Оксана 74

Оксана
Lankus писала:
Цитата: |
О здорово цто рассказала традицию о Баба Марта и мне очен интересно! Наши друзйиа вседга нам дарили мартенички, но здес носит их как-то неловко, непоймут, а мне ета традиция очен нравитсиа- красочно! |
Свет, и мне тоже очень нравится эта традиция, хоть и языческая, но я ее воспринимаю как еще одна возможность в каждодневной суете выразить близким свою любовь
Цитата: |
Шведская кухниа сама по себе очен скудная и не интересная, сказывайутсиа климатические условия! Националные блюда которые готовили в старые времена состояла из картошки,бобовых, миаса, беикон, корнеплодов, селедки. Много делали заготовок на зиму, солили миасо и рыбу так- как зима здес долгаиа и холодная! Должно хватит еды на всю зиму. Хлеб типа сухарики, он круглый а посередине дырка, здес его любиат и кушайут с маслом и сыром, пют очен много черного кофе.
Супы в основном с добавлением сливок или молока типа крем супа. Очен много готовиат различых соусов на основе сливок! |
Да, надо же, кухня своеобразная очень, но в каждой стране кухня очень сильно зависит от климатических условий, и наиболее доступных продуктов. Спасибо, очень интересно.
Цитата: |
К миасным шарикам, кровианой колбасе и голубцам добавлиайут варение из брусники- ето длиа мениа был шок, но потом оказалос цто вкусно, особенно мне нравитсиа к миасу дичи. Очен много добавлиайут сахара в разлицные маринади например к селедке или консервированнои свекле, перебор, хлеб тоже сладкий, до сих пор не могу прывыкнут! |
О, я тоже дичь люблю с ягодными соусами, особенно с кисленькими, очень хорошо нейтрализует жирноватое мясо, например гусь или утка

Но ведь и в России гуся с яблоками готовят - где что доступнее
Цитата: |
На праздники у шведов всегда на столе миасные шарики (кyфтета) , сосиски, селедка, сыр, картошка, сёмга но всже одно и тоже
ЕТо уже пожеланию цто ты сам хочеш приготовит дополнително, но они придерживайутсиа своих традиций. |
Я считаю, что традиции - это хорошо, особенно начинаешь их ценить, только когда у тебя у самой дети появляются

Мы вот и блины будем на следующей неделе печь, Масленница же, и болгарские праздники отмечем, и на еврейские в Еврейский дом ходим, это даже больше нравится детям, и очень расширяет кругозор
Цитата: |
С 60- годов с приездом иностранцев из друхих стран их кухниа и привычки стали мениатсиа, pizza, кебаб, италянская и азиатская кухниа стали доминироват, да и сами шведы очен много путешевствуйут любиат поест и учатсиа у других народов. |
Это уже лучше
Цитата: |
Детки любиат кушат хот-дог хлеб с сосискои, кетчуп+горчица, макароны с миасным фаршем! |
Да, дети всех стран - объединяйтесь
Цитата: |
Мне самои нравитсиа их огратен из картошки. |
А как делается? Сливками заливается?
Цитата: |
Скоро в Софии откроетсиа ИКЕА и там можно будет купит и попробоват миасные шарики и сосиски, они обычно их продайут во всех странах. |
Еще один супермаркет?
Мы только вчера с мужем об этом говорили, в Софии 14 крупных сетей, уже не считаю маленьких магазинов, но нам, как потребителям - хорошо, больше конкуренция - ниже цены. А когда примерно откроют, не знаешь?
Цитата: |
П:С: Извините за перевод, но я пишу на латинице и после нажимайу на транслит, поетому так получаетсиа |
Ничего, все дастаточно понятно
АКСИНЬЯ писала:
Цитата: |
И мне бы хотелось подробнее узнать про мартеники. Будучи школьницей переписывалась с девочкой из Болгарии (как и многие дети в 80-е годы), и она каждую весну присылала мне их! |
Аксинья, я написала, выше посмотри, а если хочешь узнать, откуда произошел этот обычай-то я допишу, у меня в книге есть история происхождения
Вот так выглядят мартеницы на руке
А это на дереве