция - ниже цены. А когда примерно откроют, не знаешь?
Цитата:
П:С: Извините за перевод, но я пишу на латинице и после нажимайу на транслит, поетому так получаетсиа

Ничего, все дастаточно понятно girl_bye


АКСИНЬЯ писала:
Цитата:
И мне бы хотелось подробнее узнать про мартеники. Будучи школьницей переписывалась с девочкой из Болгарии (как и многие дети в 80-е годы), и она каждую весну присылала мне их!

Аксинья, я написала, выше посмотри, а если хочешь узнать, откуда произошел этот обычай-то я допишу, у меня в книге есть история происхождения sharik
Вот так выглядят мартеницы на руке
Фото

А это на дереве
Фото

 
27 Фев 2011 2:43

Страница 15 из 142